ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Мультпривет
Киностудия “Казахфильм” имени Шакена Айманова представила трейлер к полнометражному анимационному фильму “Музбалак”. Мультфильм, рассказывающий о дружбе беркута с человеком, создали по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссерами фильма выступили Тiлек Ҙлеуғазы и Тұрдыбек Майдан.
“Несколько лет назад, когда на пост президента киностудии пришел Бахыт Каирбеков, он начал знакомство с отдела анимации и посмотрел наш 25-минутный фильм о беркуте “Тастљлек”. Посмотрев, он сказал, чтобы мы сделали из него полнометражный фильм. И мы быстро переписали сценарий, добавили героев и сделали его в жанре экшн. “Музбалак” запустили в производство в 2015 году и завершили к концу 2017 года, а сейчас картина полностью готова к презентации”, - сказал Тiлек Ҙлеуғазы.

 

 

Над созданием анимационной картины на протяжении двух лет работали около 40 отечественных аниматоров. 65-минутный мультфильм сделан в форматах 2D и 3D, по 24-25 прорисованных кадраов в каждой секунде. В озвучивании фильма приняли участие актеры театра и кино - Ержан Жарылћасынұлы, Жанат Тыныбаев, Самат Ћордабай, Ерғали Ҙлебаев, Алма Ќдiлћызы.
В основу фильма легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина. В фильме раскрываются традиции древней казахской культуры птичьей охоты.
“Музбалак - это пятилетний беркут. Казахи дают имена этим птицам в зависимости от их возраста. Мы делали этот фильм, желая рассказать о беркутах и об охоте с ловчими птицами. Мы выросли в такой среде, где это считалось очень красивым видом охоты”, - сказал Тұрдыбек Майдан.
Напомним, киностудия “Казахфильм” в 2017 году завершила производство двух полнометражных анимационных фильмов, в числе которых “Музбалак”. Вторая картина (режиссера Адая Абельдинова) - об исторической личности, полководце Культегине. Премьера и прокат этих картин запланированы в текущем году.

В поисках солиста
Режиссер, сценарист и автор идеи фильма “Бойжеткен” Абдель Фифтибаев в магазине Меломан Grand города Алматы провел кастинг на исполнителя главного трека к своей картине. А помогали ему в этом продюсер Алмагуль Тлеуханова, рок-певица Асем и другие. Команда Абделя находилась в поисках кандидата, который сможет сразить их своим голосом и будет готов спеть за главного героя музыкальной ленты. Основным критерием при выборе вокалиста был тембр голоса, схожий с голосовой окраской Ерболата Ержанова - исполнителя роли Дэна в фильме. Пока имя победителя кастинга еще не назвали, но известно, что в скором времени сразившего жюри вокалом пригласят на съемки одноименного клипа “Бойжеткен”.
Фильм изначально задумывался как стартап, для этого запустили акцию на краудфандинговой площадке Baribirge.kz в 2016 году, где проект собрал более 600 000 тенге. Но этого было недостаточно, чтобы покрыть расходы полнометражного фильма.

 

 

Так же проводились концерты в поддержку проекта, продавались стикеры, постеры, диски с саундтреками к фильму.
В 2017 году Алмагуль Тлеуханова проводила конкурс сценариев, где победитель мог воплотить идею в полный метр. Абдель решил отправить свою работу и попытать счастья, как оказалось, не зря. Сценарий фильма “Бойжеткен” выбрали из более 50 работ со всего СНГ.

Слепим счатье
В Алматы на территории ТРЦ MEGA Park прошел конкурс на лучшего снеговика. Одна из самых популярных и приносящих радость зимних забав прошла не только весело, но и с пользой. И заключается это не только в совместном времяпрепровождении участников, но и в призах. По условиям снежного состязания принять участие могло неограниченное количество команд. Для участия необходимо было подать заявку на сайте parkmega.kz, указав в примечании название команды, возраст и имена участников, а также какой инвентарь будут использовать. Изначально возрастная категория составляла от 6 лет, однако в день проведения конкурса были замечены снеговиковых дел мастера гораздо младшего возраста. Каких только снеговиков и снежных баб не лепили: и стоящих на голове, и снеговика рок-звезду, пройдешь далее - тут целая холодная семейка в национальных казахских костюмах.

 

 

1-е место и приз - шопинг на 50 000 тенге - завоевала команда “Веселая компания”, 2-е место и 30 000 тенге на покупки получила команда “Охотники за удачей”, и 3-е место за командой “Кипиш”, их награда - шопинг на 20 000 тенге. Поздравляем победителей!

Фото из открытых источников

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390