ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Подаркопад
В Алматы подвели итоги детского конкурса “Настоящий Буратино”, участники которого в течение всего декабря готовили самое оригинальное новогоднее поздравление. А компетентное жюри - Аружан Саин, Ерден Телемисов, Адель Смит и Анастасия Тарасова - отсматривало и оценивало работы охотников за призами. Чтобы вступить в гонку, необходимо было придумать песню, написать стихотворение, частушки, сыграть на домбре, сделать тематические поделки и прочее - на что хватает фантазии. Принимать участие в конкурсе разрешалось всей семье, с друзьями, братьями и сестрами, дедушками и бабушками, что некоторые участвующие и сделали.

 

 

Собственно, авторы самых ярких и волшебных поздравлений и получили замечательные подарки: сани-аргамак, планшеты, конструкторы, настольные игры, гироскутеры и главный приз - игровая консоль Sony Playstation (в нее рады поиграть не только дети, но и взрослые). Примечательно, что этот конкурс не преследовал никаких коммерческих целей. Детям и их родителям необходимо было просто проявить свои творческие способности и прислать свои работы. Сам же формат раздачи призов выдался не менее интересным - организаторы решили провести интеллектуальную игру “Узнать за 60 секунд” и таким образом вручить конкурсантам подарки. В роли знатоков в этой игре выступили, конечно же, дети. В итоге обладателем главного приза - игровой консоли - стал Ян Худяков.

Пишите письма
В честь 50-летия казахской анимации введена в обращение почтовая марка из серии “Памятные и юбилейные даты”. На ней изображены кадры из мультфильма “Почему у ласточки хвост рожками?”, созданного режиссером-аниматором, основоположником казахской мультипликации Аменом Хайдаровым.
“50 лет назад выпускник ВГИКа, молодой художник Амен Хайдаров представил зрителям свою дипломную работу - мультфильм “Почему хвост у ласточки рожками?”. Наверное, автор тогда и не думал, что своим творением открыл дорогу новому жанру отечественного кино - анимации. С тех пор жанр испытал немало трудностей - были и взлеты и падения. Поэтому это мероприятие очень важно для памяти людей, без которых не состоялся бы казахский кинематограф”, - отметил президент киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова Бахыт Каирбеков.

 

 

Памятная почтовая марка выполнена офсетной печатью в четыре краски в форме марочного листа из шести марок, перфорация гребенчатая. Размер листа 140 х 80 мм. Номинал почтовой марки 100 тенге. Тираж 6000 штук. Приобрести марку может любой желающий на сайте почты или же в отделениях.
Напомним, мультфильм “Почему у ласточки хвост рожками?” создан по мотивам одноименной сказки. Премьера фильма прошла в сентябре 1967 года в Москве. Мультфильм облетел 48 стран мира. Ленту премировали на III Всесоюзном кинофестивале в Ленинграде, а в 1975 году она покорила искушенных ценителей мультипликации и на родине Уолта Диснея, завоевав приз “Бронзовый праксиноскоп” на Международном кинофестивале мультфильмов в Нью-Йорке.

Сам себе повар
Почувствовать себя мастером-кулинаром итальянского ресторана и стать автором не только собственного блюда, но и создателя натюрморта месяца, что будет красоваться в стенах заведения, теперь может каждый. В алматинском ресторане “Авторская пицца”, что начал работу не только онлайн (на доставке), но и офлайн, запустили креативную акцию: выложив в свой Instagram-профиль или же написав честный отзыв на странице заведения в Facebook, участник может получить в награду за старания депозит в ресторан на сумму 5000 тенге. Формат заведения - fast casual - “быстрый и демократичный”. Кроме уже укомплектованной пиццы по меню посетитель может сделать собственную с помощью специального конструктора.

 

 

Основатель ресторана Фарход Норбаев рассказал, что заведение работает как с локальными, так и с привозными продуктами. Мясо, мука, фрукты и овощи - местные. Пепперони, прошутто и другие колбасы поставляют из Италии и Сербии. Все соусы для пиццы изготавливаются поварами самостоятельно. Чтобы выявить идеальный рецепт авторской пиццы, команда перепробовала множество сочетаний (иногда и вовсе несочетаемых) продуктов. В результате получились необычные, но невероятно вкусные миксы продуктов. Гордость ресторана - пицца авторская сырная с грушей и пицца-стейк.
К слову, оформлением стен заведения занимался алматинский художник Геннадий. На белом фоне черным цветом он изобразил аппетитные ингредиенты - лук, чеснок, помидор и кукурузу, к которым тянутся очертания кистей. Интерьер же выполнен в оранжевых цветах, повсюду можно увидеть креативные люстры и зеркальные стены. Заправляет кухней шеф-повар, работавший в итальянских ресторанах сетей Parmigiano Group и AB Restaurants Абай. Bon Appetit!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390