ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Айнур Шахова
Живая природа
В Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева продолжается персональная выставка известного казахстанского художника, члена Союза художников Республики Казахстан Арсена Даутбаева, наделенного удивительным даром чувствовать, воспринимать и передавать ощущения живой природы.
На выставке представлены более 100 живописных произведений, созданных мастером с середины 1970-х годов по сегодняшний день и отражающих основные этапы его творческого пути.
Важную роль в формировании личности художника сыграло обучение в школе-интернате № 2 города Алматы. Именно там учитель рисунка Сапа Искаков, который в свое время учился вместе с С. Айтбаевым, увлекал и прокладывал пути к изучению изобразительного искусства. Он стремился привить ребятам особое ощущение окружающего мира. Обязательными для учеников были выходы на пленэры в горы, где наставник учил воспринимать и чувствовать природу в непосредственной к ней близости.

 

 

Со временем Арсен все больше начинает увлекаться образами природы, которую без устали представляет в своих работах. Поездки по стране всегда приносят с собой не только зрительные ощущения, запечатленные в полотнах, но и обогащают легендами, былинами края. При этом художнику важно преодолеть расстояния, добраться до объектов, прочувствовать их энергетику, а уж потом писать издали понравившийся мотив горных фрагментов, селений, водных гладей. В полотнах Даутбаева остро чувствуется состояние природы в зной или холод. Важным для автора становится донести особенности местности, передать звон скатывающихся камней, звенящее безмолвие или одинокие звуки степей и гор.
Воспевая любимый город, художник запечатлевает сохранившиеся фрагменты Алма-Аты, уделяет внимание новому облику мегаполиса. В его полотнах предстает красота архитектурных мотивов Астаны, цветут урюк и яблони у подножия Заилийского Алатау, слышится звенящая жара степей, а в целом создается многообразный портрет нашей родины.
Арсен Даутбаев работает в живописной технике, которая восходит к импрессионизму. Живым мазком - то четким, то расплывчатым, в зависимости от состояния природы, воссоздает настроение увиденного ландшафта.
Персональная выставка Арсена Даутбаева, представляющая произведения художника из фондов ГМИ РК имени А. Кастеева, а также из семейного собрания, является уникальной возможностью познакомиться с творчеством живописца, находящегося в постоянном вдохновенном поиске новых идей и устремлений.

Cимфония мира и добра
В Государственном музее искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева прошла выставка детского творчества “Симфония мира и добра”, организованная общественным фондом “Фонд образования Нурсултана Назарбаева”.
Выставку посвятили 20-летию ОФ “Фонд образования Нурсултана Назарбаева”, она является совместным мероприятием Государственного музея искусств Республики Казахстан имени А.Кастеева и Фонда образования в рамках реализации государственной программы “Рухани жаѓѕыру”, а также Меморандума о сотрудничестве.
Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А.Кастеева является наиболее значимой художественной коллекцией в Республике Казахстан, история которой началась в 1935 году. За годы существования в музее создали собрание энциклопедического типа - экспозиция знакомит зрителей с историей мирового искусства, охватывая различные страны и исторические этапы. Деятельность Государственного музея искусств имени А. Кастеева направлена на реализацию главной миссии музея как института социокультурной памяти, который сохраняет и транслирует культурный код нации. Музей охватывает множество видов деятельности: комплектование и учет коллекции, хранение, научно-исследовательская работа, реставрация, пропаганда произведений мирового искусства широкой зрительской аудитории.
В конкурсе “Симфония мира и добра” заявили более 400 художественных работ студентов филиалов фонда и детского дома №1 г.Алматы, выполненных в различных художественных и прикладных техниках: живопись, графика, искусство фотографии, коллаж, мозаика, роспись по стеклу, квиллинг, пластилиновая живопись, батик, смешанные техники с добавлением декоративных элементов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390