ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лучшие из лучших Культура

Ассаль Джан
На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алматы Евразийский творческий союз наградил деятелей искусства РК за их достижения в развитии культуры Евразии. Несколькими днями ранее в Дипломатической академии Российской Федерации в Москве вручили награды международным деятелям.
Евразийская премия призвана создать единое мозаичное полотно, воплощающее в себе все культурное и интеллектуальное богатство величайшего из мировых континентов. И продемонстрировать единство лучших черт Евразии - многообразие традиций, пришедших из глубины веков, и современные достижения

Евразийскую премию учредил в 2013 году Евразийский творческий союз. Это некоммерческая общественная организация, основной целью которой является развитие и поддержка творческих и интеллектуальных качеств человека с учетом этнического разнообразия и человеческого единства.
С 2015 года награду присуждают не только литераторам, публицистам и исследователям в области этнокультурного процесса, но и художникам, музыкантам, скульпторам, дизайнерам, режиссерам, кинодраматургам, актерам, а также ученым, архитекторам и дизайнерам - то есть действительным создателям новых форм общечеловеческих ценностей, отраженных в сознании отдельных народов и самых ярких их представителей.
Кстати, стать участником союза может любое физическое и юридическое лицо, чья деятельность соответствует достижению цели союза. Номинанты Евразийской литературной премии автоматически становятся участниками Евразийского творческого союза.

 

 

Президент Евразийского творческого союза Карина Сарсенова вручала лауреатам памятные статуэтки, золотые и серебряные медали.

Победителями “Евразийской премии-2017” стали видные международные деятели. Среди них за вклад в развитие евразийской идеи наградили посла Республики Казахстан в Москве Имангали Тасмагамбетова. В номинации “Эпоха и люди” золото получил Евгений Петрович Бажанов. В номинации “Блеск строф” - писатель Майя Петрухина. В номинации “Смысл мироздания” - Ильшат Насыров. “В единстве культур” - Аль-Джанаби Матем Мухаммед Таха. “Сокровища прозы” - Михаил Костин. В номинации “Наука” - Александр Семенов. “Взгляд в будущее” - А. Санти. В номинации “Современные коммуникации” - Наталья Касицына. “Дизайн” - Татьяна Воронина. За особый вклад в гармонизацию жизни человека - Борис Акимов. За вклад в развитие литературы и книгоиздательского дела - Дмитрий Макаров. За вклад в развитие литературы и поддержания основ Евразии - Ник Рован. За развитие литературных традиции и создание новых остроактуальных форм - Гульсифат Шахиди. За особые достижения в сфере литературного мастерства - Султан Раев. За вклад в развитие евразийской поэзии - поэт Антон Митнев.

 

 

Также Евразийский творческий союз отметил Евразийской премией за особые достижения деятелей искусств Казахстана. За особый вклад в мировое киноискусство премией наградили выдающегося актера Асанали Ашимова. За вклад в развитие мировой литературы отметили писателя Олжаса Сулейменова. За вклад в развитие культуры Евразии премию получила Ирина Переверзева, консул Генконсульства РФ в Алматы. Арман Дуйсенов получил премию в номинации “Композиторское искусство”. “Вокал” - оперная певица Нуржамал Усембаева и Жанна Сатарова (мемориальная награда). “Фотографическое искусство” - Юрий Мечитов и Игорь Петраков. В номинации “Скульптура” отметили Эдуарда Казаряна. За актерское мастерство наградили Сергея Уфимцева и актрису драматического театра имени Лермонтова Татьяну Банченко. Доктор биологических наук, директор главного Республиканского ботанического сада Гульнара Токбергеновна и главный онколог РК Диляра Кайдарова получили награду в номинации “Наука”. “Хореография” - Эдуард Мальбеков.

 

 

В номинации “За вклад в развитие циркового искусства” награду получил Мурат Мутурганов. В номинации “Инструменталистика” - Олег Переверзев, Ержан Кулибаев и Габит Несипбаев. В номинации “Меценатство” - АО “Нурбанк” Кайрат Кудайбергенов. “Искусство телеведущего” - Алексей Шахматов и Динара Егеубаева. За вклад в развитие искусства радио - Диана Снегина и Гульбахор Хасанова. За активное развитие стилистического искусства - Ольга Бабич. “Режиссура” - Галина Пьянова, Асхат Маемиров. “Кинорежиссура” - Ахан Сатаев. За вклад в искусство сценографии - Сергей Мельцер. “Художественное мастерство” - Юрий Харченко и Максим Ведерников.

 


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390