КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Песня у моря
Юная казахстанская певица получила призовое место на фестивале в Израиле. С 1 по 8 июля в стране - победительнице на Евровидении-2018 прошел международный музыкальный фестиваль “Средиземное море”. В музыкальном состязании таланты демонстрировали вокалисты из Израиля, Беларуси, Греции, Грузии, Испании, Казахстана, Латвии, России и Украины. Казахстан на конкурсе-фестивале представила тринадцатилетняя алматинка, воспитанница продюсерского центра “ЮНА” Зере Амирбекова, которой удалось завоевать третье место в номинации “Песня на языке страны” в своей возрастной категории.

 

 

В состав жюри конкурса вошли Анастасия Мухина (музыкальный продюсер проектов “Новая волна” и “Детская новая волна”), Александр Румянцев (генеральный директор проекта “Новая волна”), Ольга Синяева (солистка джазового оркестра под управлением народного артиста РФ Анатолия Кролла), Влад Багинский (продюсер Первого национального канала в Украине), Андрей Француз (композитор), Алексей Новацкий (продюсер, шоумен, концертный менеджер Comedy Club, Comedy Woman, Михаила Галустяна, Гарика Харламова, Павла Воли, Ольги Бузовой, Леры Кудрявцевой) и другие. Также в состав жюри вошли дети - финалисты проектов “Голос. Дети” Россия, “Голос. Дiти” Украина, “Детская новая волна”, а также победители фестиваля предыдущих лет. На торжественном открытии фестиваля на одной сцене с участниками и звездными гостями в качестве сюрприза также выступила легендарная группа Boney M.

Вековая история
В парижском салоне “Опера” состоялся гала-ужин в честь столетия Азербайджанской Демократической Республики, гостями которого стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана во Франции Жан Галиев, граф Петр Шереметев, известный дизайнер Житруа, популярная фэшн-персона не только Парижа, но и Казахстана, - Жандарбек Сарсебаев, а также послы ЮНЕСКО и сенаторы. Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев и Фонд Гейдара Алиева пригласили на празднование известных артистов первой демократической республики на всем Востоке - Исфара Сарабски и Шахрияра Иманова. Как рассказал господин Мустафаев, в Азербайджане с большим уважением относятся к Казахстану и казахстанцам: “Это замечательная страна с прекрасной природой, с гостеприимными, красивыми и трудолюбивыми людьми.

 

 

Я приезжал в Астану в рамках официального визита министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в феврале 2008 года, и у меня остались самые теплые впечатления, несмотря на то, что зима в том году стояла очень холодная. Астана произвела сильное впечатление - в этом городе модернизм очень гармонично сочетается с традицией. У меня много друзей из Казахстана разных национальностей, и я горжусь дружбой с ними”.
Программа вечера была насыщенной: гостям продемонстрировали документальный фильм о культуре, истории, природе, экономических успехах Азербайджана, а также о заслугах страны на мировой арене.

Белка пришла
У входа на территорию выставочного комплекса “Атакент” в городе Алматы установили новый арт-объект - 13-метровую белку. Проект реализован в рамках программы “Алматы - теплый город”. Автором гигантской инсталляции стал паблик-арт художник из Великобритании Алекс Ринслер. По его мнению, белка символизирует жизнь в городе Алматы - постоянное движение в нем и приспособленность к меняющейся среде. Такой выбор он сделал исходя из исследований окрестностей южной столицы и собственных впечатлений. В лапах животного находится желудь, олицетворяющий символ награды и надежды на светлое будущее. Белка изготовлена из соломы, прозрачной смолы и дерева. На материалы, установку белки, гонорары художникам и рекламную кампанию потратили 23 миллиона тенге.

 

 

Над инсталляцией работала бригада из 25 человек под руководством художника и скульптора из Южной Африки Мариуса Янсена Ван Вуурена, с которым автор проекта сотрудничает долгие годы. Белка попала в Казахстанскую книгу рекордов как самый большой арт-объект страны. Инсталляция временная, простоит девять месяцев. Материалы, из которых изготовлена белка, поменяют цвет. Так что этот объект будет еще и лакмусовой бумажкой состояния экосистемы города. В рамках программы “Алматы - теплый город” на улицах появятся еще 15 уникальных арт-объектов, среди них скульптуры, уличный кинотеатр, арт-лавочки, мобильная библиотека и другие.

Фото Талгата Галимова и Майи Багировой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390