КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Айнур Шахова
Особый стиль
В Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева продолжается масштабная персональная выставка казахстанского художника, члена Союза художников РК, профессора Казахской головной архитектурно-строительной академии Аркена Зульфикара, в экспозиции которой представлено более 70 работ мастера.

 

 

Аркен Зульфикар - это известный казахстанский художник со сложившимся, узнаваемым почерком. Его произведения отличают яркость и гармония цветовых сочетаний, контрастность палитры, способность через язык живописи передать таинственную красоту природы, используя индивидуальное чутье и авторский стиль. Посредством своих произведений талантливый художник делится со зрителем своим мировоззрением, личным взглядом на окружающую действительность.
Художник в 1976 году окончил художественное училище имени Н. Гоголя, затем - Казахский государственный педагогический институт имени Абая, факультет живописи и графики. Участвовал во многих международных и республиканских выставках и конкурсах. Является автором ряда известных дизайнерских проектов в Казахстане и за рубежом. Работы художника находятся в коллекции ГМИ РК имени. А. Кастеева, а также в частных коллекциях Казахстана и за рубежом.

В ритме танго
Сегодня в Государственном музее искусств имени А. Кастеева откроется музыкальный вернисаж “В ритме танго”. Лауреат республиканских и международных конкурсов Талгат Полатов (аккордеон) исполнит произведения композиторов Сати, Абрэу, Эллингтона, Пьяццоллы, Гальяно. Репертуар программы обширен - в него войдут и популярные мелодии из Франции, Латинской Америки, и джазовые стандарты, и горячие ритмы Испании, и проникновенные произведения Пьяццоллы, и, конечно же, произведения в стиле танго. Все настоящее - живая музыка, подлинные картины!
Талгат Полатов окончил Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы по классу профессора А.М. Гайсина. Лауреат республиканских и международных конкурсов. Многие годы работал концертмейстером группы “Сырнай” в Государственном академическом оркестре казахских народных инструментов имени Курмангазы. Выступал с концертами в гастрольных турах в составе оркестра Курмангазы в Казахстане, России, США, Франции, Германии, Китае и других странах в таких всемирно известных концертных залах, как Kennedy Center (Вашингтон, США), “Карнеги-холл” (Нью-Йорк, США), “Концертхаус” (Вена, Австрия), Staats Oper unter den Linden (Берлин, Германия). За многолетний и плодотворный труд в этом коллективе награжден Почетной грамотой президента РК.

 

 

Аккордеон - инструмент, который во многих странах считают народным. Его признают своим в Германии, Франции, Италии, Сербии и на Балканах. А в России он настолько любим, что ему дали имя легендарного русского сказителя Баяна. За океаном, в США, аккордеон не менее популярен, и в этой стране есть несколько музеев, целиком и полностью посвященных только ему. В Аргентине ни один народный концерт не обходится без бандонеона, который имеет много общего с аккордеоном. И такой жанр, как танго, зародившийся в этой латиноамериканской стране и получивший всемирное признание, у многих ассоциируется именно с этим нежным, теплым и бархатным тембром.
На концерте в музее имени А. Кастеева аккордеон зазвучит в новом, непривычном амплуа, будет завораживать, очаровывать и вызывать бурю эмоций. В концерте также примут участие известные исполнители на казахских народных инструментах Асель Рахимжан (прима-кобыз), Ритта Уразгалиева (альт-кобыз) и Айжан Атушева (виолончель), которые являются концертмейстерами Казахского академического оркестра имени Курмангазы. Все - лауреаты различных республиканских и международных конкурсов, с оркестром успешно гастролировали по многим городам Европы, Азии и Америки. Вместе с Талгатом Полатовым они исполнят произведения Брамса, Дженкинса и других композиторов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390