ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Со сверхъестественной силой Культура

Ольга Шишанова
В рамках празднования Дня независимости США в Казахстан из Хьюстона (штат Техас) приехала известная музыкальная группа Soul Street Dance, участники которой любезно согласились на эксклюзивное интервью журналисту “НП”

- Как появилась ваша группа? И почему именно в Хьюстоне - в столице нефтяного края Техаса?
- Действительно, Хьюстон известен как столица нефти и газа, кто-то еще скажет - и ковбоев, но при этом в нашем городе очень богатая, разнообразная культура. Потому что Хьюстон в своем роде - это некий плавильный котел разных художественных направлений и культур, и танцы там тоже очень популярны. Состав нашей команды вышел из не совсем благополучных районов, но танцы, которыми мы стали заниматься, изменили нашу жизнь. И с тех пор мы рады возможности нести это другим людям, помогая им. Что же касается нашей танцевальной компании Soul Street Dance, то она появилась на свет 13 лет назад. Сначала мы выступили в одном месте, потом - в другом, затем нас пригласили в тур... И вот так все это закрутилось.

 

 

- Что вам приходится выбирать - музыку под движения или движения под мелодию, когда вы готовите программу? И что послужило толчком и выбором для программы на площадке посольства США в РК в честь Дня независимости страны?
- Это зависит на самом деле от ситуации. Иногда, когда мы слышим какую-то мелодию, то сразу задумываемся - ого, кажется, мы можем здесь что-нибудь придумать! Или все происходит наоборот - у нас в запасе есть какие-то движения, и уже под них мы подбираем мелодии. Если говорить о выступлении на площадке в честь Дня независимости США, то мы общаемся и работаем с посольствами на протяжении вот уже пяти лет. И наша задача, а также возможности такого танцевального направления как хип-хоп в целом - это помочь нам разговаривать с людьми в любой стране, где бы мы ни были, даже не зная языка. Потому что язык любого танца универсален. Причем иногда, как в честь Дня независимости, мы танцуем под самую разную музыку, в том числе, вы будете удивлены, и под классическую. Делаем мы это очень давно, с 90-х годов. Почему? Потому что наша танцевальная группа не зря называется Soul Street Dance, ведь мы выбираем такую музыку, которая затрагивает наши души.
- Вы давно знакомы с успехом, а где вам попадалась самая отзывчивая публика? И какие вопросы от поклонников вашего творчества были самыми удивительными или странными после ваших выступлений?
- Странные вопросы были, конечно, но какие-то конкретные примеры привести, увы, не могу. А касательно отзывчивости аудитории... В принципе, во всех странах, в которых мы были, была такая аудитория, которая очень хорошо отзывалась на наши выступления. Мне кажется, это потому, что зрители знают и видят то, что у нас в свое время была не такая легкая жизнь, но мы это преодолели. И теперь занимаемся тем, что несем культуру, показываем танцы, и люди думают, что если мы смогли преодолеть трудности, сделать что-то хорошее со своей жизнью, значит, и им это тоже подвластно.
- Что дальше? Какие планы? Чем собираетесь удивить публику. Что до вас никто не делал?
- Помимо площадки на территории посольства в честь Дня независимости США у нас в Казахстане еще несколько выступлений, а также посещение детского приюта. До этого мы посещали паралимпийский комитет, где познакомились с танцорами на колясках и даже выступили с ними в одном представлении.
Скажу также, что в нашей программе очень много интересных номеров. Мы делаем даже театральные выступления. Например, у нас есть программа “Путешествие в прошлое”, в которой мы показываем танцевальные номера, каждый из которых соответствует определенному десятилетию, начиная с 1920-х годов. Это весьма характерные танцы - сочетание комедии и театральных элементов, в общем, много всего. Кроме того, мы ездим в школы, университеты, где общаемся с людьми и показываем с помощью танцев в стиле хип-хоп то, что хотим донести до детей из неблагополучных семей - в жизни возможно все, нужно только найти применение себе и своим талантам.
- Кто придумал такую необычную концепцию - исполнять в танце последовательность десятилетий? Почему вдруг решили обратить внимание именно на этот момент?
- Как я уже упоминал, мы стараемся выбирать музыку, которая говорит с нашими душами, и потому в каждой декаде, в каждом десятилетии мы выбрали примерно по три композиции, которые бы нам нравилось исполнять, сделав с ними нечто творческое. Потому что - да, мы танцоры хип-хопа, но мы себя этим не ограничиваем.
- Есть ли у вас в программе воплощение и показ образов, которые бы ассоциировались со штатом Техас и Хьюстоном в частности?
- Обычно мы действительно стараемся, чтобы как Техас, так и Хьюстон были представлены в наших танцевальных номерах. Просто иногда, как во время исполнения номеров в честь празднования Дня независимости на площадке посольства США, мы были несколько ограничены во времени - нам досталось всего 25 минут. Тогда как наше полное выступление длится от одного до полутора часов, но в этот раз, к сожалению, нам пришлось вырезать некоторые элементы. Хотя что-то все же оставили, например, в теме, связанной с NASA. Для нас это родная часть - как Хьюстона, так и нас самих. Но музыку из-за временных ограничений, которая бы ассоциировалась с нашим родным городом или любимым штатом, использовать нам все-таки не пришлось, хотя она на самом деле она у нас есть.

Автор благодарит за помощь в работе над интервью сотрудников посольства США в РК Карину Нигматуллину и Тогжан Мукатаеву

 

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390