ТЕМА ЗАКРЫТА

КАК ОТДЕЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ЧАСТНЫХ БАНКОВ?

Подробнее >>>
ЦИФРОВОЙ ЛИКБЕЗ

“ТВИННИНГ” - КОМПЬЮТЕРНАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Культура моды Культура

Мария Коленко
Двадцать пятый сезон национальной Недели моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week в самом разгаре! Алматинцы продолжают знакомиться с новинками сезона осень-зима 2018/19

Давненько Неделя моды не была такой насыщенной и яркой. Еще до старта показов, что начались 10 апреля, в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева открылась выставка уникальных четырехметровых платьев “Великий Шелковый путь”, созданных постоянными участниками KFW, такими как Ерлан Жолдасбеков (бренд Yerlan Zholdasbek), Гаухар Ахметова (бренд Kiori), Эльмира Маемерова (бренд Mirel Marat), Жаркын Баймаханов (бренд Jarkyn Baimakhanov), Алексей Чжен и Лария Джакамбаева (бренд One-To-One), Тамара Ламанукаева (бренд Tamara Lamanukaeva).
Площадкой для fashion-слета стало арт-пространство ТРЦ Dostyk Plaza, где, собственно, также расположился и шоу-рум KFW, и ГАТОБ имени Абая, впервые принимавший участников и гостей Недели моды в своих стенах.
“Все наши дизайнеры достойны лучших площадок. Kazakhstan Fashion Week в этом году выпала честь провести ряд вечерних показов именно в ГАТОБе. Замечательно отреставрированное помещение!” - считает генеральный продюсер Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев.

 

alt

 

Открыл новый сезон KFW показ коллекции Ерлана Жолдасбека в арт-пространстве Dostyk Plaza. Линейка состояла из изделий свободного, комфортного кроя, выполненных из тончайшего хлопка, шерсти и шелка специальной обработки. Ключевыми цветами коллекции стали черный, кирпичный, красный и все оттенки цвета морской волны.
Продолжила серию дневных показов первого дня дизайнер Жулдызай Жуматаева с брендом Judy Ai. В своей коллекции она соединила культуру и традиции кочевников ранних веков с современными реалиями. Финальный показ дневной сессии представили брендом Tamara Lamanukaeva. В динамичной и комфортной коллекции представлены многослойные жакеты и платья, комбинезоны и брючные костюмы, сшитые из плиссированных тканей, а также из шелка, шифона и кружева. Традиционно в основном в коллекции присутствует любимый дизайнером черный цвет.
Далее гости переместились в театр, где насладились модным шоу от Сергея Шабунина, в основу идеи коллекции которого лег один из трендов сезона - снисходительная темнота. Чувственность и женственность - два важнейших элемента коллекции Сергея, которые несли иконы стиля сороковых годов прошлого века - Марлен Дитрих, Любовь Орлова и Вивьен Ли.
Далее гости Недели моды познакомились с коллекцией в стиле этно от бренда Arunaz Atelier. На создание комплектов одежды дизайнера вдохновило лоскутное шитье. На показе продемонстрировали платья и образы разных фасонов, от лаконичных и обтекаемых форм до неординарных и замысловатых фасонов. Многогранность коллекции отразилась не только в фактурах тканей, но и в элементах украшений. Бренд Di Siitova завершил первый день KFW.
В этом году представлен очень большой международный состав. Два дизайнера из России - Sophia и Ayza, которые недавно демонстрировали вместе с казахстанскими дизайнерами свои коллекции на московской Неделе моды, из Узбекистана приехала дизайнер Сурайе Илхамова с брендом By Sipa, представили всемирно известный бренд Tara Jarmon из Франции, Giedi Afw - из Азербайджана, марокканский бренд Zineb Joundy и египетский Hany El Behairy.

 

alt

 

Вчера, 11 апреля, на подиуме показали осенне-зимние коллекции брендов By Sipa, Sophia, Giedi Afw, Dinara Satzhan, Zineb Joundy, Hany El Behairy. Сегодня состоятся показы брендов Zharuma, Aiza, Alex Chzhen by One To One и Tara Jarmon.
А завтра, 13 апреля, в завершение недели выберут победителя международного конкурса дизайнеров New Generation. Open Way. “Благодаря именно конкурсу Open Way у нас в Казахстане появились новые имена. Сегодня казахстанские начинающие дизайнеры имеют большой доступ к интернет-ресурсам. Кроме того, имеется архивная информация, в принципе, можно не ограничивать полет фантазии - все легко можно найти, главное - хорошо и модно все это переработать. Я с нетерпением жду 13-е число, хочется поскорее увидеть работы молодых дизайнеров, их поток креатива”, - поделился генеральный продюсер Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев.
Заявки на тему Street Style конкурса молодых дизайнеров New Generation. Open Way принимались с августа 2017 года. В итоге из более 500 работ из Казахстана, Кыргызстана и России отобрали всего 20. К финалу допустили Лааль Авгамбаеву, Сымбат Айдарбекову, Айым Акаеву, Айгерим Акылбек, Сымбат Алмабекову, Айгерим Бегимбетову, Алтынбека Есенова, Акерке Жандарбек, Лауру Жантурган, Айдану Жылкаманову, Акнур Каскенову, Каламкас Касымову, Алину Керимбай, Айю и Боту Киргизбаевых, Раушан Кирееву, Айгерим Кокымбай, Назиру Муралимову, Айсулу Шайкенову.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2018 (117)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)
Ноябрь 2017 (177)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390