КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
На краю света
Фильм “Ночной бог”, снятый на киностудии “Казахфильм” по заказу Министерства культуры и спорта РК, участвует во внеконкурсной программе “Соседи/Друзья” Сахалинского международного кинофестиваля “Край света”. Фестиваль проходит в городе Южно-Сахалинске с 24 по 31 августа под патронатом губернатора Сахалинской области. Организаторы кинофестиваля позиционируют его как “эхо большого мира кино, которое звучит и на краю света”, и  “ответ, который дает Восток на вопросы Запада”. Помимо “Ночного бога” в основном конкурсе “Края света” участвует также и другой фильм режиссера Ержанова - “Ласковое безразличие мира”.

 

 

“В основной конкурс они берут фильмы с более традиционным киноязыком, и “Ласковое безразличие мира” более подходит под этот формат. А “Ночной бог” - это фильм с более экспериментальным стилем, где я попытался отразить чистоту образности, минуя даже логику сюжета. Очень приятно, что оба фильма представили на фестивале, потому что они как нельзя лучше отражают противоречие между формой и содержанием”, - прокомментировал свое участие в мероприятии режиссер Адильхан Ержанов. Помимо основного конкурса и программы “Соседи/Друзья” в рамках фестиваля проходят: ретроспектива Ингмара Бергмана, программы показов азиатской и российской анимации, а также программа показов фильмов членов жюри - режиссеров Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского и Таминех Милани, сценаристки О Чжун-ми и актрисы Марии Шукшиной.
Режиссер и сценарист Адильхан Ержанов является обладателем премии жюри NETPAC 45-го МКФ в Роттердаме (“Чума в ауле Каратас”, 2016 год), а также участником и лауреатом многочисленных других международных кинофестивалей. Неоднократно побеждал в категориях “Лучший фильм”, “Лучший режиссер” и “Лучший сценарист” по версии Ассоциации кинокритиков Казахстана.

Где каждый - художник
Интерактивный творческий фестиваль “Ауыл” развернулся на открытой парковочной территории торгово-развлекательного центра Globus в прошедшее воскресенье. Каждый посетитель смог не только посмотреть на арт-объекты, картины, послушать выступления отечественных исполнителей, но и стать частью креативного творческого процесса. Организаторы фестиваля “Ауыл” преследовали цель массово привлечь людей к искусству посредством “современного языка”, новых подходов и инструментов в организации городских мероприятий. Творческие эксперименты, мастер-классы, перформансы, лекции, игры - развлечений для алматинцев разных возрастов предостаточно.

 

 

Для удобства посетителей фестиваль поделили на несколько зон: диджейскую будку, где любой желающий смог попробовать себя в роли диджея; экспериментальные зоны,  где каждый смог принять участие в коллективной, массовой живописи с различными красками и в формате граффити на огромных холстах под присмотром профессионалов; фотозону с различными декорациями; видеозону/лекторий, где проходили обзорные лекции, посвященные искусству и тому, как в нем разбираться, для всех заинтересованных, а также  представили творческие работы артистов в видеоформате; мастерскую, в которой за время всего фестиваля посетители поучаствовали в различных творческих и ремесленных мастер-классах; сцену и игровую зону. Также на территории фестиваля с определенной периодичностью артисты организовывали небольшие театральные постановки и перфомансы, при этом вовлекая зрителей в непосредственное участие в представлении. А основной частью оформления территории стала выставка картин современных казахстанских живописцев.

Заключительный аккорд
Все лето с алматинской аллеи Esentai Square доносились мелодии разных времен, ритмов, жанров. Лучшие лайв-бэнды и популярные исполнители Казахстана каждые выходные дарили горожанам и гостям южной столицы свою энергию, заряжали драйвом, трогали за душу проникновенными текстами и создавали атмосферу праздника, который, к сожалению, подошел к концу. Август стал месяцем ретрохитов.

 

 

На аллее выступали Парвиз Назаров, Карина Абдуллина, поп-фолк-группа Urker. На минувшей неделе состоялся завершающий серию летних выступлений концерт, хедлайнером которого стала группа Jantik Band, - “живой” оркестр, в репертуаре которого более 700 песен в стиле панк-рок, рок-н-ролл и рокабилли-джаз. Сердцем коллектива является один из самых популярных и харизматичных  шоуменов Казахстана, радиоведущий, музыкант, актер, режиссер, продюсер Жантемир Баймухамедов, которого друзья и назвали Жантиком.  Музыкальный драйв и сумасшедшая энергия группы стали незабываемым финалом третьего сезона летнего фестиваля.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390