ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дорога к себе Культура

Махаббат Узакова
На днях в уютном зале Grand Hotel “Tien-Shan” прошел субботний бранч с практикующим психотерапевтом, магистром психологии, автором и ведущей тренингов-семинаров Ириной Дарси

В тренинг-центре Golden Glow Ирина провела мастер-класс по тренингу: “Мама: У успеха материнское лицо”, где помогла “лицом к лицу” встретиться с негативным образом, который является нашим внутренним критиком, рассказала, как перестать быть “мамой” для своей мамы. Искренне принять ее всем сердцем - такой, какая она есть. Она развеяла пустые ожидания и требования, раскрыла наши обиды, которые тяжким грузом приходится нести по жизни...
Разговор плавно перетек от родительских отношений к вопросам взаимоотношения полов, личностного роста, к тому, что нужно сделать женщине, чтобы ощущать себя по-настоящему счастливой.
- Ирина, вечная проблема отцов и детей, кажется, не имеет решения...
- Самое ценное, что у нас есть, - это жизнь, и мы получили ее совершенно бесплатно от наших родителей. Наверняка вы уже знаете, что мамы без папы не бывает. И “дверь” к отцу, в мир мужчин и денег, нам открывает наша мать. Когда мы ищем свое место в жизни, то обнаруживаем, что оно начинается у мамы.
Однажды я прочитала фразу “Жизнь - это ошибки любящих”.
Изначально мы ставим своих родителей на пьедестал и в какой-то момент не можем вынести их величия. И начинается “война” вслепую... Мы размахиваем шашкой наугад и каждый раз раним себя. И эти раны живут годами.
Мы отравляем свою жизнь обидами и претензиями к родителям.
Продолжаем считать, что они недостаточно хороши для нас.
Сидя за “праздничным столом” нашей жизни, едим и пьем, но все сидим и ждем: а вдруг еще вынесут какое-то блюдо!
Мы по уши сытые, но продолжаем думать, что голодные! И живем впроголодь и в долг.
А надо лишь понять, что всего достаточно, все есть.
И пора отпустить обиды и претензии к своим родителям.
Признать за ними право оставаться такими, какие они есть, - самое правильное для нас!

 

 

- Вы откровенно говорите о своем возрасте, о семейной жизни, о том, что расстались со своим супругом после 20-летнего союза... Как быстро вы вышли из этой болезненной ситуации?
- Я психотерапевт и глубоко убеждена, что ничего не случается просто так: все происходит в нужное время. Если бы это произошло раньше, я могла сломаться, долго реанимироваться.
У меня был хороший счастливый брак, любящий и любимый муж. Последние 10 лет семейной жизни я ощущала себя тотально счастливой женщиной. Развивалась и училась - мой муж спонсировал мое обучение и развитие.
Я научилась как давать, так и принимать любовь. Все рухнуло в один момент, когда он признался, что на протяжении многих лет у него были параллельные отношения.
Мой мир рухнул. Для меня очень важно было быть единственной женщиной для своего мужчины. Я окунулась в боль и страдания.
Попала на самое дно своих переживаний.
Я дала себе время пострадать, отменяла консультации с клиентами, отказалась проводить семинары и тренинги. Спасала себя.
Принимала свои страдания как горькое лекарство: сначала - по капле, потом - по чайной ложке, и так сосуд моих страданий в конце концов опустел. Тогда мой здравый смысл взял верх, я задала себе уже правильный вопрос: “Что важно для тебя: быть в отношениях или быть правой?”. Ответ был очевидным: быть правой!
Быть в своей правоте - это значит, что со мной так поступать нельзя. Мы расторгли союз. Несмотря на боль, у меня уже тогда было глубокое убеждение, что я буду благодарна этому времени, потому что в моей жизни произойдет что-то феноменально новое.
И тогда я обратилась к небесам и заявила, что открыта всему новому и все приму с благодарностью.
Я искренне сказала себе, что хочу любить и быть любимой.
Чтобы прийти к самой себе, я должна встретить другого мужчину.
- И он появился?
- Да. В 45 лет, много путешествуя по миру, чтобы набраться новых впечатлений и эмоций, в Германии я встретила свою любовь. Прекрасного мужчину, с которым у меня гармоничные отношения.
- Какое ваше жизненное кредо?
- Первое - женщина ничего никому не должна, потому что она задолжала самой себе. Я даю себе все в избытке - с позиции изобилия. Второе - не откладывай на потом, живи здесь и сейчас. Мы просыпаемся каждый день, и опять “сегодня”. Получается априори “завтра” нет.
Любовь к себе, принятие себя такой, какая ты есть, на всех уровнях.
- Сейчас вы чувствуете свою самодостаточность?
- Да, я считаю и чувствую себя счастливой и самореализованной женщиной. Мой жизненный принцип: счастье - в честности. Теперь я могу о себе сказать, что являюсь экспертом по женскому развитию, что могу провести женщин по этому тонкому пути. Поняла более глубинные вещи: что смогу быть экспертом в семейной жизни, потому что за плечами 20 лет брака, новые успешные отношения, я могу научить женщин коммуницировать с мужчинами.
Я признала за собой право выбирать мужчин, и это очень большой прорыв после 20-летнего опыта верной жены.
Мужчины, даря свое внимание, окружая заботой и любовью, помогли мне вернуть мой женский магнетизм, и я вновь ощутила свое женское величие.
Я нашла формулу женского успеха: должна быть просто счастлива. Счастье не приходит извне, оно приходит изнутри.
Нашла эту формулу и шаг за шагом прошла этот путь: постройнела на 12 килограммов, выгляжу моложе, изменила свой стиль и имидж.
Я живу: люблю и развиваюсь.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390