ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Праздник гармонии
В Алматинской области на территории Almaty Horse and Polo Club прошел главный экоэтнофестиваль Казахстана FourЭ, аналогов которому в нашей стране пока нет. Потому и понятен чрезмерный интерес к трехдневному марафону свободы казахстанцев и гостей РК. В этом году девятый по счету фестиваль проходил с 17 по 19 августа и собрал тысячи любителей отдыха под открытым небом. Приятная новость - международный казахстанский фестиваль FourЭ вошел в тройку самых популярных фестивалей Open Air в СНГ! Вместе с ним в топе оказались такие музыкальные фестивали, как “Рок за бобров”, проходящий в Минске, и “Жара” (Азербайджан). Однако FourЭ отличается более разнообразной программой. Это не просто музыкальный, а этно-, эко-, эмо-, эвофестиваль, где: этно отражает этническое разнообразие и взаимосвязь культур; эко - принцип экологичности и заботы об окружающей среде; эво - возможность соприкоснуться с различными духовными и телесными практиками, способствующими эволюции сознания; эмо дарит море позитивных эмоций. Помимо концертов современной и этнической музыки на FourЭ организовали мастер-классы и тренинги по психологии, бизнесу, фитнесу и искусству. Кроме того, участники фестиваля активно пробовали разнообразную кухню и знакомились с творчеством ремесленников. Дебютной площадкой этого года стала “Эво-Экстрим”, представившая собой смесь спорта, экстрима и телесных практик: здесь были и укротителя огня, и ходоки по стропам, унициклинг и многое другое.

 

 

Приглашенными музыкантами стала фолк-группа из Харькова Spiritual Seasons, исполнявшая музыку северных народов и мелодии эпохи Средневековья. Также приехала порадовать и зарядить слушателей летним позитивом и регги-звучанием российская группа “Марлины”.
Заявленный как “территория, свободная от алкоголя и табака”, FourЭ на деле таковым не отказался. Организаторов с волонтерами хоть и много, но за всеми отдыхающими не уследить. Из больших минусов фестиваля можно назвать туалет, доски которого так и норовили провалиться, и большое количество мусора на территории - культурнее отдыхать надо, граждане!

Памяти гения
27 августа на Большой сцене театра ARTиШОК состоится вечер, посвященный 80-летию легендарного казахстанского театрального режиссера и педагога, основателя театра “Новая сцена” Бориса Преображенского.
В вечере “Наш Преображенский” примут участие его ученики, друзья, коллеги, артисты Галина Пьянова, Вероника Насальская, Виктор Ашанин, Евгений Жуманов, Ольга Коржева, Татьяна Тарская, Лариса Фатеева, Татьяна Костюченко, Алексей Гостев, Андрей Колесников.
Впервые артисты разных алматинских театральных коллективов, представляющих несколько поколений учеников Преображенского, выйдут на сцену вместе, чтобы вспомнить мастера и его лучшие спектакли “Белый Крест”, “Доктор Живаго”, “Прими собранье пестрых глав”, “Чайка”, “Зависть”.

 

 

“Алматы - город подвижный, он имеет кочевую ментальность, памяти в городе мало, мы быстро очень все забываем, но такую личность, как Преображенский, трудно забыть. Это был очень знаковый человек, который круто изменил театральную картину города. Все то лучшее, что имеет Алматы театральный сегодня, - это генетика Преображенского. Мы вспоминаем столько всего теплого, важного, смешного, связанного с ним, - все это войдет в вечер воспоминаний о человеке, который просто фонтанировал посылом - социальным, личностным, человеческим”, - отмечает художественный руководитель театра ARTиШОК Галина Пьянова.
На собранные средства установят памятник на алматинском кладбище, где похоронен режиссер.

Танцы на воде
Впервые в Казахстане прошел фестиваль-шоу на воде SunBalaФест. Событие состоялось на берегу Капшагайского водохранилища, воды которого и стали сценической площадкой. Помимо того что можно было вдоволь накупаться и стать обладателем бронзового загара, завладели вниманием гостей костюмированный парад и состязания косплееров и супергероев на воде, парад водных платформ, а также огненное шоу (разумеется, на воде) с участием всемирно-известной группы каскадеров Nomad Stunts.

 

 

Для подрастающих тусовщиков организаторы предусмотрели декорированную детскую площадку в тени, где проходил ряд занимательных мастер-классов и активностей. Музыкальное настроение создавали шоу этнических барабанов BUGARABU, группы Hapanasasa, Biom, City & Shivers, MarkEgin и Zhaubassar. Хелдайнерами мероприятия стали DJ Kosinski и DJ Manezz - постоянные резиденты бельгийского фестиваля электронной музыки TomorrowLand.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390