МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Взгляд в будущее
Юная звездочка Казахстана Данэлия Тулешова победила в номинации “Взгляд в будущее” первой Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области популярной музыки. Организаторы оценивали кандидатов и придерживались таких показателей, как признание музыкантов и исполнителей из разных стран, подсчет зрителей на концертах, количество проданных альбомов, мониторинг ротаций теле- и радиоэфиров.

 

 

Премию в номинации “Взгляд в будущее” Данэлия получила из рук французской певицы Zaz, вместе с которой исполнила на гала-концерте хит Je veux. “У меня еще одна награда. Друзья, посвящаю ее вам. Бесконечно благодарна всем, кто поддерживал меня все это время, и всем, кто сейчас рядом. Какое счастье, что есть такие события, как премия BraVo, напоминающие, что у творчества нет преград и границ. Где школьница из Казахстана может спеть дуэтом с известной на весь мир французской певицей! В такие моменты понимаешь, что где бы ты ни был, ты поешь для дорогих твоему сердцу людей. Спасибо вам!” - поделилась впечатлениями Данэлия и поблагодарила поклонников за поддержку. Кроме обладателя почетной статуэтки за вклад в мировую музыкальную культуру среди исполнителей и создателей популярной музыки выбрали певца и певицу года, дуэт года, поэта-песенника года, песню года, альбом года, композитора года, песню к кинофильму, открытие года, музыкальное видео года, группу года. BraVo - это вторая премия, которую получила Данэлия. 3 февраля артистку удостоили казахстанской премии “Народный любимец”.

Драмкружок
Театр ARTиШОК запустил новый проект, представляющий видеопоказы о современном театре, дискуссионную площадку для зрителей и театральных профессионалов - “ДРАМКРУЖОК”. В открытом разговоре приняли участие режиссеры, актеры, сценографы, театроведы и неравнодушные к миру театру зрители. “Работой со зрительской аудиторией сейчас не заняты разве только ленивые театры. Мы хотим говорить со зрителем о том, куда мы движемся, какой театральный язык сейчас актуален в мировом пространстве, как может развиваться казахстанский театр. У зрителей есть очень много вопросов, и нам важно услышать друг друга. Такие диалоговые площадки - важный момент для роста как театра, так и зрителей. Мы хотим делать эту работу”, - отметила директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова. Первая встреча в рамках проекта состоялась 12 марта на Большой сцене театра.

 

 

Модератором дискуссии выступила художественный руководитель ARTиШОКа Галина Пьянова. Вместе с участниками она размышляла на тему театрального мейнстрима и разговаривала со зрителем о том, что “театр должен...”. Мероприятия в рамках проекта продолжатся. Вход на них свободный, необходима только предварительная регистрация по телефону.

Слияние народов
В Казахской государственной филармонии имени Жамбыла состоялся гала-концерт по случаю праздника Наурыз, организатором которого выступило Генеральное консульство КНР в Алматы. Музыкально-спортивно-танцевальную программу открыл Государственный духовой оркестр РК, исполнив свою визитную карточку - композицию “Азия дауысы” Бестыбаева, а также “Кудаша дикси” в обработке Гурьянова. Далее на сцену вышел Государственный ансамбль танца РК “Салтанат” с казахским народным танцем “Салтанат биi”. К слову, далее ансамбль не раз выходил на сцену, где представлял целую палитру национальных танцев. Артисты сплясали русский народный танец, а также выступили вместе с певцом Рафаэлем во время исполнения им “Татарской песни”. После зрители насладились звучанием домбры в исполнении ансамбля “Куй тартыс”. Затем скрипка лауреата международных конкурсов Мухтара Муссинова пропела корейскую народную песню “Ариран”, а танцевальный коллектив “Горец” представили грузинский народный танец “Праздник в горах”. Жигер Касымулы исполнил китайскую песню “Окунемся в будущее”, а спортсмены Федерации ушу продемонстрировали несколько боевых приемов.

 

 

Кроме того, в честь дружественного праздника прихода весны от имени Ассамблеи народа Казахстана генеральный консул Китайской Народной Республики в Алматы господин Чжан Вэй получил в подарок национальный чапан, который с удовольствием примерил прямо на сцене, а также книгу “Этносы Казахстана”. Финальную песню гала-концерта “Наурыз” исполнила заслуженный деятель культуры Толкын Забирова вместе со всеми участниками праздничного вечера.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390