ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Танцевальная волна Культура

Мария Коленко
В Алматы прошел пятый танцевальный фестиваль Almaty Dance Festival

Международный фестиваль танцевального искусства Almaty Dance Festival - проект, объединяющий казахстанских и зарубежных участников различных направлений уличного танца. Его уникальность заключается в создании культурных событий, предполагающих отсутствие границы между танцорами разных возрастов, городов, стран и национальностей. Искусство, выходящее на улицу.
“Целью фестиваля является развивать и поддерживать современное танцевальное искусство в Казахстане, повышать интерес у общества к танцам, а также повышать профессиональный уровень танцоров Казахстана”, - рассказал Марат Ягфаров - организатор фестиваля, президент и основатель танцевального центра Funky Town.
За четыре дня фестиваль собрал более 500 участников, а также гостей почти со всего Казахстана и Киргизии. Almaty Dance Festival включал в себя следующие мероприятия: ежегодную церемонию награждения Funky Town Dance Awards, танцевальный чемпионат Spring Funky Summit, Vogue Ball и танцевальные мастер-классы от приглашенных зарубежных танцоров.

 

 

В рамках танцевального чемпионата Spring Funky Summit прошли танцевальные поединки/битвы, которые танцоры называют баттлы, на которых сразились как начинающие, так и профессиональные танцоры, представляющие современные “уличные” стили танца. Баттлы являются поистине завораживающим зрелищем, ведь все то, что происходит на сцене, является импровизацией под незнакомую музыку. Задачей танцоров является не только показать себя и свои силы в танце, но и передать характер и настроение музыки, это является одним из важных критериев при оценивании каждого танцора. Помимо импровизационных сольных выступлений на фестивале также соревновались танцевальные команды и хореографы с подготовленными, поставленными танцевальными номерами.
В качестве судей пригласили профессионалов танцевального дела со всего мира: хореографа проекта “Танцы на ТНТ”, основателя команды Red Haze Crew Дмитрия Черкозьянова из России, одного из самых известных хореографов в Тайване и Азии, представителя стилей Waacking и Vogue -Akuma Diva, из Финляндии приехала представитель стиля Vogue, финалистка проекта So You Think You Can Dance Finland 2010 года Inxi Prodigy, а также Niako - участник команды Legion X, победитель танцевального чемпионата Juste Debout 2008, Juste Debout 2018 в Париже, приехал в Алматы из Парижа. Кроме того, в один из дней фестиваля прошла ежегодная церемония награждения Funky Town Dance Awards, на которой по результатам голосования наградили лучших танцоров разных направлений, диджеев, МС, а также выявили лучшую танцевальную студию и лучший танцевальный чемпионат.

 

 

На казахстанском фестивале за звание лучшего танцора сражались и новички, и профессионалы. Стиль Dancehall, появившийся впервые в городах Ямайки, полюбили во всем мире. Так, Амина Норова из города Ташкента стала обладательницей первого места в номинации Dancehall Beginners, а алматинец Кенжехан Кабдесов стал лидером профессиональной категории этого стиля уличного танца. На конкурсе также представили один из популярнейших и современных танцев - Hip Hop. Победителем в номинации Hip Hop Beginners стал Ринат Донских (Алматы), а лучшее хореографическое хип-хоп-соло показал Виталий Марков-Цой. Андергаундный латино- и афроамериканский танцевальный стиль Waacking, отличающийся экстравагантным, эксцентричным, живым направлением, которому характерны своеобразные манерные движения, представили в трех номинациях, в каждой из которых нашлись победители, причем все они оказались из Алматы: Waacking Kids - Валерия Горегляд, Waacking Beginners - Аружан Молдаханова и Waacking Professionals - Надежда Пак. Стиль House легко узнать по замысловатым быстрым и энергичным движениям ног, сочетающихся с плавным и расслабленным грувом (ритмичность. - Прим. автора) в корпусе. В категории House Beginners первой стала Айнур Махмут из Астаны, а алматинец Бауржан Сейфуллин занял первую строчку в номинации House Professionals.
Во время фестиваля каждый день проходили танцевальные мастер-классы, на которых приглашенные зарубежные танцоры, которые также являлись судьями баттлов, делились своими опытом и знаниями, что является очень важной частью в развитии каждого танцора. Также организаторы поделились своими целями и задачами для будущих фестивалей: “Мы хотим сделать наш фестиваль международным, известным по всему миру. Хотим добиться такого уровня, чтобы к нам приезжали делиться опытом и принимать участие в фестивале танцоры со всего мира”, - отметил Марат Ягфаров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390