СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
МИЛЛИАРДЕР И ОДИНОЧЕСТВО

КОГДА ТЫ ОДИНОК В ТОЛПЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко, Самира Сатиева
Посвящается друзьям
Данэлия Тулешова дала свой первый сольный концерт в Алматы. 11-летняя звезда подарила поклонникам шоу “Данэлия и друзья”. В программу полуторачасового концерта вошли знакомые по “Голос.Дiти” композиции и новые каверы.

 

 

Поддержать маленькую певицу прибыло множество поклонников. Публика разместилась в амфитеатре торгово-развлекательного центра MEGA Alma-Ata. К слову, место проведения выбрано не случайно, ранее Данэлия уже приглашала поклонников в популярный ТРЦ на фан-встречу и на этот раз решила не менять локацию. “Я очень вдохновлена и рада, что столько людей помнят обо мне. Я в восторге! Спасибо вам всем!”, - поделилась эмоциями певица. Несмотря на сравнительно недолгую подготовку к концерту в связи с окончанием учебного года, малышка выложилась на все сто: яркие подтанцовки с популярными в Алматы детскими коллективами, чистейшее живое исполнение и фото с поклонниками наверняка надолго запомнятся зрителям. “Я мечтаю, чтобы, когда вырасту, мои концерты проходили на больших стадионах и на них я приглашу Диму MONATIK, Бейонсе, Димаша Кудайбергена и Дженифер Лопес!” - поделилась юная артистка. А между тем уже в конце этой недели невероятный голос Данэлии смогут услышать и жители Актобе: юная звезда в числе специальных гостей выступит на гала-концерте детского фестиваля-конкурса вокалистов.

Автоэкзотика
На территории высокогорного катка “Медеу” прошел фестиваль MotorFest-2018, собравший тысячи любителей тюнингованных машин. Своих железных коней представляли не только наши соотечественники, но и гости из Узбекистана и Кыргызстана. Выставка ярких, громких, эксклюзивных и дорогих автомобилей стала основной площадкой мероприятия.

 

 

Вниманию зрителей представили как новинки авторынка, так и отреставрированные модели советского и зарубежного производства: внедорожники, дрифткары, спортивные автомобили, легенды немецкого автопрома, представители S-класса и многие другие. Владельцы охотно делились историями о трансформации своих средств передвижения и хвастались количеством лошадок под капотом. Заявку на участие в фестивале подали более 200 автовладельцев. Среди всех автомобилей выставки судьи отобрали 60 номинантов на TOP. Затем из них выбрали и отметили ценными призами 16 наиболее интересных машин. На территории фестиваля для гостей располагалась зона отдыха, на которой все желающие могли комфортно отдохнуть, поесть, расслабиться и насладиться мероприятием. За музыкальное настроение отвечала группа Hadn’t Tea, а хэдлайнером вечера стал Tanir - казахстанский рэп-исполнитель, фронтмен хип-хоп-группы Da Gudda Jazz.

К традициям кочевников
В конце мая на алматинском Арбате развернулся “Праздник юрты”. Гости мероприятия смогли не только посмотреть на алматинское небо сквозь шанырак и поучаствовать в сборке юрты вместе с представителями ассоциацией Yurtart, но и удалось послушать выступление Казахской государственной филармонии имени Жамбыла на весеннем воздухе. Также перед гостями выступили домбристы, кюйши Ержан Алимбетов, Биржан Базилжанов, Нуркен Аширов, Макпал Токтаганова и другие.

 

 

Кроме того, музеевед и этнограф Сауле Мерекеева провела обзорную экскурсию “Мир юрты”, где поделилась интересными историческими фактами об этом переносном жилище. Кстати, на празднике можно было приобрести в личное владение или сделать заказ на индивидуальное изготовление юрты прямо у производителя. Также на Арбате художник по батику и войлоковалянию провела мастер-класс по валянию картинки “Яблочко”. А еще на празднике родители вместе с детьми вспомнили детство и посостязались в национальных играх арћан тартыс, тоѕыз ћџмалаћ, асыћ.
К слову, 26 ноября 2014 года комитет по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включил в список нематериального культурного наследия человечества искусство исполнения традиционного казахского домбрового кюя и навыки изготовления казахской и кыргызской юрт (тюркских кочевых народов).

Премьера нот под занавес сезона
Не удивляйтесь: в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла прошла презентация... книги. Уточним, нотной книги - “Сборник струнных квартетов композиторов Казахстана”.
Создатели сборника решили восполнить пробел, который до сих пор существовал в казахстанской музыкальной литературе: несмотря на то, что струнный квартет есть в программе всех музыкальных учебных заведений страны, большая часть репертуара студентов - европейская и русская классика. Казахстанские композиторы исполняются редко, прежде всего - из-за отсутствия хорошего нотного материала.

 

 

И вот первый шаг сделан. В новый сборник, выход которого поддержал Фонд Первого Президента, вошли квартеты Газизы Жубановой, Куата Шильдебаева и молодого композитора Армана Жайыма. Составитель - Тамила Умарханова, куратор проекта - заслуженный деятель РК, руководитель Государственного струнного квартета имени Г. Жубановой Ернар Мынтаев. Презентация сборника стала своеобразным финальным аккордом, которым квартет имени Жубановой завершил концертный сезон.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (98)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390