ЗОНА ПРИТЯЖЕНИЯ

ГОРОД ЯБЛОК СТАНОВИТСЯ ЯДРОМ

Подробнее >>>
РУССКОЕ ЧУДО

СБОРНАЯ РОССИИ ОБЫГРАЛА ЕГИПЕТ И ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЫШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ ЧМ ПО ФУТБОЛУ-2018

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
На благо города
На территории бывшего трамвайного депо в Алматы прошел фестиваль городских сообщест⠓ʘѓiлдiфест”. В течение дня для людей разных возрастов на площадке представили занятия по интересам: мастер-классы, лекции, спортивные и детские зоны, эко-ярмарку, интерактивные платформы, тренинги, музыкальные номера и театральные импровизации. Организаторы фестиваля старались наглядно показать, как создать город мечты для людей, который можно назвать одним коротким словом “плейсмейкинг” - благоустройство и развитие общественных зон, где жители и гости города совершенно свободно и бесплатно могут сидеть на лавочках любуясь облагороженной лужайкой, заниматься на открытых воркаут-площадках, гулять по красивым проспектам.

 

 

На фестивале для городских сообществ организовали специальные секции-платформы. Каждая сфера представляла актуальное городское направление, проблему: архитектура, городское пространство, экология, транспорт, здоровый образ жизни, зоозащита, благотворительность (варьируются в зависимости от наполнения). Каждое из участвующих сообществ в течение всего фестиваля открыло гостям через воркшопы, презентации, интерактивное вовлечение суть своего движения, цели, задачи. Любой житель мог стать активным участником, волонтером, активистом близкого по духу сообщества. К примеру, в social art зоне гости фестиваля смогли познакомиться с экспериментальным музыкальным проектом Maskara, состоящим из двух участников - Александра Иванова (ударные) и Ержана Худайбергенова (гитара). Суть их эксперимента - достичь минимумом средств и инструментов чистого и светлого звучания. А в детской зоне художник и мастер ручной работы Катерина Шер провела мастер-класс по объемным аппликациям из бумаги. Специально для гостей фестиваля выступила танцевальная группа Tribal Pro. Ценители блюграсса и кантри-музыки наслаждались выступлением Astana Bluegrass Survivors. Также в музыкальном блоке участвовали группы Hadn’t Tea, Drugs’n’Fox, Infinity Dreams, The Night и DJ Khanguc.

Праздник без границ
На территории комплекса VILLA Boutiques & Restaurants прошел летний праздник для любителей вкусно поесть - фестиваль Let’s Eat. Посетители смогли не только отведать разнообразные блюда от производителей и поставщиков лучших продуктов и напитков города, но и развлечься в интерактивных зонах, послушать выступление легендарной группы MEZZO, потискать зверюшек в контактном зоопарке, а также приобрести эксклюзивные изделия на ярмарке мастеров. Сладкоежки будто попали в рай - их внимание привлекла целая аллея сладостей с неограниченным количеством мороженого. Праздник не обошелся без розыгрыша вкусных и ценных призов, подарков и массы сюрпризов.

 

 

Для детей и взрослых организаторы подготовили мастер-классы, участники которых смогли научиться расписывать пряники, писать собственные картины, готовить блюда, а также полезные Open Talk, где спикеры делились секретами PR-продвижения, озвучили пять ошибок инстаграмщика, а также поделились секретами, как продлить молодость с помощью продуктов питания.

Кисть спасения
Известные алматинские художники приняли участие в благотворительной акции ради спасения больных детей. Авторы писали картины с натуры - девушка Саида Таукелова впервые примерила на себя амплуа модели, представ перед мастерами кисти в казахской национальной одежде. К слову, над ее образом работала стилист Жанар Сатпаева, а костюм и украшения предоставил дизайнер Муслим Жумагалиев. В благотворительной акции приняли участие Ярослава Тищенко, Нурлан Абишев, Галия Торемуратова, Даурен Кастеев, Нурдос Алиаскаров, Дина Буксикова, Виктория Цой, Ильдар Каримов, Муниса Гулиева, Калыбек Бекбаганбетов и другие. Каждый художник по-своему интерпретировал увиденное, используя различные материалы: масло, уголь, акрил, гуашь, акварель, пастель.

 

 

Все написанные картины выставят на продажу, а вырученные средства перечислят в фонд “Добровольное общество милосердие”, который возглавляет Аружан Саин. Картины находятся на территории “Студии 33” и ждут своих покупателей. Конечной целью акции является помощь больным, остро нуждающимся в терапии детям. Продажа каждой картины может внести свой вклад в выздоровление больного ребенка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2018 (117)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390