ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дар Культура

Махаббат Узакова
На днях известная писательница и поэтесса Карина Сарсенова вернулась из Санкт-Петербурга, где ей вручили наградные дипломы, а также прошли презентации ее новых произведений

alt

- Карина, вы каждый год презентуете в России новые творческие проекты, этот год не исключение. В книжном магазине “Книжная лавка писателей”, в эзотерическом магазине “Золотой лотос” и в государственной библиотеке прошли презентации ваших книг. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих встречах.
- Встречи прошли с аншлагом. В одном из старейших книжных магазинов России и литературном клубе Санкт-Петербурга - “Книжной лавке писателей” - состоялась творческая встреча, где презентовали мои книги “Запредельное”, “Легенда Евразии: Юрий Борисович Померанцев”, “Хранители пути”.
Вторая встреча состоялась в Государственной библиотеке имени братьев Стругацких, где я и таролог, практикующая Рейки, медиум Галина Щербакова отвечали на вопросы о смысле жизни, экстрасенсорике и судьбе человека. Встреча прошла на одном дыхании, несмотря на пронизывающий холод и мороз в здании (все сотрудники в шубах и укутанные в несколько слоев одежды).
Наша встреча настолько понравилась зрителям, что нас просили приезжать почаще и проводить творческие встречи. Также мы получили предложение приехать в Питер на фестиваль “Книжный салон”, который проводят в июне. Приглашение с радостью приняли.
В эзотерическом книжном магазине “Золотой Лотос” мы завершили серию наших встреч с читателями, которые увлекаются эзотерикой. Мы удивились и порадовались тому, что гости смотрят нашу передачу “Избранный” и уже знакомы с моим творчеством. Эта беседа с читателями тоже прошла в непринужденном и легком формате - гости задавали интересные вопросы о персонах передачи, о Боге, о предназначении человека и его миссии.
Никто не ушел без подарка - по традиции каждый получил книгу с автографом (часть книг мы подарили магазину в их частную библиотеку).
- Раскройте секрет вашей основной цели поездки в Санкт-Петербург.
- Я встретилась с генеральным директором International Theatre Institute Тобиасом Бианконе, где мне официально предложили занять пост президента Международного института театра по Центральной Азии и Казахстану. Целью МИТ, а это сообщество из 93 стран мира, является развитие международного обмена знаниями и практиками театральных искусств для укрепления мира и дружбы между народами, углубление взаимопонимания и рост творческого сотрудничества между всеми деятелями театральных искусств.
Это самая большая всемирная организация исполнительских искусств, основанная в 1948 году специалистами в области театра и танца совместно с ЮНЕСКО, которая стремится к созданию общества, где будут процветать и развиваться разные виды исполнительского искусства.
МИТ поддерживает цели ЮНЕСКО в достижении взаимопонимания и мира и выступает за защиту и продвижение культурного самовыражения, независимо от возраста, пола, вероисповедания и этнической принадлежности. Это касается образовательной сферы в области исполнительского искусства, международного обмена, сотрудничества и обучения молодежи как на международном, так и на национальном уровне. Для достижения этой цели МИТ должен поддерживать деятельность и творчество в области исполнительских искусств - театра, танца, музыкального театра.
Руководство международного института театра и я в качестве президента МИТ в Центральной Азии и Казахстане провели ряд переговоров и встреч. Все ради нашей любимой родины, нашей страны. Мы поднимем наше театральное искусство на новый уровень. Теперь и Казахстан сможет заявить о своей культуре на лучших площадках всего мира.
- Расскажите об одном из ваших проектов - серии психологических портретов...
- Вышло уже 12 книг историка Алекса Бертрана Громова с моим психологическим анализом выдающихся людей: Фрунзе, Клеопатры, Сталина, Гитлера, Жукова, Берии, Карла Денница, Ольги Чеховой и многих других.
А на днях в Москве вышла его новая книга о событиях, связанных с Гилянской республикой в Персии. В книге психологический портрет, написанный мной на одного из героев того времени, Федора Раскольникова, командующего красными силами в Гиляне и знаменитого “врага народа”.
Его открытое письмо Сталину чего стоит. Интереснейшая личность, скажу вам. Вообще мне интересно как психологу изучать биографию исторических личностей и создавать их психологические портреты.
- Вы создаете глобальные полотна. Для таких масштабных произведений нужна мощная энергия. Где вы черпаете силы?
- Силы черпаю в позитивном восприятии жизни, хотя пережила множество страданий и перенесла значительное количество потерь, предательств и разочарований, как и все мы.
Любовь и вера в людей, в себя, в высшее предназначение каждого из нас дают огромное количество сил. Также значительным ресурсом являются путешествия, общение с природой, чтение, просмотр фильмов. И самое главное - творческие успехи моих любимых артистов, сотрудников нашего продюсерского центра. Их творческие прорывы невероятно стимулируют мое собственное творчество.
- Карина, какие знаковые события от вашего продюсерского центра нас ожидают в конце этого года?
- Одно из главных событий - это полностью авторский мюзикл “Хранители Пути”, который пройдет 7 декабря на сцене филармонии имени Жамбыла.
Я являюсь автором пьесы и слов к песням, композитор - Галымжан Берекешев, режиссер - Антон Митнев, хореограф - Галина Воржева.
В ролях известные артисты, такие как Сергей Уфимцев, Антон Митнев, Анжелика Шагарова, Венера Нигматулина, Лидия Логунова, Галымжан Берекешев, Вячеслав Балашов, Тимур Иманджанов, Фархад Абдраимов, Мирас Киньяров.
В мюзикле история о мире, который стоит на пороге апокалипсиса. Ангел и демон ведут борьбу за души творческих людей. Почти все творческие люди продались темным силам ради быстрых денег и скорой славы. Но одна, самая одаренная девушка, оказалась крепким орешком. Она, обладательница сильнейшего голоса, способного возродить жизнь в человеческом сердце или разорвать его в клочья, решает судьбу мира. Ангел и демон в образе музыкальных продюсеров развернули непримиримую войну за ее душу, за ее окончательный выбор.
Как влияют силы добра и зла на умы и сердца творческих, да и не только, людей? Под какими овечьими шкурами прячутся лютые волки? Что такое творчество на самом деле? Выживем мы все или погибнем в пучине взаимной ненависти и страха? Это новая версия мюзикла, и я приглашаю зрителей насладиться нашей совместной работой, которую мы проделали нашей талантливой командой.

7 декабря на сцене филармонии имени Жамбыла пройдет авторский мюзикл «Хранители Пути». Я являюсь автором пьесы и слов к песням, композитор - Галымжан Берекешев, режиссер - Антон Митнев, хореограф - Галина Воржева.
В ролях известные артисты, такие как Сергей Уфимцев, Антон Митнев, Анжелика Шагарова, Венера Нигматулина, Лидия Логунова, Галымжан Берекешев, Вячеслав Балашов, Тимур Иманджанов, Фархад Абдраимов, Мирас Киньяров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390