ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новогодние чудеса в цирке Культура

Мария Коленко
Новая постановка Казахского государственного алматинского цирка объединила на манеже трансформеров, зверей и Моану

Красочная волшебная сказка в преддверии нового, 2018 года стала прекрасным подарком как для самых маленьких зрителей, так и для их родителей. Программа “Новогодние чудеса в цирке” состоит из удивительных номеров разных жанров. Вниманию публики представили выступления акробатов, дрессированных собак, верблюдов, пони и медведей. Обычных клоунов заменили артисты в костюмах зайцев из различных кинолент и мультфильмов.

 

 

- Мы постараемся порадовать нашего алматинского зрителя техническими новшествами, костюмами и самим выступлением, которое очень веселое. Все на позитиве. Плохих персонажей у нас практически нет. Они у нас немножко хитрые, чуть-чуть глупые, но не более того. Никакого зла нести не будем, это точно, - сказала режиссер-постановщик Марина Редько перед началом специального показа для детей из малообеспеченных семей и сирот.
Самой юной артистке, принимающей участие в программе, Алие, всего шесть лет. В шоу она составила компанию героине Моане, продемонстрировав свою пластичность и гибкость. К слову, самому старшему участнику циркового представления 66 лет.
Герои анимационных фильмов перемешались с фантастическими персонажами и животными.
- Идея, в принципе, очень проста. Конечно же, мы ориентируемся на зрителя, в первую очередь на детей. Что интересно детям? Им интересны персонажи. А в цирке мы можем смешать все. Цирк - это такой удивительный жанр, где сочетается несочетаемое, - продолжила Марина Редько.
В этом году на XX Международном фестивале творческой молодежи “Шабыт” Анна Демидова завоевала первое место в номинации “Цирковое искусство” с номером “Эквилибр на тростях с арбалетом” под руководством Ольги Демидовой. Кусочек этого выступления вошел в новогоднюю цирковую программу. Кстати, Анна Демидова рассказала, что сейчас учится на факультете журналистики, так что скоро в штате цирка будет свой личный корреспондент.

 

 

Художник-модельер и дизайнер Зауреш Жабагина специально для нового шоу создала ряд костюмов. Работа была только в радость, поскольку Зауреш дали полную свободу - настоящий подарок для творческой личности. Оговаривался с руководством только вопрос безопасности и удобства, поскольку в новогоднем шоу много воздушных гимнастических номеров, и одна лишняя деталь может стать причиной травмы. “Я работаю в кино. Так как я специализируюсь в основном на исторических картинах, то есть там, где требуется достоверность костюмов той или иной эпохи, то когда приглашают поработать в цирке, для меня это всегда праздник. Здесь можно разойтись, это полет фантазии. Всегда увлекательно придумывать новые формы, новых персонажей, работать с цветом, создавать яркие красочные костюмы - это всегда интересно”, - отметила Зауреш Жабагина.
Костюмы трансформеров изготавливала не Зауреш. Они имеют очень большой вес - 55 килограммов. Движение артистов в них равносильно тяге штанги в спортзале. Режиссер рассказала, что во время репетиции произошел инцидент: трансформеров забыли увести с манежа, и они стали на время заложниками цирка.
- Женской половине нравятся крупные мужчины, накаченные, сильные. Вот есть возможность прийти и посмотреть на эталон: каким должен быть мужчина и какими нежными и грациозными должны быть девушки - летать, порхать, - поделилась Марина Редько.
Зрители восхищались и хватались за сердце во время показа номера “Воздушная гимнастика на ремнях”, руководителем которого является заслуженный деятель РК Курмангали Досбатыров. Он отметил, что горд своими учениками и не беспокоится за смену циркового поколения - оно в надежных руках. Одна из подопечных Досбатырова - Марина Стародубцева - является лауреатом множества международных конкурсов и фестивалей. “Наши молодые артисты свою творческую работу делают с полной отдачей, с душой. Наша миссия - и молодых артистов, и ветеранов - приносить радость людям”, - подчеркнул Курмангали Досбатыров.
Присутствует в новогодней постановке гвоздь алматинского цирка - номер с участием скакуна и наездника из зала, у которого “чисто случайно” рвутся штаны. Собственно, этот эпизод очень насмешил зрителей в зале.
Что касается героев, помимо трансформеров-гигантов, Моаны зрителей ждут волшебные пони Пинки Пай и Радуга и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

 

Режиссер-постановщик Марина Редько:
- Публика посещает представления, и в цирке нет спада по причине того, что мы стараемся показывать качественный продукт. Зрителей не обманешь.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390