АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Полная дичь
На большой сцене театра ARTиШОК состоялась премьера спектакля “Звериные истории” режиссера Алексея Шавлова, созданного в рамках программы поддержки русского театра за рубежом Союза театральных деятелей РФ. Алексей Шавлов - выпускник ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача), окончил магистратуру Школы-студии МХАТ (диссертация об “эксцентрических жанрах”). Работал в театрах Пензы (Театр имени Луначарского), Перми (Театр-Театр), Казани, Москвы (ШДИ, СТУДИЯ.project). В декабре прошлого года Шавлов представил в ARTиШОКе эскиз “Звериных историй” по итогам недельной театральной лаборатории. Эта работа стала фаворитом команды театра и получила грант Союза театральных деятелей РФ на постановку.
“Звериные истории” состоят из одиннадцати мини-пьес, не связанных между собой единым сюжетом. Феномен популярности этого произведения связан, как мне кажется, с остроумным текстом и безграничными возможностями интерпретации. С пьесой хочется играть. Она требует разножанрового подхода. В некотором смысле, это полная дичь, поскольку предельно острые ситуации пьесы превращают животных в людей, теряющих человеческий облик”, - сказал режиссер спектакля Алексей Шавлов.

 

 

Спектакль “Звериные истории” по пьесе американского драматурга Дона Нигро предназначен специально для подрастающего зрителя театра (12+). Кроме того, это первая постановка, в которой на сцену самостоятельно вышли представители нового поколения “артишоков”: в “Звериных историях” заняты выпускники Ярославского государственного театрального института Мунира Думан, Айганым Сагынбаева и Куантай Абдимади.

Знай наших
В итальянском городе Сан-Ремо состоялся девятый телевизионный вокальный фестиваль San-Remo Junior, проходящий ежегодно под патронажем муниципалитета Сан-Ремо и Unicef. Честь представлять Казахстан на фестивале в Сан-Ремо в этом году выпала десятилетней Аделине Мухаметжановой, исполнившей в финале нестареющую композицию Time to say goodbye, которую специально написал Франческо Сартори для Андреа Бочелли, впервые она прозвучала на фестивале в Сан-Ремо в 1995 году именно в его исполнении. Все участники конкурса исполняли композиции в сопровождении симфонического оркестра Сан-Ремо на сцене легендарного театра “Аристон”.
В течение года профессиональное жюри отсматривало участников из всех стран, чтобы отобрать для участия в финале сильнейших. В этом году заявки на участие подали от 36 стран, но лишь участников из 16 уголков мира допустили к финалу.

 

 

Выступление десятилетней алматинки тепло встретила итальянская публика, а профессиональное жюри высоко оценило талант и мастерство юной исполнительницы, присудив ей третью премию конкурса. Сама девочка воодушевлена победой: ей впервые довелось стоять на такой большой сцене и исполнять композицию в сопровождении оркестра.
 
Лохматый ринг
В торгово-развлекательном комплексе Grand Park прошла международная выставка кошек и зоошоу, организованные алматинским фелинологическим центром “Планета кошек”. Многие любят кошек. Независимо от возраста и интересов, люди умиляются при виде этих животных и даже поклоняются им.
Хозяева породистых красавцев, пушистых и совершенно бесшерстных, на алматинской выставке ждали подтверждения от экспертов из Германии и Австрии, что их любимец самый лучший. В программе выставки предусмотрели развлечения для посетителей. Так, зрители смогли стать участниками квеста “Подарок у кошки”, пытаясь выполнить задания и отыскать подсказки на территории выставочного зала. Но все же главными героями дня стали кошки. В специальных монопородных рингах соревновались за первые места питомцы следующих пород: мейн-кун, норвежская лесная, петерболд, корниш-рекс, девон-рекс, лучшие экземпляры бенгальской и британской пород. Детвора уговаривала родителей купить им котят, цена за которых, к слову, переваливала за 100 000 тенге.

 

 

Для самых маленьких гостей организаторы подготовили викторину, костюмированное шоу с участием зверюшек и зону для творческого проявления, где предлагали малышам изобразить кошек или же раскрасить фигурки пушистиков разными красками. Кроме того, дети смогли познакомиться с достаточно редкими животными, такими как мини-пиги, карликовые ежики и декоративные кролики.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390