КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поговори со мною, мир... Культура

Ольга Шишанова
В столичной галерее “Хас Санат” проходит вернисаж “Диалог с миром” творческой группы “Амплитуда”. Выставка организована в рамках программы “Рухани жаѓѕыру” и посвящена празднованию 20-летия столицы. Все ее авторы являются участниками областных, городских, республиканских, международных биеннале. В экспозицию вошли работы четырех художников и одного скульптора

Во-первых, это Ренат Елубаев, который является членом Союза художников РК и Евразийского союза дизайнеров. Кроме того, Ренат “обременен” регалиями лауреата международного фестиваля творческой молодежи “Шабыт”. А еще он в 2015 году получил Гран-при в Беларуси, участвуя в Международной олимпиаде искусств в номинации “Живопись”. Он - обладатель золотой медали в международной выставке, что проходила в Америке несколько лет назад, международного приза Микеланджело “Моисей” и медали с премией Каналетто.
Представляя Казахстан в международном конкурсе имени Ришелье в Одессе, а потом на международном интернет-конкурсе в Сан-Марино, художник умудрился выиграть и там. После чего, совместив все его заслуги, музей Первого президента РК решил провести его выставку в своих стенах, что с успехом и сделал. Персональный вернисаж “Вечная иллюзия” как раз предварял выставочную деятельность мастера в галерее “Хас Санат”.

 

 

Во-вторых, это Гульдана Журкабаева, которая помимо того что является членом Евразийского союза дизайнеров, Союза молодых художников и международной организации Евразийской творческой гильдии, еще и прикладник. Но за этой кажущейся простотой - каждодневный труд, находки и радости, разочарование и успех.
Гульдана является лауреатом премии “Шабыт” общественного фонда Костанайского клуба меценатов в номинации “Изобразительное искусство”. В 2016 году она стала лауреатом 1-й степени Международного фестиваля-конкурса в номинации “Декоративно-прикладное искусство”, что проходил в Сан-Марино. А также награждена медалью Евразийского союза дизайнеров.
Сегодня Гульдана ведет активную общественную деятельность, участвует в различных проектах, благотворительных балах, таких как Kunshyag, организатором которого, напомним, выступал Rotary Club of Astana - в поддержку особенных детей. Кроме того, Журкабаева была организатором и участницей Международного проекта ART-EVENT Open Road при Международной организации Expo&Women совместно с посольством Китая в РК. Что также послужило поводом в 2017 году провести ее персональную выставку в музее Первого президента под названием “Путь к себе”.
В-третьих, это Наира Туманян, также являющаяся членом Евразийского союза дизайнеров, а еще она - начинающий искусствовед. Участница биеннале в Венеции, которая пишет сценарии для ряда телевизионных программ и даже либретто для балета. Ее выставки проходили в Германии и Австрии, в Лос-Анжелесе и Астане.

 

 

В 2017 году Наира провела свою персональную выставку “Встреча” в галерее современного искусства ARTROOM-21, что можно назвать ее очередным серьезным достижением. Кстати, она же проходила стажировку в Армянском академическом театре имени Габриэла Сундукяна по специальности “художник-театровед”, возможно, поэтому в творчестве Наиры Туманян особое место занимает современное авангардное искусство.
В-четвертых, это художница Мария Бендарьская, которая родилась в Кабардино-Балкарской Республике, но сейчас живет и пишет свои живописные произведения в Казахстане. Она - член Союза молодых художников, участница флешмоба, приуроченного к Международному биеннале художников в Астане.

 

 

И, в-пятых, особый интерес вызывают скульптурные портреты в полный рост президента РК Н. Назарбаева, Абылай хана и даже Барака Обамы, выполненные Айдосом Есмагамбетовым. Его скульптурные произведения выполнены из силикона в жанре гиперреализма, что, конечно же, редкость по нынешним временам. Он тоже участник международного фестиваля “Шабыт”, награжден золотой медалью в честь 550-летия Казахского ханства, а в прошлом году выставлялся в составе той же творческой группы “Амплитуда” в Российском центре науки и культуры в Астане.
Нам остается только добавить, что всех этих мастеров, чьи работы - очень разные по стилю, образности, технике исполнения - объединяют любовь к творчеству, легкость и жажда “диалога” с миром посредством эмоционального самовыражения. Причем сам процесс их творений зримо показывает и доказывает, что путь творчества порой гораздо более интересен, нежели его конечный результат.

Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390