МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оперная дива Культура

Ольга Шишанова
Известная солистка столичного театра “Астана Опера” Майра Мухамедкызы подарила яркий музыкальный вечер поклонникам своего творчества в Большом зале, выступив с концертом “Астана - асыл арманым”, приуроченным к 20-летию столицы

В этот вечер на сцену также вышли ведущий солист “Астана Опера” Барсег Туманян, приглашенные теноры Мурат Карахан и Родриго Поррас Гаруло. В концерте с элементами шоу также принимали участие симфонический оркестр и хор театра, а за дирижерским пультом стоял именитый маэстро Франческо Иван Чампа. Жителям и гостям столицы представили всеми любимые и известные народные песни и шедевры отечественной и зарубежной оперной классики. Ведь 20 лет восхождения к оперному олимпу не прошли для Майры даром, и сейчас они наполнены совершенствованием вокального мастерства и дальнейшим постижением тайн искусства. Ее ежедневный труд, работа над расширением репертуара и неустанные поиски новых творческих идей постоянно приносят свои плоды. Сегодня Майра Мухамедкызы - любимица публики, достойный представитель вокального искусства Казахстана в мире. А еще она - единственный из казахстанских оперных исполнителей, ставший лауреатом на сложнейшем и престижном творческом состязании оперных певцов мира, Международном конкурсе имени Петра Чайковского в Москве. Ее прозвали королевой бельканто, когда знаменитое сопрано Майры впервые прозвучало в партии Ажар на премьере оперы “Абай” А. Жубанова и Л. Хамиди на столичной оперной сцене.

 

 

Сам Пласидо Доминго приглашал ее в Вашингтонскую национальную оперу, успешно выступала она и с Лондонским филармоническим оркестром. Кроме того, на памяти у многих поклонников Майры Мухамедкызы - сольный концерт в знаменитом пекинском дворце “Джон шан ли тан”. Но все же подмостки “Астана Опера” по-прежнему для нее родные. “Я помню свое первое выступление на этой шикарной сцене, это был гала-концерт по случаю мировой премьеры театра “Астана Опера” в октябре 2013 года. Какой поразительный симфонический оркестр и хор! Честно сказать, было очень волнительно! В театре великолепная акустика, что само по себе приводит меня в восторг. Здесь все самое лучшее”, - считает певица, которую в искусстве вдохновляют идея, мечта и страсть достичь желаемого.
А это уже вдохновляет критиков писать о ней восторженные отзывы, как, например, такой: “Ей надо дать первую премию, исходя из единственного соображения: если бы сейчас где-нибудь висела оперная афиша с ее именем, то непременно надо было бы пойти на ее спектакль - ни про одну другую участницу такого сказать нельзя. Голос ее свеж, звучен, красив, в артистической природе есть восхитительная восточная прозрачность, почти все сложности ей удавались, ее хотелось слушать, затаив дыхание”.
И действительно, слушать Майру Мухамедкызы необыкновенно интересно. “На сцене я не просто певица, - говорит она. - Там я испытываю те страсти, которые переживают мои герои. И когда признаюсь партнеру в любви, это правда, потому что в те два или три часа, что идет спектакль, я по-настоящему вхожу в образ. Счастливые чувства, пережитые на сцене, настолько дороги, что после спектакля сразу стараюсь попасть домой, чтобы не расплескать их. Может, это покажется странным и несвойственным для людей моей профессии, но я абсолютно не публична. С детства люблю быть одна. Правда, это не означает, что я люблю одиночество - его я как раз страшно боюсь”.

 

alt

Я очень люблю казахские платья, горжусь их красотой. Должна признаться, что, когда я выхожу в таком наряде на любую из европейских сцен, произвожу фурор еще до того, как начинаю петь. Публика за рубежом одинаково восхищается орнаментальностью и силуэтом наших платьев.

 

У Майры много самых желанных, но еще неспетых партий. Есть такие, которые, она уверена, обязательно будет петь. Это Джульетта в опере Гуно “Ромео и Джульетта”, Манон в одноименной опере, Амина в “Сомнамбуле” Беллини. Певице, как она считает, повезло, потому что ее голос подходит к образам этих романтичных девушек. А еще ее героини в основном беззаветно влюбляются и, к сожалению, часто умирают в финале. Поэтому, кроме оперных партий, она очень любит исполнять романсы, что связано не только с голосом, но и с тем, что их лирический настрой находит отклик в ее душе.
Майра все время в поисках своего стиля - и на сцене, и в жизни. Старается приблизиться к идеалу, считая это частью ее профессиональной карьеры. По ее словам, у нее довольно большой гардероб с изысканными творениями разных дизайнеров, но носит она только то, что ей идет или просто нравится. Как любая женщина, любит красивую одежду, неплохо разбирается в моде.
Зато на свои сольные концерты она обязательно надевает национальную казахскую одежду. “Я очень люблю казахские платья, горжусь их красотой. Должна признаться, что, когда я выхожу в таком наряде на любую из европейских сцен, произвожу фурор еще до того, как начинаю петь. Публика за рубежом одинаково восхищается орнаментальностью и силуэтом наших платьев. Считаю, что во всем мире нет нарядов женственнее и оригинальнее наших казахских платьев, отороченных мехом, украшенных серебром, красочными камнями и перьями”, - утверждает Майра.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390