ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
В Погоне за призами
Фильм “Оралман” казахстанского режиссера Сабита Курманбекова отобран в основной конкурс 66-го Международного кинофестиваля Мангейм-Хайдельберг, который проходит сейчас в Германии.
Художественный фильм “Оралман” снят по заказу Министерства культуры и спорта РК на киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова. Картина рассказывает об истории возвращения казахской семьи на историческую родину из Афганистана.
“Я очень рад, что наша картина представлена на кинофестивале в Германии.  В моем ауле Алдаберген, где я родился, проживало много немцев. Половина моих одноклассников были немцы, которые в конце 80-х вместе с родными уехали на историческую родину. Они тоже испытали многие трудности. Поэтому проблема репатриантов - актуальная тема во всем мире”, - рассказал режиссер Сабит Курманбеков, который будет лично представлять картину на фестивале.

 

 

В этом году наряду с казахстанской картиной за главный приз поборется 21 фильм из 22 стран, таких как Франция, Аргентина, Дания, Эстония, Исландия, Индия, Иран, Израиль, Турция, США, Германия и других.
Имена лауреатов фестиваля объявят на церемонии закрытия - 19 ноября 2017 года.
Международный кинофестиваль Мангейм-Хайдельберг проводится ежегодно с 1952 года. Он ориентирован как на профессионалов киноиндустрии, так и на любителей кино. В рамках фестиваля присуждается несколько наград в разных номинациях: “Лучший фильм”, “Специальная награда”, “Специальная награда за достижения” и других. Кроме основного жюри фестиваля собственные награды присуждает жюри владельцев кинотеатров, Международная федерация кинопрессы (ФИПРЕССИ). Вручается и приз зрительских симпатий.
Кроме того, фильм “Оралман” откроет IV Международный кинофестиваль национального и этнического кино “Серебряный Акбузат”, который пройдет в декабре текущего года в Башкортостане.

Этнозвучание
В музыкальном театре Quadrate города Алматы группа “Хазар” дала сольный концерт для поклонников стиля этнофьюжн. О наследии на современном языке - именно так можно охарактеризовать манеру исполнения казахстанских музыкантов. Оригинальная подача, объединяющая различные стили, выделяет группу “Хазар” из общего числа  этномузыкантов. Их творчество пробуждает в сердце “ностальгию” по традиционным культурным особенностям нашего народа. “Хазар” в тандеме с нестандартными степными голосами придают новое звучание древним музыкальным инструментам, таким как кобыз, жетыген, домбра.

 

 

Музыканты своим исполнением стараются сохранить те частички древних традиций, которые отождествляют дух культуры народа Казахстана, и интерпретируют их к современным веяниям. Они помогают сохранять тот традиционный колорит нашей страны, который был известен нашим предкам, передавая его на понятном музыкальном языке нынешнему поколению.

Киноюбилей
В честь празднования своего 25-летия компания “Астана Моторс” организовала конкурс под названием “Вместе - через расстояния и время” на лучший короткометражный фильм. В основу картин вошли реальные истории из жизни граждан нашей страны, связанные с компанией. Известный режиссер Бахыт Килибаев выступил генеральным продюсером проекта неспроста, ведь именно он в далеком 1994 году снял для компании первый рекламный ролик “У любви нет преград”. На конкурс прислали 80 историй, из них отобрали десять лучших, перенесли из текстового варианта в видеоформат и презентовали в качестве киноальманаха на торжественном праздничном вечере в кинотеатре Chaplin Cinemas города Алматы. Режиссерами и продюсерами картин выступили как начинающие авторы, так и уже зарекомендовавшие себя многочисленными работами Акан Сатаев, Актан Суюншалин, Рубен Казарян, Толик Байсакалов. К слову, среди актерского состава были как исполнители, только делающие первые шаги в киноискусстве, так и популярные казахстанские актеры Санжар Мади и Дина Тасбулатова.

 

 

Комичная история о покупке нового автомобиля Жулдыз Оспановой получила название “Давай, дорогая, рожай” (режиссер Рубен Казарян), Абат Салиев поведал о чудесном исцелении больного ребенка, а режиссер Бейбит Онер воплотил его рассказ в фильме “Косуля”. Свою “Историю успеха” смогла увидеть на экране автор Азиза Айдарбекова в картине Лауры Буембаевой, а режиссер Ержан Сыздыков перенес рассказ Алмата Достоярова о поисках невесты для старшего брата на язык кино. Итоги подведут совсем скоро - 19 ноября. До этого времени на официальном сайте конкурса films.astana-motors.kz все желающие могут посмотреть и проголосовать за понравившийся фильм, тем самым получить шанс на выигрыш призов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390