ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Однажды в Алматы
На сцене Дворца Республики состоялось юмористическое шоу “Однажды в России”. Одноименная сатирическая программа набрала популярность благодаря телевизионным трансляциям на одном из российских телеканалов. Телешоу вышло за рамки эфиров, и теперь его актеры - Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов, Заур Байцаев, Тимур Тания, Давид Цаллаев, Ольга Картункова, Александр Пташенчук, Максим Киселев, Екатерина Моргунова гастролируют по разным городам и странам с единственной целью - рассмешить зрителей.

 

 

“Нерадивый чиновник, увидев номер про себя, уже не будет претворять в жизнь то, что мы показываем. Тем самым мы уберегаем его от глупостей. Но мы не высмеиваем конкретного человека, “Однажды в России” не называет реально существующих учреждений и фамилий. Мы подбираем героев таким образом, чтобы никого не обидеть. Чиновники, врачи, нерадивые начальники - это все образы собирательные. Пусть не решить нам всех проблем, но хотя бы на региональном уровне сделать это, может быть, и удастся”, - поделился актер Азамат Мусагалиев.
Вниманию публики артисты представили собрание скетчей об общенациональных социально-бытовых реалиях, близких любому жителю стран бывшего СССР. Актеры шоу умело и талантливо перевоплощались в халатных врачей, ленивых полицейских, хитрых политиков, девушек самой древней профессии, рабочих, строителей, бизнесменов, мам, пап и подростков. Они смело говорили о проблемах, обсуждаемых на шестиметровых кухнях квартир, но не серьезно, а с доброй порцией жгучей сатиры.

С юбилеем, мэтр!
В Казахском государственном театре оперы и балета имени Абая состоялся Большой юбилейный вечер, посвященный 80-летию народного артиста Казахской ССР Булата Аюханова и 50-летию Государственного академического театра танца Республики Казахстан. Поздравить мэтра казахстанского балета и принять участие в юбилейном вечере приехали признанные звезды мировой балетной сцены: Мария Эйхвальд, прима-балерина Штутгартского балета (Германия); Юлия Цой, прима-балерина Эссен-Балета (Германия); Надира Хамраева, заслуженная артистка Узбекистана, прима-балерина Государственного академического Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои, и солист балета этого театра Улугбек Олимов. В праздничном мероприятии приняли участие Ринат Мусин, заслуженный артист Республики Казахстан, Светлана Кокшинова, заслуженный деятель Республики Казахстан, Азамат Аскаров, ведущий солист ГАТОБа имени Абая, и артисты балета Государственного академического театра танца Республики Казахстан.

 

 

В программу вечера вошли произведения на музыку Камиля Сен-Санса “Рондо Каприччиозо” и “Художник и Лебедь”, сцены из балета “Кармен-сюита” Жоржа Бизе и Родиона Щедрина, па-де-де из балета “Корсар” и сцена из балета “Жизель” Адольфа Адана, “Половецкие танцы у хана Кончака” Александра Бородина, “Дама с камелиями” Джузеппе Верди, а также “Хореографическое буриме” памяти Рудольфа Нуриева Сергея Прокофьева и “Болеро” Мориса Равеля, хореография Булата Аюханова.

Вне границ
А за день до празднования юбилея Булата Аюханова на сцене ГАТОБа имени Абая в Алматы в рамках Silk Music Fest прошел грандиозный концерт “Вне границ - вне времени. Гонконг - Казахстан”. Это уникальный международный музыкальный проект, который реализовали при поддержке правительства Гонконга. На сцене зрители наблюдали диалог казахстанских музыкальных коллективов с их коллегами - виртуозами из Гонконга. В программе прозвучала национальная музыка двух стран в авторской аранжировке, а также произведения молодого дарования Мэйлины Цой, которая родилась в Алма-Ате, но выросла в Гонконге. Композитор завоевала широкое признание в мире. Произведения Мэйлины, написанные для симфонических оркестров, высоко оценили публика и критики, их исполняют на музыкальных площадках Гонконга, России, Великобритании, Италии. Специально для концертной программы в родном городе Мэйлина написала совершенно новую композицию для пяти казахских и пяти китайских национальных инструментов и виолончели.

 

 

Мировая премьера произведения состоялась на алматинском концерте. В празднике музыки приняли участие Государственный академический симфонический оркестр РК, Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой, фольклорно-этнографический ансамбль “Туран”, музыканты Пиксам Чан (эрху), Зиян Ма (янцинь), Сиувай Джу (ди), Цзантон Лам (пипа), Хонтай Пан (шэн), Чун Тан (виолончель), Джули Куок (фортепиано), Чокин Хо (губная гармоника) и Колетт Лам (вокал).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390