“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Крадущийся комик
В Grand Central Pub Almaty выступил резидент StandUp SHOW и финалист шоу “Открытый микрофон” на ТНТ, крадущийся комик, затаившийся рэпер Евгений Чебатков. В Алматы юморист выступил в рамках стендап-вечера вместе с комиками из Актобе - Дмитрием Фотиным, основателем западно-казахстанского Stand up клуба Fifty/Fifty, активно проводящего гастроли по западной части Казахстана, а также с Бауыржаном Канагатовым, резидентом основанного Фотиным юмористического клуба, активно кушающим и смешно выступающим по стране.

 

 

Кстати, и Евгений Чебатков родом из наших краев. Его родной город Усть-Каменогорск. Стендапом Евгений начал заниматься в Торонто в 2013 году. Позже стал участником проектов “Вечернее шоу Кирилла Сиэтлова” и Stand Up UKG, а также ведущим программы “Игры комиков”. В 2015 году в Москве состоялся его большой сольный концерт.

Музыкальные вечера
На аллее Esentai Square вновь собрались любители попеть и потанцевать вне помещений. А все потому, что Esentai Music Festival подготовил для алматинцев очередной концерт выходного дня, в котором приняли участие джазовая певица Гаухар Саттарова, музыкальное инструментальное сопровождение которой составила группа STEPS. Представив публике традиционные композиции в стиле джаз, артисты исполнили треки на стыке латино, фанка и танцевальной музыки. Также выступил популярный кавер-коллектив Medeo Live Band, подаривший слушателям свои версии мировых хитов.

 

 

В эту субботу на аллее пройдет концерт с участием лауреата многочисленных премий международных джаз-фестивалей и автора успешных музыкально-театральных постановок Ирэн Аравиной, а также динамичной группы Lila & Stitch Live Band. Традиционно вход на концерт свободный.

Исцеление звуком
Одна из самых необычных фигур на джазовой, академической и андеграундной сценах Назгуль Шукаева дала сольный концерт в Алматы. “Travelling, или Путешествие домой” - такое название получил уютный вечер музыки в Aurora space. Назгуль Шукаева соединяет в себе джаз, блюз, авангард, госпел, приправляет все это этническими мотивами, подогревает горловым пением “кай”, добавляет невообразимые инструменты и получает на выходе многогранное блюдо под названием музыка. Чистое шаманство, призванное лечить души. Назгуль убеждена в том, что музыка, а в частности древние музыкальные инструменты, имеют целебные свойства. Ее полюбили за необычный голос.

 

 

Она дает мастер-класс по вокалу по всему миру и знакомит иностранцев с казахской музыкой, проводит вокальные семинары, связанные с обертонным пением. Назгуль Шукаева обладает редким диапазоном голоса - от горлового пения до сопрано, что позволяет ей исполнять аутентичный фолк, авангард, блюз, джаз и современную академическую музыку. Она уверена, что звуки народных инструментов (кобыз и домбыра) имеют исцеляющий эффект. Именно Назгуль Шукаева сделала популярными казахские народные песни “Ћџсни Ћорлан”, “Маржан-ай”, “Айћарак˜з” в Украине и Европе.

Нити инноваций и вдохновения
В пространстве SmArt.Point города Алматы прошел фестиваль Go Viral. В течение трех дней представители разных сфер - медиа, бизнеса, культуры и технологий - делились своим опытом с тянущейся к знаниям и новым знакомствам аудиторией. Состоялись выступления и мастер-классы от ведущих трендсеттеров из США, Центральной Азии и Восточной Европы. Спикеры рассказывали, как успешно взаимодействовать с глобальной аудиторией, создавать и продвигать свой контент посредством социальных сетей, новых платформ и технологий.

 

 

Блок культурной программы представили фотограф-документалист из США Джон Стенмайер, подготовивший выступление на тему “Новые мосты в новых мирах - как документалистика объединяет культуры и рассказывает истории о неизведанных местах”; Ольга Брейнингер, автор книги “В Советском Союзе не было аддерола”; Джама Джурабаев, концепт-художник для фильма Стивена Спилберга “Первому игроку приготовиться”; Каки Кинг, американский гитарист и композитор. Музыкальные перформансы представили казахстанская группа City & Shivers, джазовая алматинская певица Nasiafromasia, государственный ансамбль классической музыки “Камерата Казахстана”, диджеи Aresibo и Arys Arenov, электронная музыкальная группа Electric Child, таджикский музыкант Хушбахт Ниезов и другие. Кроме того, гости фестиваля смогли насладиться просмотром фильмов “Профиль” Тимура Бекмамбетова и “Плач Танбура” Анисы Сабири.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390