ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Громкий дебют
Художественный фильм “Эль Фриман”, принявший участие в Мадридском международном кинофестивале, который прошел с 21 по 28 июля 2018 года, получил награду в категории “Лучший режиссер-дебютант”. Также картину номинировали в категории “Лучшая операторская работа в художественном фильме”. Фильм создали на киностудии “Казахфильм” имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Мадридский кинофестиваль входит в международную группу Film Fest International, в которую также входят идентичные по формату кинофестивали в Лондоне, Амстердаме, Ницце, Берлине и Милане. Фестивали этой группы всегда открыты всем известным жанрам и формам кино, особое внимание они уделяют молодому поколению деятелей киноискусства, современным тенденциям и трендам развития кинематографа.

 

 

Что примечательно, режиссер картины Елжас Рахимбеков обошел в этой категории 14 конкурентов из разных стран мира, включая известного голливудского актера Шайа ЛаБафа, который также претендовал на звание “Лучшего режиссера-дебютанта” со своим фильмом “#TAKEMEANYWHERE”. Дебютная картина Рахимбекова (творческий псевдоним - Михар Сажле) рассказывает историю иммигранта, скрывающегося от американских властей в Лос-Анджелесе. Помимо режиссуры он также исполнил и главную роль в фильме. “В первую очередь я адресую огромную благодарность моим родным, близким и всем тем, кто верил в нас и поддерживал до конца. Всем, кто принимал участие в создании фильма, огромное спасибо. Это только начало”, - поделился впечатлениями лауреат фестиваля Елжас Рахимбеков.
 
Вместе мы сильнее
Esentai Mall и дизайн-бюро Etage запустили благотворительную акцию - специально созданную коллекцию минималистичных маек, свитшотов и дождевиков, все средства от продажи которой будут направлены на нужды алматинского детского хосписа “Я с тобой”. Хоспис оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь неизлечимо больным детям и их семьям. Хоспис “Я с тобой” создали в 2009 году по инициативе общественного фонда поддержки онкологических больных “Здоровая Азия”. В 2018 году на попечении центра находятся около 200 детей. Через выездные бригады хоспис помогает больным на дому, и одновременно до 12 детей центр принимает в своем доме в поселке Кыргаулды вблизи Алматы. За годы существования центр доказал, что онкологические заболевания - это не приговор.

 

 

Только в 2017 году благодаря работе центра 72 ребенка сняли с учета как детей, победивших болезнь. “В этом году хоспис работает без государственных грантов и существует исключительно за счет добровольных пожертвований неравнодушных людей. Вместе с Etage мы приняли решение помочь хоспису и, конечно же, решили сделать это через призму моды. Мы благодарим всех наших партнеров, принявших участие в благотворительной инициативе, и тех, кто поддержит проект и внесет свой небольшой, но такой важный вклад в то, чтобы хоспис продолжал работать и выполнять свою миссию. Помогая хоспису, каждый из нас помогает продлить жизнь”, - прокомментировала Диана Ан, директор по маркетингу Esentai Mall. Проект поддержали молодые режиссеры, музыканты, журналисты, фотографы и дизайнеры, которые призывают жителей города объединиться и помочь подопечным хосписа, потому что “вместе мы сильнее”.

Скучная коллекция
На территории алматинского пространства “Трансформа” прошел сольный концерт молодой казахстанской певицы Назии Альжановой, более известной в народе как NAsia from Asia. Назия является выпускницей джазовой школы Тагира Зарипова и миланской музыкальной академии Accademia del suono. Ее характерными чертами являются мягкий серебристый тембр голоса и проникновенная глубина исполнения.

 

 

В 2017 году Назия стала обладателем первой премии Международного конкурса BIG SKY 2017 - соревнования молодых музыкантов, профессионально играющих, поющих и сочиняющих джаз. В Алматы девушка представила новую программу, получившую название Excitingly Boring Collection, или “Скучная коллекция”. На выступлении был полностью живой звук. “Живой - это когда тебя трогает и долго не отпускает... Программа для тех, кто соскучился по настоящему...”, - отметила исполнительница. В репертуаре певицы собраны произведения в стиле джаз, фанк, блюз и соул.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390