ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Кинотакт
В концертном зале Kimep Great Hall в городе Алматы состоялся концерт группы BT Concerts “Soundtracks-3”. Специально для кино- и сериаломанов южной столицы, а также ценителей живого исполнения популярных композиций музыканты исполнили каверы и саундтреки на любимые фильмы и сериалы. В состав группы BT Concerts входят только профессиональные исполнители, виртуозы Вячеслав Тельман (фортепиано), Александр Фишер (гитара), Вадим Оленин (саксофон), Рустем Заитов (бас-гитара), Данияр Ахмеджанов (ударные).

 

 

Идейным вдохновителем является казахстанский виолончелист Булат Тыныбеков - лауреат республиканских и международных конкурсов в Казахстане, России, Турции и Чехии, премии Союза молодежи Казахстана и республиканской премии “Серпер”. В 2009 и 2010 годах он с отличием закончил Королевский колледж музыки и Высшую школу музыки и драмы Гилдхолл Лондона. Булат выступал в таких концертных залах, как Альберт-Холл (Лондон), Концертхаус (Берлин), Барбикан-Холл (Лондон), Эмануэль-Холл (Кембридж), Кадоган-Холл (Лондон). В число слушателей Булата Тыныбекова входили Нурсултан Назарбаев, Герхард Шредер, принц Чарльз Уэлльский, королева Елизавета II. Кроме того, господин Тыныбеков является членом Международного союза музыкантов Великобритании. В музыкальной программе осеннего вечера прозвучали композиции из сериала “Игра престолов”, фильмов “Гладиатор”, “Крестный отец”, “Хороший, плохой, злой”, “Властелин колец”, “Пираты Карибского моря”, “Форсаж”, “Титаник”, “Армагеддон”, “Гарри Поттер”, “Звездные войны”, “Сумерки”.

Q-POP-волна
В ледовом комплексе “Алматы Арена” популярный казахстанский бойзбенд Ninety One сделал подарок своим алматинским поклонникам на 1 сентября - большой сольный концерт. Поразительно, но дебют коллектива состоялся 1 сентября 2015 года под лейблом JUZ Entertainment, в его состав входят A.Z. (Азамат Зенкаев), ALEM (Батырxан Маликов), ACE (Азамат Ашмакын), ZAQ (Дулат Мухаметкалиев) и BALA (Данияр Кулумшин). Продюсером группы является Ерболат Беделхан. Основоположники нового музыкального жанра Q-pop за небольшой срок своего существования набрали армию фанатов не только в пределах нашей страны, но и за рубежом.

 

 

Своих поклонников они называют EagleZ (Орлы). Алматы стал первым городом в большом гастрольном туре Ninety One по 16 городам Казахстана. В концертной программе прозвучали композиции из первого альбома Aiyptama, второго Qarangy Zharyq и нового альбома Dopamine. Кроме того, зрители увидели постановку мирового уровня с головокружительными световыми решениями, потрясающим вокалом и профессиональной хореографией артистов.

Красота в огороде
Представители СМИ, блогеры, а также первые красавицы страны стали участниками нового агротура в Чилике (Енбекшиказахский район). “Мы очень рады, что наши фермеры поддержали идею проводить агротуры. Современная городская молодежь, особенно дети и подростки, не знакома с сельской жизнью, многие из них даже не знают, как на самом деле выращивают овощи. Многие из них никогда не были на селе и не имеют представления о жизни без интернета и телефонов. Такого рода агротуры проводят с целью показать городским жителям прелести жизни на селе и поближе познакомить с нашей продукцией. Агротуры - это современный инструмент, который поможет городским жителям окунуться в размеренный ритм сельской жизни, насладиться тишиной и отдохнуть от городской суеты”, - рассказала исполнительный директор ОФ “Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района” Бакытгуль Ельчибаева.

 

 

Сбор урожая, приготовление салатов из овощей, только что сорванных с грядок, поедание вкусного плова и кулинарные мастер-классы - такую программу подготовили первопроходцам организаторы. В числе огородников была одна из финалисток конкурса красоты “Мисс Вселенная” Сабина Азимбаева, а также участницы “Мисс Алматы-2018”. “В детстве я любила копаться в огороде: сеять семена ранним летом, а осенью собирать урожай. И благодаря этому агротуру я будто вернулась в детство, когда с большим удовольствием ездила к своей бабушке в деревню. Моя мама родилась именно здесь - в Чилике! Я сама очень люблю вкусную, здоровую и богатую витаминами пищу. Потому что правильное питание - это залог красоты!” - поделилась воспоминаниями Сабина Азимбаева.
Плюсы такого вида отдыха налицо: недалеко от города, экологически чистая продукция, знакомство с различными методами выращивания овощей и ухода за ними.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390