КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
“Обломов”: перезагрузка
В Алматы в пространстве “Трансформа” Темиртауский театр для детей и юношества показал спектакль “Re: Обломов” - совместный проект независимой алматинской постановочной группы и команды регионального государственного театра. “Re: Обломова” в Темиртау поставил режиссер Антуан Дукравец, инсценировку романа Ивана Гончарова “Обломов” с элементами документального театра написала драматург Ольга Малышева. Премьера спектакля в темиртауском ТЮЗе состоялась 30 июня. Алматинские гастроли стали первыми для “Re: Обломова”. Показы спектакля состоялись 14 и 15 сентября 2018 года. “Удивительно, как мало нужно для того, чтобы получился яркий акт искусства: нужно взять актеров, поверить в них, полюбить их и позволить им быть самими собой. Принцип “любви через искусство” выдает очень искренний продукт. Этот спектакль светится живой энергией, а актеры заряжены на искреннюю игру так, как не всегда могут даже их коллеги в крупных театрах и больших городах”, - отмечает режиссер спектакля Антуан Дукравец.
В спектакле рассказана история Ильи Ильича Обломова, описанная Гончаровым в первых трех частях романа, а также звучат монологи исполнителей главных ролей, вплетенные в классический сюжет. Артисты делятся со зрителями реальными историями из их собственной жизни, говоря о любви, дружбе, ненависти, страхах, поступках, которые изменили их жизнь.
“Re: Обломов” поставили на камерной сцене ТЮЗа, которую никогда раньше не использовали для репертуарных спектаклей. Первые зрители и региональная пресса назвали его смелым экспериментом не только из-за нетипичного для темиртауского театра документального способа существования актеров на сцене, но и из-за вольной работы с текстом романа. Во вселенной “Re: Обломова” Штольц - женщина, а у Обломова - два слуги Захара. Вместе с тем спектакль сохраняет дух произведения Гончарова и напоминает публике дословный текст самого “Обломова”, а также цитирует современную роману литературную критику.

 

 

“Алматинцы мало знают, что происходит в театрах в регионах, и создается впечатление, будто там жизни нет. Мы проверили: жизнь есть! Есть готовность к авантюрам, открытость к любым театральным экспериментам и бесконечное желание творить что-то новое. Вместе с темиртауским ТЮЗом мы сделали спектакль, который хочется показать публике разных городов - больших и маленьких. “Re: Обломов” - это честная история про всех нас, где бы мы ни жили и какой бы театр ни любили”, - поделилась драматург спектакля Ольга Малышева.
В постановке заняты актеры ТЮЗа Айдар Мукашев, Анастасия Агафонова, Евгения Тесля-Ярцева, Олег Керимов и Вячеслав Пимонов.

Обаятельный и опасный
Один из самых известных сетевых поэтов Евгений Соя отметил десятилетний сценический юбилей, а также презентовал новый сборник “Стихи, спящие по чужим комнатам” в пространстве ART-убежища BUNKER в Алматы. Праздновать в 26 лет десять лет на сцене - это что-то из разряда фантастики. Но кто сказал, что этой фантастики не может быть в этом мире? Что в XXI веке не может быть странствующих поэтов с чистыми голубыми глазами? Евгений Соя - феномен, крайне неоднозначный, до конца не понятый, сверхпопулярный и немного заоблачный.

 

 

Он мягко обаятелен и опасен, впрочем, как и все одесситы, и все его стихи - о любви. И он этим гордится. Евгений рассказал алматинской публике о том, что искал в сотнях городов, все интимно - так и должно быть, когда в деле замешана поэзия. Такие вечера заставляют городские огни гореть ярче, машины - мчаться быстрее, а любовь - становиться слаще.

С заботой об экологии
В рамках экофестиваля “Мой дом” в Алматы на высокогорном катке “Медеу” выступила легендарная английская группа Blue. Ее образовали в Лондоне в 2000 году. В состав коллектива вошли Дункан Джеймс, Энтони Коста, Ли Райан и Саймон Уэбб. В 2002 году парни возглавляли британские чарты с перепевкой классической композиции Элтона Джона Sorry Seems to Be the Hardest Word, причем сам легендарный музыкант выступил в качестве пятого участника группы.

 

 

В 2005 году все участники группы стали заниматься сольными проектами, однако в 2009-м воссоединились. Двумя годами позже Blue стали представителями Великобритании на конкурсе песни “Евровидение” и заняли 11-е место. Фестиваль “Мой дом” организовали в целях приглашения всех жителей обновить экосистему страны. Приглашенными гостями алматинского концерта стала отечественная группа RinGo.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390