РОК ВОКРУГ СВЯТЫНЬ

В ПОИСКАХ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ

Подробнее >>>
НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ КУРОРТНЫЙ СЕЗОН

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И это все о ней... Культура

Ольга Шишанова
Писатель и поэтесса, автор 38 книг на русском, французском и китайском языках, эксперт в области психологических портретов и член Союза писателей России, создатель нового литературного жанра и продюсерского центра KS PRODUCTION, театра авторского мюзикла ТРИУМFF и Школы искусств, а еще - телеведущая авторской программы “Избранный” на телеканале Хит ТВ...
Ее титулы можно перечислять до бесконечности, и самое главное, что она их, действительно, заслуживает. Это Карина Сарсенова - меценат в области науки и культуры, которая вошла в 100 лучших женщин России, соучредитель и президент жюри международной Евразийской премии и президент международного института театров в Казахстане. Накануне презентации ее новых книг “Дар”, “Иное” и нового сборника стихов “Сквозная линия” в столице республики Карина Рашитовна любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента “НП” в эксклюзивном интервью

 

- Карина Рашитовна, что изменилось - в вас, в вашем творчестве и в вашей жизни - с тех пор, как вышла ваша первая книга?
- Переход в творчество оказался для меня дверью в совершенно иную жизнь. Я открыла для себя потрясающе одаренных людей, артистов, поэтов, композиторов, актеров, режиссеров. Все они несут особую миссию. Каждый прекрасен и воплощает в себе целый мир. Соприкасаясь с их творчеством, их мирами, я обретают вдохновение для создания миров в моих книгах. Книги, их создание, явились для меня мостом между областью теоретических знаний о людях и пространством, где доступна реализация любой идеи и мечты. С написанием книг я стала лучше понимать себя и окружающих. Я пишу о светлых ценностях и чувствую, что сама становлюсь добрее к людям, мудрее, прибавляется любви и силы для преодоления предательства и боли.
- В чем вы по-прежнему черпаете свое вдохновение? Что помогает вам жить и творить?
- По-прежнему в самой жизни! Жизнь любого человека наполнена интересными событиями, но не всякий из нас умеет замечать их глубину и смысл, делать верные выводы и выходить на более счастливый жизненный путь. Постоянный поиск этих смыслов и составляет и вдохновение, и суть моего творчества. Ни один день не похож на другой. Мы живем, приобретаем новый опыт, и впечатления интерпретируются нами по-новому. В этой новизне тоже находится источник вдохновения - в неизменно изменяющейся душе человека! В росте его сознания, в расширении мыслительных возможностей.
- Вас называют создательницей нового литературного жанра. Как он появился? В чем его изюминка?
- Да, нежданно-негаданно я создала новый литературный жанр! Это случилось в 2010 году. Московское издательство “Амрита-Русь” издало мой роман “Всевластие пути”. И отправило на международный фестиваль фантастики “Созвездие Аю-Даг”. Через неделю после завершения фестиваля ко мне поступает звонок. Мужской голос представляется участником организационного комитета фестиваля. И сообщает, что, по заключению жюри фестиваля, я создала новый литературный жанр, и они хотят наградить меня за это дипломом. И просят назвать жанр. Я очень удивилась, поскольку была уверена: все жанры в литературе уже созданы! Села, подумала и назвала жанр так: неоэзотерическая фантастика. Это если речь идет о художественной литературе, с сюжетом. Или просто неоэзотерика в случае создание просвещающей литературы. Эзотерика - это наука о тонких, скрытых от наших пяти органов чувств законов мироздания. Неоэзотерика говорит с читателем на современном ему языке символов и понятий.
- Легко ли быть продюсером? Что вы думаете о современном казахстанском кино?
- В Казахстане продюсером быть не то что сложно, скорее маловыгодно. Не развит рынок шоу-бизнеса. Слишком много, как и в России, не слишком чистых подходов к зарабатыванию денег. Удивительно, но большинство потрясающе талантливых артистов не востребованы. Поэтому я создала единственный в стране меценатский продюсерский центр, где мы продвигает ярко одаренных певцов, актеров, поэтов, режиссеров, декораторов, художников, скульпторов. В кино ситуация с продюсировнием получше. Кинорынок Казахстана стремительно развивается, и это радует! Здесь продюсирование тоже нестабильно в своем результате, но есть устойчивая тенденция роста рынка, а значит, и дивидендов!
- Психология и живопись - насколько они, по вашему мнению, схожи и различны в познании человека? Кому из старых мастеров-художников вы бы доверили написать свой портрет?
- Очень схожи! Без знания психологии, без умения почувствовать внутренний мир человека написать его портрет невозможно! Краски на холсте - лишь инструмент. А ощущение души человека, его главных черт и свойств является сутью портрета. Я бы доверилась Рембрандту. Тем более что его живопись необычайно мистична!
- Расскажите, пожалуйста, о вашей сегодняшней презентации в столице? Чем вы стремитесь поделиться? Чего ожидаете сами?..
- Мы поделимся со зрителями отблесками наших духовных миров! Добротой и любовью, весенним настроем на возрождение самого прекрасного в людях, красотой мира в нашем его восприятии, красотой музыки и пения! Наши артисты великолепны! Я подарю всем желающим мои книги и аудиокнигу. И главное, напомним, что всех нас создал Всевышний, поэтому мы все Им любимы и поддерживаемы в периоды трудностей всегда!
Фото организаторов мероприятия

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (75)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390