ТОЛЬКО ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ

ЗА ЧТО МОГУ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ЕНТ

Подробнее >>>
ПОЕДУТ ЛИ ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ МИРА НА ОЛИМПИАДУ В ПЕКИН
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хождение за три моря Культура

Ассаль Джан
“Уже многие годы я близко знаю Гималаи - и мощные горные цепи на западе, и взмывающие ввысь пики на востоке. Мои первые впечатления и образы, навеянные их несравненной красотой и величием, с годами становились еще более живыми и яркими. Постепенно их внешний облик и сокровенная суть обретали новый смысл, сливались воедино и преображались той силой, которая заключена в необыкновенной многозначности Гималаев, этого великого храма природы, предназначенного для подлинных искателей истины во всех ее проявлениях.
С незапамятных времен самые лучшие устремления человечества, самые возвышенные концепции и легенды сплетались вокруг Гималаев.
Во всем мире, стоит произнести слово “Гималаи”, люди становятся сосредоточенными, и особые стремление и ожидание освещают их лица. И дело не только в огромных высотах, зове непокоренных вершин, неоткрытых ледниках и долинах или сказочном богатстве растительного и животного царств - помимо этих внешних притяжений есть что-то еще... Слово “Гималаи” имеет для внемлющих более возвышенное и глубокое значение, словно бы невидимое духовное воздействие живет в нем самом, - особый магнит, сделавший Гималаи великим центром духовного паломничества.
Бесчисленны святилища и пещеры, разбросанные по долинам и склонам Химавата (переводится как “место зимы” - другое название Гималаев)... Каждый знает Кайлас, Манасаровар, Бодринат, Кедарнат, Равалсар, Трилокнат, пещеры Арджуны.
Но сколько неизвестных, сокрытых святилищ еще ждет подлинных искателей истины на той или на другой стороне горной цепи!

 

 

Великие риши (святой мудрец) устремлялись в своих священных поисках к Гималаям. Мощные учения и доктрины зародились под их вознесенными ввысь пиками. Разве не знаменательно, что во всем мире великие учителя любой расы и веры всегда шли к вершинам, чтобы найти здесь глубочайшие откровения? Способствуют ли большей ясности мысли высота, вечные снега, разреженная атмосфера или же дело в возвышении над суетой жизни?
Великие мудрецы и риши, конечно, могли соприкасаться с этими духовными веяниями, иначе бы они не стремились обратиться к мощным вершинам. Эти великие души, эти блестящие умы, давшие нам самые возвышенные философские учения и системы, могли ли их когда-либо заподозрить в незнании, какое место было лучшим для рождения трансцендентальной мысли?
Эти великие философы толковали тайны природы задолго до того, как наука смогла их наглядно продемонстрировать - атомную теорию, теорию относительности и вибраций, майю. Майя (иллюзия) в философии индуизма - все то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию. Таттвы (типы сущего) - различные принципы в природе, они говорили о телепатии задолго до того, как была открыта способность человеческого мозга излучать волны.
Сознательный, пробужденный ум может и должен настраиваться на восприятие космоса, он может читать книгу жизни. Этот индивидуальный фокус сознательного существования есть именно часть самой жизни и, следовательно, принимает участие во всех ее проявлениях. И если человеческий ум наделен способностью самореализации и познания, при индивидуальном самосознании, то поистине не может быть для него пределов достижения и познавания. Некоторые из удивительных таинств подсознательного мы видим в так называемых чудесах и в области гипнотизма”, - делился своими мыслями Святослав Рерих в своем эссе “Дух Гималаев”.

 

 

Своим видением великих гор поделился писатель-публицист Сергей Соколов, чья фотовыставка “Дух Гималаев” проходила в арт-галерее Aurora Space.
Два дня подряд экспозиция, организованная продюсерским центром KS PRODUCTION, была посвящена величию гор и той необычной атмосфере, которая царит там.
Научные труды казахстанского филолога, писателя-публициста Сергея Соколова, обладателя серебряной медали Евразийской литературной премии в номинации “Смысл мироздания”, связаны с философско-мировоззренческими исследованиями. Соколов работает в этом направлении без малого двадцать лет. Одними из главных движущих сил в реализации его идейных замыслов стали частные встречи с духовными наставниками Тибета.
Далай-лама и Казахстан. Что объединяет этого великого человека и нашу любимую родину? Именно Сергей Соколов первый из казахстанских журналистов взял интервью у далай-ламы! Путешествуя по местам силы, Сергей сделал много завораживающих фотографий - красочных пейзажей, необычных людей - и запечатлел потрясающие кадры животного мира.
Зрители погрузились в невероятное путешествие по дальним уголкам земли, познакомились с фотоработами, сделанными в разные годы в Индии, Непале, Тибете, на Андаманских островах и Шри-Ланке.
Встреча была наполнена энергией великого духовного лидера и вибрациями мест силы, под чарующие звуки живой музыки и суфийские кружения с Фердуса Аль-Хнави произошло знакомство с уникальной коллекцией раритетных артефактов, подаренных Сергею Соколову самим далай-ламой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (67)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390