МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тайны изобретателя Культура

Мария Коленко
Никола Тесла - человек, изменивший мир. Кто он? Гений физики и инженерии? Экспрессивный ученый или безумец? Приоткрыть завесу тайны его жизни решила съемочная команда проекта Discovery Channel “Тесла: рассекреченные архивы”. Подробностями о телерасследовании в эксклюзивном интервью “НП” поделилась директор по производству компании Sirens Media Хиллари Бурк, приложившая руку к созданию нового проекта

- Почему вы решили сделать проект, связанный с именем Николы Теслы?
- Никола Тесла был одним из величайших изобретателей ХХ века, но большинство о нем знает очень мало. Его изобретения изменили ход истории и стали предвестниками многих современных технологий. В 30-х годах прошлого века накануне Второй мировой войны он утверждал, что занимается разработкой своего величайшего изобретения - первого в истории оружия массового уничтожения, известного как “луч смерти”. Оно было бы настолько мощным, что, по его словам, могло сбить военный самолет на расстоянии до 400 километров одним мощнейшим энергетическим лучом. Однако “луч смерти” так никогда и не представили широкой публике, а в январе 1943 года Теслу нашли мертвым в комнате нью-йоркского отеля. Обстоятельства его смерти окутаны тайной. Никто не знает, существовал ли в действительности загадочный “луч смерти”.

 

 

- По какому принципу выбирали героев проекта? Расскажите несколько интересных фактов о каждом участнике.
- Джек Мерфи называет себя любителем приключений. Он поступил на военную службу в 19 лет. Восемь лет прослужил в спецназе, был снайпером и командиром отряда третьего батальона рейнджеров, а также старшим сержантом пятой воздушно-десантной группы сил специального назначения. После выхода в запас в 2010 году Джек стал военным аналитиком. Он проводил исследования по самым разным темам - от засекреченных военных программ США на Ближнем Востоке до противозаконных действий ЦРУ. Теперь он изучает недавно рассекреченные документы ФБР о Николе Тесле. Кэмерон Принс создал Tesla Universe - крупнейший интернет-ресурс о Николе Тесле. Он посвятил всю свою жизнь разгадыванию загадок, оставшихся после смерти Теслы. Работал с историками со всего мира, чтобы собрать впечатляющую библиотеку оригинальных документов и сведения об известном изобретателе. Эксперт не остановится ни перед чем, чтобы узнать правду о смерти Николы Теслы. Арон Кошко посвятил свою жизнь науке и технологиям. Он занимает пост генерального директора Applied Tesla Technology - единственной компании в США, которой удалось найти коммерческое применение трансформатору Теслы. Арон обожает проектировать, собирать и обслуживать передовое, высококачественное и самое надежное высоковольтное оборудование. Он любознателен и знает много фактов о Тесле, что делает его идеальным кандидатом для нашего проекта.
- Каким образом герои будут строить “луч смерти”? Насколько это опасно? Какие материалы используются?
- В любых экспериментах, связанных с высоковольтным электричеством, без риска не обойтись. Команда начнет со строительства прототипа в маленьком масштабе для проверки научных принципов, на которых строится идея Теслы, а затем перейдет к сборке устройства, близкого по размеру к тому, что задумывал Тесла. Готовый “луч смерти” будет около 7,5 метра в высоту и будет способен производить около 100 мегаватт энергии (достаточно для снабжения электроэнергией как минимум 10 000 домов). У них нет права на ошибку, поскольку она может привести к взрыву. Если эксперимент пройдет удачно, энергия будет направлена от конденсаторов в первичный контур, пройдет через вторичную трубку в сферу и выйдет наружу в виде луча.

 

 

- Из предоставленной информации следует, что в команде есть военный аналитик и детектив Джек Мерфи, историк Кэмерон Принс и инженер Арон Кошко. Получается, что создавать своими руками прототип оружия будет лишь Кошко?
- Арон Кошко - главный инженер проекта, он будет руководителем строительства прототипа “луча смерти”. Он и его команда инженеров займутся строительством оружия от начала до конца, опираясь на оригинальные чертежи Теслы, в том числе на заметки и сведения, найденные Джеком Мерфи и Кэмероном Принсом в ходе расследования. Ранее их еще не публиковали. Джек Мерфи - ведущий следователь-аналитик нашего проекта. Кэмерон Принс - наш историк. Вместе они изучают факты и ищут недостающую информацию, чтобы помочь Арону в строительстве и понять, существовало ли это изобретение Теслы в действительности.

Автор благодарит за помощь в подготовке материала Полину Черняк.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390