АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ноты поэзии Культура

Мария Коленко
В эту зимнюю пору особенно хочется тепла и уюта: укутаться пледом с кружкой горячего какао в одной руке и любимой книгой в другой или слушать музыку, проваливаясь в мысли, а может, просто мечтать и смотреть, как мороз рисует узоры на окнах. Такую атмосферу удалось создать команде продюсерского центра KS production, организовавшей творческий литературно-музыкальный вечер в театре “Жас Сахна” города Алматы

alt

В театре, не обладающем большой сценой и не рассчитанном на многочисленную аудиторию, очень важно создать правильную обстановку, которая поспособствует объединению зрителей и выступающих на сцене артистов, без намека на замкнутость и скованность в пространстве и творчестве. Таким стал литературно-музыкальный вечер от продюсерского центра KS production. В творческой встрече приняли участие заслуженный деятель РК Сергей Уфимцев, актриса Венера Нигматулина, актер театра и кино, режиссер Антон Митнев. Под музыкальное сопровождение музыканта-виртуоза Олега Переверзева и коллектива инструменталистов под руководством Ильи Башкатова актеры читали стихотворения из дуэтного сборника Карины Сарсеновой и Антона Митнева “Двойная сплошная”. А Сергей Уфимцев и вовсе преподнес гостям вечера настоящий сюрприз - стихи он... спел! Причем манера пения была настолько оригинальной, что вот она - джазо-блюзовая, а через мгновение слышатся нотки Розенбаума, Высоцкого и Шевчука. Эмоционально, чувственно, будто вот-вот раздастся крик. Крик души.
Антон Митнев сумел влюбить в себя большую часть женской аудитории. Своим проникновенным чтением о самом главном он будто обращался к конкретной зрительнице в зале, признавался ей в чувствах, и каждая из зрительниц думала, что это посвящается именно ей. И тихонько вздыхала.
Венера Нигматулина каждую произнесенную строчку проживала на сцене. Ставя паузы, выделяя слова интонационно и активно жестикулируя, она помогла зрителям обратить внимание на их собственные переживания, сделать выводы из пройденных жизненных этапов и любить себя такими, какие есть.

“Сегодня здесь собрались мы - люди творческие, любящие творчество, жизнь, любящие, конечно, вас, наши дорогие зрители и слушатели, чтобы перед Новым годом - к концу года все устают - дать заряд позитива. Потому что жизнь трудна, как вот стихами говорила с нами обворожительная, великолепная Венера Нигматулина. Но если мы будем думать о себе как о хороших людях, почаще вспоминать хорошие качества окружающих нас людей и верить той высшей силе, которая создала эту прекрасную Галактику, эту Вселенную, которая не может быть создана просто так, хаотично.

 

 

Даже если мы хотим написать предложение, мы вносим в него смысл, мы его сотворяем, то есть любая организованная система не может возникнуть случайно. И красота этого мира пусть вдохновляет вас всегда. Если будут сложности, трудности, просто помните, они не случайны, они целесообразны, они для того, чтобы сделать нас лучше и счастливей в будущем. Именно такой посыл наша творческая команда хотела подарить вам сегодня”, - сказала Карина Сарсенова.

 

 

После речи Карины Рашитовны публика не сдерживала овации. Крики “Браво!” и бурные аплодисменты раздались в зале, и казалось, их слышали далеко за пределами театра. Зрители очень хотели послушать стихотворение в прочтении самого автора. Карина Сарсенова любезно выполнила просьбу. Еще одним подарком стало сольное выступление Олега Переверзева - он порадовал зрителей композицией Нургисы Тлендиева “Құстар әні”.

 

 

В завершение вечера состоялись автограф-сессия с участниками творческой встречи и раздача презентов от организаторов - сборников стихов “Двойная сплошная” (авторы Карина Сарсенова и Антон Митнев) и “Любовь как смысл бытия” (авторский сборник Карины Сарсеновой). С нетерпением будем ждать следующей душевной, атмосферной, музыкально-литературной встречи.

alt

Сборник стихов Карины Сарсеновой “Двойная сплошная” вышел в 2017 году в российском издательстве “Грифон” в дуэте с золотым лауреатом Евразийской премии Антоном Митневым.
Заслуженный деятель Казахстана, советская, казахская киноактриса Венера Нигматулина является директором кинофестиваля “Звезды Шакена”. Одной из самых известных ее ролей является Мадина Галиева в жесткой драме “Женская тюряга” режиссера Жанны Серикбаевой. Запомнилась зрителям ее Мадина Умарова в сериале “Перекресток” - семейной саге о простых жителях Алма-Аты в сложный период 90-х годов.
Музыкант-виртуоз Олег Переверзев с пяти лет занимается музыкой, экспериментирует со скоростью исполнения. В сентябре 2017 года он стал золотым лауреатом Евразийской премии в номинации “Инструменталистика”. А в октябре 2017 года Олег принял участие в российском популярном шоу “Я могу!”. Казахстанский пианист сыграл музыкальное произведение “Полет шмеля” менее чем за 52,5 секунды. Достижение музыканта занесено в Книгу рекордов России! Заслуженный деятель Республики Казахстан Сергей Уфимцев также является лауреатом Евразийской премии в номинации “За актерское мастерство”.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390