КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



К нам приходит Болливуд Культура

Ольга Шишанова
В рамках программы государственного Центра поддержки национального кино “О привлечении иностранных кинопроектов в Казахстан” одна из компаний Болливуда планирует провести съемки своего фильма в РК. Проект осуществят в рамках программы субсидирования от центра, а участие в нем примут индийский продюсер Натараджан Рамджи и его коллега, продюсер проекта из нашей республики Надира Ахонова

Вот что она рассказала в эксклюзивном интервью журналисту “НП”: “Два года назад я была приглашена в Индию известными режиссерами и продюсерами из Болливуда для возможного сотрудничества. Их интересовали красивые локации Казахстана. Они предложили многобюджетный проект, и наши локации идеально подходили под их сценарии. Но на тот момент в РК не было закона о кино и кинокомиссии, а также cash back incentives (возврата субсидий). Мы обивали все пороги, встречались с представителями Министерства культуры, но, увы, проект ушел в Лондон.
Потом мы затрагивали вопрос о создании кинокомиссии и о ее преимуществах для экономики и туризма Казахстана. Известно, что ежегодно доход от кинопроизводства во всем мире составляет 268 миллиардов долларов. И потому вложение в создание кинокомиссии - это, по сути, вклад в экономику страны.
И вдруг мне предложил сотрудничество Натараджан Рамджи - продюсер более чем 1200 фильмов в 70 странах. Его также называют Location Guru. В начале своего пути он создал туристическое агентство. А еще он, как Томас Кук, имеет офисы по всему миру. Не желая развивать бизнес как все другие агентства, он решил объединить туризм с кинопроизводством. Открыл самые экзотические и красивые места для кинопроизводства Болливуда, Толливуда и Колливуда. Работает с известными режиссерами и актерами, такими как Шахрукх Кхан, Амитабх Баччан, Айшвария Рай.
Я же являюсь продюсером в американской кинокомпании Three Flames Pictures и работаю с известными мэтрами Голливуда Фредом Карузо и Тревором Дойлом. Была удостоена премии Emmy за документальный фильм Genetic Passport, а также короткометражные и художественные фильмы After the Apocalypse, Russian Road Trip, Reparatio, From the Margins, Seven Rounds, The Steed и проектов - Issues of Faith - The Spiritual Ambassador, Who is... Gennady GGG Golovkin. Фильм Seven Rounds участвовал в Каннском фестивале в 2018 году. А The Steed - “Дух коня”, премьера которого состоялась в этом году в Монголии, обещает выйти в прокат более чем в 70 странах мира.
Кроме того, вместе с Натараджаном Рамджи мы открыли в Казахстане филиал Ribada Films Holding, и сегодня, когда кинокомиссия создана, мы, наконец, можем привлечь международные проекты в республику. Так, в этом году планируем две крупные работы, и сейчас полным ходом идет подготовка к одному из фильмов, съемки которого начнутся в октябре. Это первый экшн-проект с участием актеров Болливуда.
Благодаря этому фильму пойдет реклама и, надеюсь, состоится продвижение нашей страны в международном прокате. В этих начинаниях нам изначально оказали огромную поддержку представители Центра поддержки национального кино Андрей Хазбулатов и Игорь Цай. А поскольку планируем множество проектов и в дальнейшем, были бы счастливы сотрудничать с ними и дальше.
Хотелось бы добавить, что Казахстан имеет все возможности реализации в сфере кинопроизводства на международном уровне. Страна интересна не только своими красивыми локациями, но и географическим расположением и историей. Хорошо бы построить современную киностудию, открыть школу кинематографии с привлечением зарубежных профессоров, для того чтобы наши выпускники впоследствии могли работать по всему миру”.

 


Блиц-опрос специально для “НП”

- Г-н Рамджи, к какому жанру в кино вы тяготеете больше всего и почему? Как это отражается на ваших кинопроектах?
- Мы называем наши фильмы “масала”, так как в них есть все жанры, такие как экшн, комедия, драма, интрига... И все мне очень близки.
- Ваш творческий путь к продюсированию - каким он был, о чем мечтаете, что еще не сделано?
- Я снял более тысячи фильмов в 70 странах. Люблю челленджи, а сам хотел бы быть создателем тренда фильмов о туризме.
- В какой стране самый отзывчивый зритель? Для кого вам приятно делать кино?
- Все страны нас поддерживают. Например, это Азербайджан, Болгария, Исландия, Словения. Они видят в нас продвижение их государств.
- Ваши творческие кинопланы, связанные с Казахстаном...
- У нас очень большие планы на РК. Например, они касаются пейзажных локаций или даже близкого расположения к Дели.
- Что вы думаете о рибейте? Насколько он важен, нужен? Сравните, пожалуйста, его проявление и важность в нескольких странах, в которых вам доводилось работать.
- Рибейт необходим для привлечения в вашу республику зарубежных кинорежиссеров из многих стран. Например, в США, Великобритании, Венгрии, Сербии, Словении, Канаде, Малайзии предлагают довольно высокие проценты возврата субсидий. На пути к этому сегодня и Болгария. Кроме того, рибейт в дальнейшем способствует привлечению в страну туристов, как я уже говорил. Надеюсь, в Казахстане Андрей Хазбулатов и Игорь Цай поддержат наши начинания и подтвердят рибейт для наших съемок.
- Что самое трудное в вашей работе, а что вдохновляет?
- Моя работа требует творческого подхода. И потому весь процесс для меня - это приключение, которое доставляет мне удовольствие.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390