ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Гитарные виртуозы
В Алматы на сцене “Казахконцерта” состоялся парад лучших гитаристов города. Большой концерт, организованный профессиональным музыкантом, дирижером и педагогом Геннадием Кимом, собрал ведущих солистов и ансамбли гитаристов южной столицы. На концерте прозвучала музыка эпохи барокко, фламенко, джаза, а также современные композиции. Среди исполнителей были ученики и друзья Геннадия Кима - Норлан Сеитов, Павел Каторгин, Асан и Зауре Нарбутаевы.

 

 

“Творческое волнение властно тревожило музыкантов перед выступлением, оно витало и над переполненным залом. В едином порыве музыка объединила сладкими звуками столичных гитаристов и алматинцев в зале. Зал после каждого выступления виртуозов одобрительно “гудел”, как на стадионе. Ведущий концерта - сам гитарист - Андрей Фендриков - к удивлению зала, проникновенно сыграл кюй на домбре. А вел он концерт как истинный музыковед, дополняя знания слушателей о судьбе гитары и исполнителя. Всем участникам великолепного концерта, Геннадию Киму и залу великое спасибо за незабываемый концерт”, - поделился впечатлениями музыкант и композитор Норлан Сеитов. Весной парад музыкантов подарит преданным любителям звучания волшебной гитары новую программу.

К порядку!
В арт-убежище BUNKER состоялись премьерные показы нового спектакля “Порядок вещей”. Режиссером-постановщиком выступил актер и режиссер Государственного академического русского театра драмы имени Михаила Лермонтова Илья Бобков. “Это спектакль о границах. Как в современном искусстве, так и в отношениях, в любви. А еще в самоуважении и зависимости от чужого мнения”, - отметил Илья Бобков. К слову, это третья работа режиссера на сцене арт-убежища (“Лысая певица” в 2015 году и вербатим Stay True в 2016-м). В новой постановке задействованы актеры Артем Горбунов, Юля Брезинская, Стас Брезинский и Sasha. Танцевальную часть поставил Егор Васильев. Спектакль создан по пьесе Нила Ла Бьюта The Shape Of Things.

 


Проверено на себе
Популярный бойзбенд Ninety One выступил в Алматы в рамках презентации новой линейки смартфонов компании Huawei. Ninety One - молодая группа. Дебют парней состоялся в 2015 году. Тогда участники коллектива A.Z. (Азамат Зенкаев), ALEM (Батырхан Маликов), ACE (Азамат Ашмакын), ZaQ (Дулат Мухаметкалиев) и BALA (Данияр Кулумшин) и не предполагали, что так быстро завоюют сердца слушателей исполнением песен в новом, созданном им жанре Q-pop (англ. Qazaq-pop, казахский поп), который берет свое начало от K-pop.

 

 

Появление артистов на презентации нового гаджета в Алматы стало неожиданностью для посетителей, проводивших выходной день в одном из торгово-развлекательных центров города. Свои хиты парни исполнили прямо на катке, на одной стороне которого расположилась сцена, а сам лед застелили ковровым полотном. До выхода Ninety One перед собравшейся публикой, среди которых были блогеры, журналисты, актеры и каскадеры, а также преданные фанаты группы, выступили певица и телеведущая Лидо, актер и телеведущий Ануар Нурпеисов, а также актер и модель Тауекел Мусилим. К слову, селебрити примерили на себя амплуа тестировщиков и обзорщиков техники - они стали первыми, кто проверил чудеса новомодного гаджета на себе, и поделились своими впечатлениями. Презентация новинки сопровождалась захватывающим интерактивом, танцевальными номерами, конкурсами и розыгрышами ценных призов.

Остановка в Стамбуле
Жители и гости Алматы и Астаны, решившие отправиться в международное путешествие, смогут бесплатно провести сутки в самом колоритном и красивом городе Турции - Стамбуле, вместе с гидом посмотреть его главные достопримечательности, такие как Собор Святой Софии, дворец Топкапы, Голубая мечеть, насладиться легендарным видом на Босфор и остановиться в одном из лучших отелей города. В честь запуска новой услуги - “Остановка в Стамбуле” (Stopover in Istanbul), предоставляющей возможность транзитным пассажирам, имеющим пересадку в Стамбуле от 20 часов, посетить две страны по одному авиабилету, компания Turkish Airlines провела розыгрыш призов среди представителей СМИ и блогеров.

 

 

Зарегистрировавшись на пресс-конференции, журналисты получали номерки, дубликаты которых отправлялись в барабан. После начался розыгрыш. Ужин на двоих в пятизвездочном отеле Intercontinental Almaty выиграла телерадиоведущая Диана Снегина. Обладательницей месячного абонемента в один из лучших SPA-центров Алматы стала Марина Гяурова. Возможность апгрейдить свой авиабилет Turkish Airlines (вместо эконом-класса билет в бизнес-класс) получила Юлия Миленькая, а блогер Darina Smk достала главный приз - авиабилет по рейсу Алматы - Стамбул.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390