РЕЙТИНГ БОГАТЫХ СТРАН

КАЗАХСТАН ВПЕРЕДИ. А ЕВРОПА ОТСТАЛА

Подробнее >>>
ДЕЛО О НАСЛЕДСТВЕ

РАССЛЕДОВАНИЕ THE NEW YORK TIMES ПРОТИВ ТРАМПА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Дебют десятерых
Десять короткометражных игровых фильмов-дебютов произведут в Казахстане. Об этом объявили представители киностудии “Казахфильм” и творческо-производственного объединения “Дебют”. Перед оглашением списка победителей в кинотеатре “Арман” состоялся показ короткометражных фильмов, созданных в 2017 году. Кроме того, киностудия провела конкурс сценариев. Более 80 работ на разные темы прислали участники из разных уголков страны. Из них комиссия выявила десять победителей, чьи задумки в скором времени воплотятся на киноэкране.
“Короткометражные фильмы находят свою нишу и признание на международных кинофестивалях и получают награды. Например, фильмы “Асан” и “Прятки” показали в рамках программы Short Film Corner 71-го международного Каннского кинофестиваля. Также на недавно прошедшем МКФ “Евразия” представили картину “Прятки”, - рассказала руководитель ТПО “Дебют” Анара Кашаганова.

 

 

В скором времени мы увидим истории под следующими названиями: “Статус: не свободен” Мади Балжанова, фильм “Звезды” Бексултана Ануарова, “Бесполезные создания” Джанибека Муртазина, “Домбыра” Рамазана Халиоллы, “Не про Жюль Верна” или, как его еще называют, “Желтое платье” Талгата Абишева, “Муза” Армана Каиржана, “Қос ағаш” Рахымжана Калдыгоз, “Тиын” Мурата Есжан, “Тамыз” Жандоса Кусаинова и “Песнь тишины” Баглана Кудайберлиева.


Великолепная семерка
“Столичный цирк” привез в Алматы праздничную программу призеров и лауреатов XI Международного фестиваля циркового искусства “Эхо Азии”. На манеже выступают представители цирковой элиты из семи стран - Украины, Белоруссии, Кыргызстана, России, Узбекистана, Казахстана и Никарагуа. Сам фестиваль проходил в Астане в первых числах июля. Именно тогда профессиональные деятели культуры из цирковой индустрии определили призеров, а теперь они приехали в южную столицу удивлять красочными, опасными и магическими номерами алматинских зрителей. Так, на арене блистал принц из Никарагуа Филипп Ван Дайк, представивший номер “Магия и Иллюзия”, в котором задействовал тигра и дрессированных собак. Воздушная гимнастка Алена Климович из Минска выступила с номером “Антипод”, принесшим ей серебряную награду на фестивале. Из столичного цирка на манеже удивляли обладатели Гран-при фестиваля - конно-акробатический ансамбль “Барыс” под руководством Чингиза Урманбетова, а также представители циркового номера “Встречные качели” под руководством Кирилла Столбовских (золотой призер).

 

 

Выступила и бронзовый лауреат фестиваля - воздушная гимнастка на ремнях Анастасия Демидова. Артистка также получила приглашение на Международный фестиваль циркового искусства “Новое поколение” в Монте-Карло от вице-президента Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урса Пилса.
Также в программе клоунский дуэт “Аверюшкины” из России, цирковой номер “Силовая пара”, Узбекистан, знаменитый украинский жонглер Владислав Морандель. Увидеть уникальное представление призеров фестиваля в Алматинском цирке можно до 19 августа 2018 года.

Первая ласточка
Данэлия Тулешова примет участие в национальном отборе на “Евровидение” Junior. Ранее представители юной звезды сообщали о том, что вероятность участия Данэлии в международном конкурсе довольно низкая из-за отсутствия подходящего музыкального материала. После сообщений в СМИ девочке пришло несколько предложений о сотрудничестве. “К счастью, мы уже остановились на некоторых композициях, которые могут подойти для конкурса и для вокальных возможностей Данэлии. Сейчас готовим заявку на участие и, несмотря на загруженный график выступлений, готовимся к прослушиваниям”, - сообщила педагог Наталия Чуракова.

 

 

И сама артистка поделилась впечатлениями от предстоящих прослушиваний: “Я понимаю, насколько это серьезно, и очень волнуюсь. Знаю, что в нашей стране бесконечное множество талантливых детей, со многими я знакома, и кто бы ни прошел в финал отбора, кому бы ни выпала честь представлять Казахстан на “Евровидении”, я буду болеть за него всем сердцем”. Что касается отобранных композиций, то Данэлия отметила: “Мне предложили несколько песен, и я даже представить себе не могла, что могут быть такие прекрасные мелодии. Я сделаю все возможное, чтобы достойно исполнить их”. Конкурс Junior Eurovision Song Contest пройдет в Минске в ноябре. Казахстан впервые примет участие в самом масштабном за всю историю конкурса состязании молодых талантов. Для Данэлии Тулешевой это не первое появление на сцене проекта, в минувшем году певица вошла в число детей, представляющих Казахстан в рамках внеконкурсной программы “Евроклуб”. Тогда казахстанские дети сделали первые шаги для участия в популярном конкурсе.

Фото Алексея Котерева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (89)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390