ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Песня о друге
В Филармонии имени Жамбыла состоялся концерт, посвященный памяти казахстанского поэта-барда, продюсера, композитора и исполнителя авторских песен Насера Кульсариева. Насер покинул мир в 2002 году, но успел оставить множество своих творческих композиций. Заметным явлением для Казахстана стала поставленная в 2000-2001 годах рок-опера-балет “Такыр” о трагедии Аральского моря, музыку к которой написал Кульсариев. Организатором вечера памяти в Алматы выступил друг и коллега музыканта Алексей Иващенко, имя которого, к слову, хорошо известно не только любителям авторской песни, - он одинаково свободно чувствует себя в самых разных жанрах, от мюзикла до джаза. Алексей Иващенко не раз приезжал в Алматы по приглашению своего близкого друга Насера Кульсариева.

 

 

Впервые они выступили дуэтом в 1987 году, позже Иващенко приезжал с концертом в 1991 году. В июне в 2002 году в концертном зале Дворца студентов состоялось их совместное выступление, собравшее полный зал поклонников этого жанра. Алексей - автор множества любимых в народе песен (и в соавторстве с Георгием Васильевым, и сольно), гитарист со своим особым, узнаваемым стилем, соавтор и сопостановщик мюзикла “Норд-Ост”, продюсер и актер мюзикла “Обыкновенное чудо”, автор русских текстов к мюзиклу “Звуки музыки”, “Призрак оперы”, “Поющие под дождем”, “Золушка”. Его голосом говорят по-русски многие зарубежные актеры - и Хью Грант, и Робин Уильямс и Джереми Айронс, и даже Брюс Уиллис. Концерт под названием “Друг мой, Насер” собрал друзей и близких музыканта. Вечер воспоминаний под гитарные аккорды получился теплым.


Шум сердца
Впервые во Дворце Республики города Алматы выступила певица и музыкант, ставшая известной после участия в телешоу “Голос”, Наргиз Закирова. В рамках турне в южную столицу Наргиз привезла программу “Вдвоем” в поддержку нового альбома “Шум сердца”, записанного в сотрудничестве с Максом Фадеевым. Певица обладает уникальным тембром, а также умением им управлять - она может спеть детскую колыбельную и классику рок-н-ролла, романтические баллады и авторские песни. Она может быть зажигательной и драйвовой, а может быть нежной и мелодичной. Она разная, но всегда настоящая. Не зря главная черта певицы - откровенность исполнения и проживание в каждой песне. Заняв второе место в шоу “Голос” будучи в команде Леонида Агутина, Наргиз сказала: “Я не выиграла, я победила!”, что вполне подтверждают полные залы в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

Яркая, харизматичная Наргиз поражает своим потрясающим вокалом и уже успела стать кумиром для миллионов поклонников разных возрастов и стран. Сейчас Наргиз Закирова успешно работает с известным музыкантом и продюсером Максимом Фадеевым, записывает новые песни и много гастролирует со своим музыкальным коллективом. На концерте прозвучали как новые песни, так и любимые всеми хиты “Ты моя нежность”, “Я не твоя война”, “Я не верю тебе” и многие другие.

Балетный микс
В ГАТОБ имени Абая города Алматы прошел большой вечер балета Булата Аюханова. Зрители смогли увидеть три постановки: “Скифы. Южная ночь” - балет на музыку Сергея Прокофьева, в котором рассказывается о замечательной истории любви нубийского раба и скифской царевны, “Сон Маргариты” - по мотивам романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, а также “Кармен Сюита” - поставлен Аюхановым на основе одноименной новеллы Мериме “Кармен”, повествующий о яркой судьбе роковой женщины по имени Кармен, образ которой является олицетворением страстного темперамента, женской неотразимости, независимости. Развивая традиции мирового балета, Аюханов сыграл выдающуюся роль в становлении и мировом признании искусства классического танца созданного им коллектива солистов балета, в котором нет традиционного для трупп кордебалета, где практически каждый артист имеет собственный репертуар, что позволяет Булату Аюханову расширять жанровые возможности искусства балета.

 

 

Наряду с новаторской балетмейстерской деятельностью, в том числе подвижнической педагогической деятельностью, Аюханов признан одним из ярких и самобытных исполнителей сценических образов. Танцовщик с 45-летним исполнительским стажем поражает профессиональной формой и примером творческого долголетия. В большом творческом вечере в Алматы задействовали ведущих солистов и артистов Государственного академического театра танца Республики Казахстан, художественным руководителем которого является народный артист РК, лауреат международной Сократовской премии Булат Аюханов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390