КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рухани шабыт Культура

Айнур Шахова
Народное искусство занимает особое место в материальной и духовной культуре народа. Накопленный веками запас изобразительных впечатлений об окружающем мире казахский народ воплотил в своем искусстве. Оно ценно как исторический памятник, раскрывающий перед нами древнюю культуру народа, его духовный мир

Вместе с тем это и художественное сокровище, на основе которого строятся новые виды искусства. Важнейшими условиями развития жизнеспособности культуры любого народа являются такие факторы, как преемственность и сохранение творческого наследия.
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы проходит фестиваль казахского традиционного искусства “Рухани шабыт” для людей с особенностями в развитии и воспитанников детских домов.

 

 

Открылся фестиваль концертной программой, на которую пригласили известных казахстанских режиссеров социального кино - Азиза Заирова, Мухамеда Мамырбекова и исполнителя главной роли актера Тахира Умарова.
В рамках встречи режиссеры показали первую часть социальной трилогии “Безграничные возможности” художественного фильма “Быть или не быть?” с тифлокомментариями для слабовидящих и незрячих участников фестиваля, презентовали новый социальный фильм “Девушка и море” и рассказали о третьей части трилогии “Мама, я живой”. Такие жизнеутверждающие фильмы мотивируют людей, задают правильное направление на саморазвитие, заставляют верить в свои силы.
Для участников фестиваля “Рухани шабыт” разработали интересную программу, которая включает мастер-классы, знакомящие с основными видами казахского традиционного искусства, экскурсии по залу декоративно-прикладного искусства, лекции с использованием богатого иллюстративного материала на казахском и русском языках.

 

 

Цель фестиваля - познакомить детей и подростков с различными видами казахского народного искусства, показать, как отражаются и трансформируются традиционные виды искусства в работах современных художников.
4 октября в 15.00 планируют проведение круглого стола для обсуждения актуальных вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством музея и организаций, занимающихся реабилитацией людей с особенностями в развитии и детских домов.
Закрывается фестиваль 5 октября экскурсией по достопримечательностям города Алматы для участников проекта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390