ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
По песням батыра
В ARTиШОКе прошел основной этап кастинга в мюзикл по песням Батырхана Шукенова. Команда будущего спектакля оценила претендентов в трех конкурсах. Всего в кастинге приняли участие 35 артистов. Они продемонстрировали таланты и навыки в вокале, пластике и актерском мастерстве. В кастинге участвовали артисты алматинских театров, музыканты, киноактеры. 

 

 

Претендентов экзаменовали режиссер Галина Пьянова (режиссер театра АRТиШОК, режиссер театральных проектов “Счастливые поют”, “Зовите меня Джордж”, спектакля “Снегурочка” (лауреат премии “Золотая маска” в номинации “Эксперимент”), хореограф Анатолий Фролов (Киев, Украина; проекты “Биле, Казахстан”, “Зовите меня Джордж”), продюсер Анастасия Тарасова (управляющий директор театра ARTиШОК, продюсер спектаклей “џят”, “История Уродства”, “Созвездия”), актер театра и кино Чингиз Капин (спектакли “џят”, “Счастливые поют”, “Зовите меня Джордж”, фильмы “Неделимое”, “Финансист”), певец и музыкант Галымжан Молданазар (солист группы Moldanazar). По итогам кастинга создатели мюзикла выбрали пятерых артистов - Анастасию Тишкову, Александру Кочанову, Ксению Сухомазову, Артура Асланяна и Улана Кабыла. Премьера мюзикла по песням Батырхана Шукенова запланирована в ARTиШОКе на сентябрь этого года. Мюзикл не будет документальной биографической историей, а расскажет художественную историю любви, которая могла бы произойти в Алматы.

Стоп! Снято!
На киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова прошли съемки музыкального клипа на песню “Музбалак” - саундтрека к одноименному полнометражному анимационному фильму. Режиссерами музыкального клипа выступили создатели полнометражной анимационной картины - режиссеры-аниматоры Тлек Толеугазы и Турдыбек Майдан. Оператор - Айдын Максат. “Наш выбор пал на певца Ушкына Жамалбека не случайно - нам нравится его творчество. В его работах очень гармонично сочетаются национальный колорит и современные музыкальные тенденции. К тому же у него большой опыт по созданию саундтреков к фильмам”, - сказал сорежиссер клипа и фильма Турдыбек Майдан.

 

 

Лирическую песню исполнил молодой талантливый певец Ушкын Жамалбек, который также является автором слов и музыки. Кроме того, в создании музыки приняла участие этнофольклорная группа “Казсак”. Певец рассказал, что с создателями картины знакомы давно, и им было комфортно работать вместе как в студии звукозаписи, так и на съемочной площадке.
“Я посмотрел мультфильм и очень воодушевился. Фильм рассказывает о наших традициях и о том, как мы приучили  такую величественную  птицу как беркут. Я написал к фильму четыре песни. И на одну из них режиссеры предложили снять клип, чему я очень обрадовался”, - сказал Ушкын Жамалбек.
Отснятое видео будет совмещено с кадрами из анимационной ленты.

В лето с музыкой
В Алматы стартовал третий фестиваль музыкальных вечеров под открытым небом Esentai Music Festival. В новом сезоне летних концертов организаторы подготовили особенную программу, которая вместила три музыкальных направления и лучших казахстанских исполнителей - в июне гостей порадуют концерты душевного джаза, в июле на сцене будет воцарится ритмичный поп, а в августе слушателей зачаруют мелодии в стиле старой Алма-Аты, которые близки сердцу многим казахстанцам. “В этом году мы подготовили необычную концепцию - начиная с рекламных постеров, для которых провели специальную фотосессию, до репертуара концертов.

 

 

На нашей сцене выступят лучшие артисты Казахстана, песни которых  оставят приятные воспоминания о лете у каждого гостя”, - прокомментировала директор по маркетингу Esentai Mall Рауза Калиева. Серию летних концертов на аллее молла открыла несравненная джазовая певица Жанна Орынбасарова - звезда джазовой музыки в Казахстане, украсив своим выступлением начало долгожданного лета. В этот же день на сцене фестиваля выступил талантливый live-бэнд Royals с великолепными кавер-версиями знаменитых хитов. В следующих июньских концертах примут участие виртуозы джаза Диана Макина и Khomenkov Band, обворожительная Гаухар Саттарова и группа STEPS, лауреат международных джаз-фестивалей Ирэн Аравина, джаз-вокалист Ален Самыкенов и Talisman Band.

Оркестр юности
В День защиты детей на обновленной улице Жибек жолы города Алматы состоялась торжественная церемония открытия Парада детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей города Алматы. Праздничное шествие стартовало в 10 утра с пересечения улиц Жибек жолы и Абылай хана, где пришедших радовали своими выступлениями детские творческие коллективы.

 

 

Далее шествие переместилось по реконструированной пешеходной улице Панфилова и закончилось ярким флэшмобом на площади Астана. С праздничной программой перед жителями и гостями города выступили звезды отечественной эстрады, в том числе Сакен Майгазиев, Серик Ибрагимов, Нурболат Абдуллин, Серикбол Сайлаубек, Бейбит Кушкалиев, МузАрт Life, детский хор школы SMart и многие другие. Для самых маленьких гостей праздника организовали разнообразные интерактивные игры и конкурсы.  

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390