ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Оголенным нервом по бумаге Культура

Ольга Шишанова
Более полусотни картин расположилось на уютном вернисаже, который открылся в столичном American Corner and Maker Space Astana. На выставке “Нейрографика мира” представлены произведения, созданные в стиле нейроарт, их авторы проживают в России и Германии, Израиле и Турции, Узбекистане и Украине, Чехии, Швейцарии и Казахстане

Напомним, что нейрографика - это запатентованная на сегодня техника рисования, которая сочетает в себе художественную графику и одновременно технологию работы с собой, с собственными переживаниями и ограничениями, со своими целями и задачами. При этом нейрографика все больше завоевывает умы и сердца рисующих людей всех континентов, стран и народов, и уже сегодня в 37 странах рисуют нейрографику пятьсот инструкторов, тысяча специалистов и более 25 тысячи пользователей.
С другой стороны, если говорить более простым языком, то нейрографика - это, в первую очередь, творческий метод трансформации собственной жизни.

 

 

Потому что нарисовать можно все. Линии действия, узоры жизненных обстоятельств, траектории движения во времени, графические решения сложных задач коммуникации. И при этом вовсе не обязательно быть профессиональным мастером кисти, красок, пера или туши.
Для того, чтобы нарисовать и перерисовать, снимая внутренние ограничения, накопленные за годы жизни, порой достаточно бывает нескольких или даже одного фломастера, карандаша, простой шариковой ручки и - правильного дыхания, как во время гимнастики.
На первый взгляд, такая графика выглядит абстрактной, но ее основа не просто эмоциональная - она нейрографическая, так как изображение в технике нейроарт напрямую связано с изображением реальности.
Ведь еще Василий Кандинский говорил, что если у изобразительного произведения отсутствует психологический смысл, то его нельзя назвать произведением искусства. Таким образом, в нейрографических картинах отображается психическое и психологическое содержание внутреннего мира человека на уровне его подсознания и, главное, глубинных слоев бессознательного.
Более того, некоторые специалисты нейроарта считают, что с появлением нейрографики отпадает необходимость посещать психологов, помогающих разрешать внутренние конфликты, читать новые книги и искать информацию на тему устранения психологических проблем. По их мнению, сами методы нейрографики сводятся к изображению этих проблем на рисунке. Для этого достаточно создать собственный рисунок, гармонизируя его таким образом, что Вселенная примет его как инструкцию к воплощению. Это ученые объясняют тем, что якобы с помощью ведения линий и формирования композиций по определенному алгоритму происходит создание новых нейронных связей, а значит - находится и область их применения.
- Так как нейронные связи и связи во Вселенной, в свою очередь, это все наши процессы на микроуровне и макроуровне мира. Таким образом, мы синхронизируем наши внутренние чувства, желания, личные задачи и нейронные сети со структурой мира, и мир откликается на это, - рассказала “НП” инструктор школы нейрографики в столице Казахстана Гульмира Сыздыкова.
Кроме того, нейрографику сравнивают с различными телесными и духовными практиками, такими как йога, медитация, дыхательные техники, массаж. Но в отличие от них, оказывается, нейрографика дает стабильный результат, который не зависит от колебаний внешнего мира. “Это возможно за счет того, что у человека меняется отношение к ситуации, людям, жизни, он воспринимает реальность с гармонией в душе и теле”, - подтверждает ее слова коллега Альбина Дусталева.
И, наконец, нейрографика, как бы странно это ни звучало, является методом исполнения желаний. Во всяком случае, так утверждают те, кто практикует этот метод не один день и даже не один год. Все дело в создании “карты желаний” или коллажа из готовых картинок, визуализирующих мечту. Этим способом пользуются те, кто знает, что желание сбудется, если четко себе его представить, поскольку самый простой способ представить себе желаемое - это создать его зрительный образ.
- Секрет нейрографического метода визуализации желаний кроется в особенностях психики человека, которая состоит из образов, полученных благодаря зрительному восприятию. Во время сеанса нейрографики материализуется психологический опыт человека, поднимается на уровень сознания все, что мы делаем, о чем думаем, чего хотим.
Человек испытывает чувство удовлетворения и уверенности в том, что его желание уже сбылось. Отчасти так оно и есть, потому что он уже воплотил свое желание на листе бумаги. Спустя некоторое время человек перестает думать об этой теме, после этого его желание сбывается, - утверждает Альбина Дусталева, тогда как специалисты во многих странах также признают нейрографическое рисование лучшим решением целей и задач в жизни человека.
- Это прекрасная йога для мозга, развивающая его активность благодаря тому, что мы объясняем мозгу на его языке то, что чувствуем и желаем. Мы создаем новые нейронные связи, и, как следствие, мозг запускает новые процессы. Вся поступающая информация обрабатывается активнее, дела спорятся, - говорит и Гульмира Сыздыкова.
Потому что на кончике маркера нейролинией ведется диалог с истинным собой. И он будет настолько эффективным, насколько честно человек будет готов услышать себя.
И еще нейрографика - это просто отличная возможность поднять себе настроение, устроить настоящий фейерверк в своей жизни, в любой момент и в любой обстановке зарядив себя энергией радости для новых свершений. Добавим, что автором этого уникального художественно-психологического метода является российский психолог Павел Пискарев.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390