МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под небом Северной Пальмиры Культура

Ольга Шишанова
Ему бы на сцене Большого театра выступать с такими-то вокальными данными, хотя и на Дворцовой площади он замечательно смотрится - можно услышать с любого ее уголка. Невероятная харизма, сильный, глубокий голос - это музыкальная легенда современного Петербурга Константин Колмаков, который любезно нашел время среди плотного графика своих выступлений и согласился на интервью для “НП”. Нашу с ним встречу мы оговорили заранее, но в этот день пошел по-осеннему питерский дождь, что странным образом лишь подчеркнуло камерную атмосферу общения в небольшом петербургском кафе и откровенность моего собеседника

 


- Константин Сергеевич, в вашей жизни было несколько направлений приложения своих способностей. В итоге осталась музыка. Она не помешала ни спорту, ни психологии?
- Помешала. Еще в школе. Был выбор между каратэ и музыкой, в котором победила музыка.
- Теперь вы жалеете об этом?
- Нет. Когда я переехал в Петербург, через какое-то время все равно вернулся к каратэ, но, прозанимавшись этим видом спорта два года, умудрился получить травму и... все. Теперь каратэ не будет. Вообще.
- А откуда ваше увлечение психологией? Дань времени, самому себе или...
- Я не сказал бы, что сильно увлекаюсь этим, просто это то, что мне нравится. Отсюда мои возможные репосты в социальных сетях на тему.
- Не пробовали провести аналогию между музыкой и психологией? Никогда не было желания разобрать музыку с точки зрения того же дедушки Фрейда, например?
- Нет. Потому что, повторю, психология - это не то направление, которое меня сильно интересует, я лишь иногда читаю статьи по психологии.
- А что вас на самом деле интересует достаточно сильно?
- Музыка.
- От которой вы тем не менее слегка подустали?
- Это всего лишь издержки производства. Лето было непростым, и я действительно сильно устал - слишком много концертов, порой приходилось давать несколько выступлений в день. В этом была как необходимость, так и, естественно, желание. Но расписание в этом году выдалось плотным, и, поскольку на Дворцовой площади по очереди играют четыре музыканта, мы делим время выступлений.
- Когда у вас выходной, какими чаще всего бывают ваши планы?
- Просто поспать. Может, что-то почитать. Это здорово расслабляет.
- Что вам близко в литературе?
- Ничего особенно конкретного. Сейчас вот читаю Довлатова “Ремесло”, это больше его биографическая книга.
- В таком случае, какая музыкальная мелодия, песня отражает ваш внутренний мир?
- Нечто классическое, спокойное. Причем для себя я дома ничего не исполняю, мне вполне хватает Дворцовой площади, где я трачу практически все свои силы, выкладываясь по полной программе.
- На чем чаще всего основывается выбор репертуара?
- Полагаю, основа всего этого - группы “Кино”, “Наутилус Помпилиус”. В то же время как у них, так и у других, им подобных, в репертуаре есть песни, которые мне вроде бы нравится слушать, но вот исполнять я их не хочу. Более того, бывает порой так, что вот приехал я на Дворцовую, постоял пять минут и уехал обратно домой. Могу не играть вообще.
- Чем бывает продиктована такая внезапность?
- Бывает, что нет настроения. Я очень сильно зависим от этого, и потому на мое состояние влияет практически все, что меня окружает на тот или иной момент. Плюс ко всему, наверное, мне не помешало бы хоть иногда высыпаться.
- А что влияет на ваше настроение во время выступлений?
- Меня выбивают из колеи танцующие подвыпившие личности, выкрикивающие прямо во время исполнения той или иной песни свои требования в отношении музыкальных предпочтений, что должны быть исполнены мною, по их мнению, немедленно. Они очень сильно портят настроение, и я стараюсь это дело пресекать на корню.
- Чего вы достойны, по вашему мнению, в этой жизни?
- Сложный вопрос. Но, если честно, я просто не думал об этом. Разве только не вижу смысла что-то планировать - не все планы в этой жизни можно реализовать.
- К чему вы идете?
- На самом деле хотелось бы стать достаточно известным исполнителем. Хотя бы. Пусть не автором - потому что я ничего своего на публику не пишу. В стол пишу редко - стихи, музыка, может быть, тоже найдется, если поискать, но немного. Если говорить об искусстве вообще, то помню свои какие-то рисунки в школе, во времена студенчества, а сейчас, чтобы вот прямо писать картины, такого нет. А вот меня уже пытались изобразить, причем весьма, по моему мнению, реалистично.
- Константин Сергеевич, каким вы себя видите со стороны?
- Я, знаете ли, достаточно закрытая личность, по большей части весь в себе, что-то постоянно думаю, мало говорю, и мне, если честно, комфортнее быть одному, чем “в людях”. Да, я выступаю перед большим количеством народа, но после этого люблю где-нибудь отдыхать подальше от шума и людской суеты.
- Музыка помогает? Каковы ваши музыкальные предпочтения?
- Рок. Но для общего развития слушаю самую разнообразную.
- Однако для вас образование в консерватории имеет гораздо большее значение, чем даже вокальные данные?
- Понимаете, есть просто природные данные, то, что в человеке заложено, а в консерватории над развитием этих данных работают педагоги, которые точно знают, как это сделать, направляя природный талант в нужное русло. Сам человек, без помощи знающих специалистов, по моему мнению, развить это в себе не сможет. У меня тоже, несмотря на довольно приличное музыкальное образование, есть куда расти, к чему стремиться.

Санкт-Петербург - Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390