КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Музыкальное оружие
Группа “Калинов мост” дала большой сольный концерт в Hard Rock Cafe Almaty, посвященный двадцатилетию одного из лучших альбомов в истории русского рока “Оружие”. Местом рождения легендарной сибирской рок-группы считается город Новосибирск, колыбелью же лидера группы и автора песен Дмитрия Ревякина можно считать Забайкалье, где он провел детство и где до сих пор черпает свои жизненные и творческие силы. “Калинов мост”, как любая подлинно творческая и самобытная группа, не укладывается в рамки какого-либо известного стиля, и если и давать их песням определение, то только “калиновомостовские”. “Калинов мост” - одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя легенды русского рока. И даже среди этих немногих групп она особенная. Особенно загадочная. Мифологично само имя группы - “Калинов мост”. Столь серьезного, символичного названия нет, пожалуй, больше ни у кого из известных российских рок-групп. В русских народных сказках калинов мост (раскаленный, огненный мост) - место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, причем решающего момента этой борьбы.

 

 

Альбом “Оружие” записали в 1998 году. Песня “Родная” с этого альбома до сих пор остается визитной карточкой группы и часто появляется в эфире радиостанций. “Оружие” является ядром “Калинова моста”, его центростремительной силой, соединяющей боевые манифесты 80-х (“Честное слово”, “Сибирский марш”, “Ранним утром”) с мессианским “Ледяным походом” 2000-х. Это цикл, где представлены универсальные ценности русского космоса, где сливаются и чувство правды атеистического советского человека, и дохристианское родноверие, и традиционное православие. На алматинском концерте, посвященном двадцатилетию пластинки “Оружие”, прозвучали давно или никогда не исполнявшиеся ранее вживую вещи из альбома, громкие хиты и другие композиции.

Магия струн
В стенах Государственного музея искусств имени Абылхана Кастеева прошел осенний музыкальный вернисаж “Магия струн”. Известный далеко за пределами Казахстана Концертный оркестр акима города Алматы под управлением народного артиста РК Мурата Серкебаева исполнил как популярные классические произведения, так и менее известные изящные мелодии; музыкальные шутки, полные забавных неожиданностей, и музыкальные отрывки из опер и балетов. В разные годы оркестр сотрудничал с выдающимися музыкантами Казахстана и России: Розой Рымбаевой, Алибеком Днишевым, Игорем Богуславским, Натальей Гутман, Леонидом Ройзманом. За всю историю своего существования музыкальный коллектив выступал с гастролями на лучших сценах России, Украины, Польши, Венгрии, Болгарии, Турции, Англии, республик Прибалтики и Средней Азии.

 

 

Программа выступления включала великолепные произведения казахских композиторов Курмангазы, Жайя Мусы и другие казахские народные мелодии в обработке для струнного оркестра. Своим выступлением в этот вечер порадовали публику и солисты оркестра - звезда казахстанского классического и эстрадного музыкального олимпа скрипачка Жамиля Серкебаева, солисты ГАТОБа имени Абая - заслуженный деятель РК Жамиля Баспакова, лауреаты международных конкурсов Олег Татамиров, Елена Никонова и Дамир Садуахасов.

Под розовое вино
“Здесь так красиво, я перестаю дышать” - многие наши читатели с легкостью смогут продолжить эту строчку популярного хита “Розовое вино” артиста Feduk. На прошедшем в амфитеатре “Шабыт”, что расположился в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, концерте поклонники творчества артиста смогли спеть этот звучащий из всех окон трек и множество других не менее популярных композиций вместе с автором! Feduk (настоящее имя Федор Инсаров. - Прим. автора) - московский рэп-исполнитель, участник Versus Battle, громко заявивший о себе после выхода фильма “Околофутбола”, для которого он написал саундтрек.

 

 

Происхождение его прозвища Feduk достаточно обыденно - во время проживания в Будапеште друзья называли его вместо Федор - Федук, вероятно, это было более удобно для венгерского созвучия. В Венгрии Федука свела судьба с рэпером Rodnique, с которым в дальнейшем они начали записывать совместные треки. Со слов Федера, благодаря Роднику он нашел вдохновение в хип-хопе и увлекся рэп-творчеством. На большом сольном концерте в Алматы прозвучали такие хиты исполнителя, как “Моряк”, “Хлопья летят наверх”, “Закрывай глаза”, “Я хочу летать”, “Перебрал”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390