ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Игра началась
Кто не грезил о съемках в большом кино или выступлениями на театральной сцене? Для одних эта мечта стала реальностью - толпы поклонников, интересные предложения, медийность, другие до сих пор так и надеются попробовать себя в желанном амплуа. До реализации доходят единицы. Арт-убежище Bunker предложило альтернативу обучающим мастерству курсам - актерскую игру “ПолиРоли”. За несколько часов профессионалы “Бункера” делятся с желающими театральными секретами в формате тренинга, под чутким руководством педагога проводят разбор этюда и работу над образом. Действующий актер помогает начинающим проработать персонаж, акцентируя внимание на деталях, эмоциях, отвечает на интересующие вопросы.

 

 

Скучной теории тут нет, больше практики. В процессе прокачивают навыки речи и пластики, узнают множество актерских штучек, происходит борьба со страхами и зажимами. А после - премьера! И это все происходит в один день. Кроме того, все, что дается во время игры, можно применять в повседневной жизни: упражнения на концентрацию, координацию, командную работу, технику речи и многое-многое другое.

Передавая знания
Нью-Йоркская академия киноискусства впервые приезжает в Алматы с серией практических мастерских по темам “Фотография и студийное освещение” и “Фэшн-фотография”. Практические мастерские выходного дня от крупнейшего учебного заведения в области телевидения и визуального искусства в мире начнутся в середине октября. Делиться уникальными знаниями и практическим опытом в Алматы приедут авторитетные американские педагоги Дэвид Маже - директор департамента фотографии New York Film Academy и Кристина Вараксина - ведущий инструктор по фотографии New York Film Academy, обладающие многочисленными престижными наградами в своей области. Практические мастерские разделят на две части.

 

 

Это мастерская по фэшн-фотографии, где студенты ближе познакомятся с ярким миром фэшн-фотографии, изучат техническую сторону вопроса - работу с освещением, студийным оборудованием - и узнают основные принципы работы с идеями, креативной командой и моделью. И мастерская по студийному освещению, где будут затронуты такие темы, как создание визуальной библиотеки, использование модификаторов света во время работы, принципы построения освещения на площадке, творческое портретное освещение и многое другое. Все теоретические навыки незамедлительно закрепят практической работой. Официальный представитель академии в Казахстане Асель Зои уверена, что хоть практические мастерские в первую очередь рассчитаны на профессионалов в области фотографии, они также будут интересны кино- и видеооператорам, блогерам и всем, кто хочет повысить мастерство и поднять уровень фотоэрудиции. Во время занятий обсудят и вопросы современной коммерческой фотографии, причем именно с точки зрения крупнейшего мирового рынка коммерческого фото - Соединенных Штатов Америки.

Танцуй сердцем
В рамках благотворительной программы “Миссия против рака груди” 18 августа в Алматы пройдет марафон “Сальса в розовом”. Плавность в движениях, изящество ритма, яркие эмоции и, конечно, доверие. Все это - сальса! Легкий и в то же время чувственный танец, открывающий души и сердца людей, способен подарить каждому из нас нечто большее. А именно - подарить людям надежду, здоровье и прекрасное будущее без рака груди.

 

 

Во время марафона каждая желающая девушка сможет пройти бесплатную консультацию у маммолога, обследоваться у специалиста и, конечно, научиться танцевать сальсу. Мероприятие пройдет в амфитеатре Мега-центра. Как известно, в Казахстане есть все возможности для того, чтобы каждая женщина своевременно смогла узнать и вылечить это заболевание. Подобные марафоны обращают внимание прекрасной половины человечества на свое здоровье.

Да будет шоу!
В южную столицу приехал старейший российский цирк-шапито “Акула”. В программе зрители увидели выступления воздушных гимнастов без страховки, акробатов, человека-пластилина Константина Дасова, способного пролезть через теннисную ракетку, человека-скалы Феруза Юсупова, продемонстрировавшего невероятную физическую силу, и еще его переехал автомобиль, а он остался цел и невредим. Не обошлось представление без клоунады и акробатики на лошадях. Наездниками выступили дрессированные собаки, удивляли трюками дикие коты, тигры, обезьяны и дикобразы. Удалось зрителям увидеть и закулисную жизнь цирка.

 

 

Дрессировщики Арина и Денис Барковские пригласили алматинцев на открытую репетицию маленьких артистов - львят по кличке Нал и Стелла, делающих первые шаги на манеже. Сначала хвостатые испугались концертного звука, света и аплодисментов, но со второй попытки уже не реагировали на посторонний шум и смогли выполнить несколько трюков. Купол расположен по улице Розыбакиева, напротив ТРЦ Mega Alma-Ata. Кстати, цирк продлил свои гастроли в южной столице до 26 августа.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390