АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дышу тобой Культура

Мария Коленко
Под таким названием в преддверии Дня всех влюбленных Санкт-Петербургский театр танца “Искушение” представил в Алматы уникальное театрализованное шоу под дождем

Это продолжение истории “Между мной и тобой”, которую артисты демонстрировали алматинским зрителям в 2016 году в филармонии имени Жамбыла. Тогда на глазах у зрителей развернулась история безумно влюбленного мужчины, вынужденного расстаться со своей дамой сердца из-за непонимания ее “женской логики”.
Шоу под дождем театра танца “Искушение” - это полноценные спектакли с сюжетом и драматургией, в которых рассказывается о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о чувствах, переживаниях и любви. Кроме романтики и драмы в спектаклях всегда присутствуют юмор и позитив. Это яркая палитра чувств и эмоций, воплощенных на сцене с помощью пластики тел. Энергетика танцоров заряжала драйвом зрителей даже на самых последних рядах.

 

 

В отличие от первой части спектакль “Дышу тобой” затрагивает более серьезные жизненные ситуации. Как часто в отношении с любимыми вы подходили к краю и готовы были разорвать все то, что связывало вас годами? Как часто вы задумывались над несправедливостью и обижались на свою вторую половинку? На этот раз танцевальное действие развернулось в стенах Дворца студентов. На сцене рассказали непростую историю любви, где главный актер переосмысливает свои отношения с возлюбленной. Рассказчик делится своим опытом, накипевшими обидами, говорят о будто бы улетучившейся любви. Но в процессе монолога он понимает, что не стоило доводить свои отношения до разрыва, чтобы понять, насколько он и она были дороги друг другу. Первая половина концерта была без воды, но от этого шоу не становилось менее зрелищным. Музыкальное сопровождение, дым-машина и световое оборудование создавали эффектную картинку. Вторая часть была более мокрой. Казалось, что вода лилась со всех сторон. Парни катались, делали сальто, обрызгали первые ряды. Были веселые элементы, при просмотре которых сдержать смех было невозможно. В спектакле использованы танцевальные номера Александра Семенова, Олеся Захарова, Сергея Ковалева, Игоря Кравченко, Игоря Соловьева. Полтора часа переживаний и ярких эмоций артисты театра передали залу с помощью пластики тел. Все действие дополнено прекрасными музыкальными композициями. Перечислять танцы и героев, которых изображали танцоры, можно бесконечно: марионетки, принцы, гопники, супергерои, джеймсы бонды, пилоты, плюшевые игрушки и даже геи. Кого только не изобразили красавцы-мужчины! В финале, когда танцевальные номера исполнялись под потоками воды, женская половина зрителей была в восторге: ведь в составе труппы одни мужчины, а тут они еще и фактурные, и выступают с голым торсом под водой. Что скрывать, не все сумели разглядеть их лица.
Санкт-Петербургский театр танца “Искушение” - проект действительно уникальный. Идея создания принадлежит руководителю, режиссеру и хореографу театра Рустаму Надыршину. Вдохновением послужила красота летнего дождливого Петербурга. Он решил попробовать - и рискнул. Не один год потратил на подготовку реквизитов, проектирование механизма дождя, и вот уже более шести лет зрители могут смотреть уникальные танцевальные шоу, аналогов которых нет за рубежом. Свою историю театр отсчитывает от 10 июня 2009 года. За первые три года руководитель театра создал четыре полноценные постановки. Одна из них исполнялась под живую музыку джаз-бенда. Другие две - это великолепные спектакли под дождем, в которых на сцену обрушиваются настоящие потоки воды, а также танцевальное шоу - собрание лучших номеров за всю историю театра. 26 апреля 2014 года шоу представили в сопровождении симфонического оркестра на сцене Ледового дворца. Постановки успели прокатиться по городам России, Германии, Алжира, Республики Беларусь и признавались “Лучшими проектами России” три года подряд.
В труппе театра собрались уникальные люди. Здесь есть и классические танцоры, и хип-хоперы, брейкеры, гимнасты и даже чемпион РФ по акробатике, начавшие свою карьеру с раннего детства. Дружный коллектив театра делится со сцены своими переживаниями со зрителем. Каждый из них не только танцор, но и потрясающий актер, показывающий всю гамму эмоций представляемого номера - от лирики до смешного интерактива с залом. И конечно, главная изюминка театра - дождь, обрушивающийся на сцену, который вызывает неописуемые эмоции не только у зрителей, но и у самих танцоров.
Алматинская публика была в восторге от выступления театра танца “Искушение”. Ждем с новыми постановками!

Фото Бориса Бузина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390