КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Эльвира Сыздыкова
Театральные перевоплощения
Академия перформанса Youth Excellence on Stage (YES) известна тем, что занимается обучением молодежи во всех уголках планеты музыке и искусству танца. В этом году Генеральное консульство США в Алматы впервые в Казахстане организовало YES Academy в партнерстве с American Voices и Funky Town Events.
25 июля в актовом зале Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) состоялся отчетный концерт участников 10-дневного проекта YES Academy Kazakhstan. Грандиозное выступление позволило гостям не только подзарядиться бушующей энергетикой молодых талантов, но и, конечно, оценить недюжинный вклад и ошеломляющее упорство студентов.

 

 

Путем живых и онлайн-прослушиваний в мае этого года для участия в академии отобрали 73 участника из 14 городов и всех областей страны. Американская Дипмиссия предоставила финансовую поддержку всем 36 счастливчикам, прибывшим в южную столицу из других населенных пунктов Казахстана.
Артистам удалось в течение десяти дней на совершенно бесплатной основе посещать интенсивные мастер-классы. Впрочем, судя по финальному перформансу, в котором взрывным миксом сплелись мелодия, динамика танца и драматическое искусство, затраченные усилия того стоили.
Осваивать как доселе неопробованные участниками жанры, так и те, в которых многие из них уже добились внушительных высот, помогали профессиональные педагоги из штатов. DJ Invisible преподавал музыку и азы диджейской практики, Питер Соресен и Эндрю Палермо познакомили учеников с фееричностью бродвейского мюзикла, а Ханс Абелард Пьер и Брилин Андриус провели тренинги по таким динамичным танцевальным направлениями, как хип-хоп и брейкданс.

Прощай, звезда
Минул год после того, как мир простился с ясноокой стремительной звездой Дениса Тена, фигуристом мирового уровня, человеком, воплощавшим в себе свет столь редкой и незапятнанной доброты души, обладавшим бесчисленными талантами.
С тех самых пор, как 19 июля 2018-го казахстанцев сотрясло ужасающей трагедией и мир простился с молодым спортсменом, отечественная группа First готовила композицию в память о Тене. Трек отозвался воплощением горечи, отчаяния и, конечно же, любви, искренности и преданности всех тех, кто каждой йотой сердца скорбел по фигуристу.
27 июля в одном из уютных заведений Алматы музыканты устроили открытый вечер памяти Денису, на котором и презентовали песню End и видеоклип на нее. Примечательно, что композиция воздает честь не только Тену, но и всем спортсменам, которые ужасающе рано и трагично простились с жизнью.
Как поделились ребята из First, никакие привилегии, статус, талант или богатства не в силах защитить человека в этом не всегда справедливом мире, порой принимающем чудовищные реалии. Да, ситуации такие поражают всех и каждого, и всякая история непременно обрывается на трагической ноте.

 

 

Посылом композиции бэнд называет необходимость поднятия темы социальных проблем, которые и вынуждают ради выживания грабить и убивать. First надеются, что клип побудит нарушить молчание и перестать игнорировать замкнутый круг несправедливости.
Алматинский бэнд First - коллектив молодых и одаренных музыкантов, которые пишут и исполняют композиции на трех языках и придерживаются смелого рок-звучания. Сейчас группа состоит из пяти ребят, в портфолио которых работа над саундтреками к кинолентам “Еще один день” и “Крылья, подаренные матерью”.

Цветные истории
На книжных полках Алматы появилась серия путеводителей-раскрасок для самых маленьких туристов Казахстана, путешествующих бесчисленными тропами по 18 городам большой страны. Каждая из книжечек в серии “Сәлем, Ћазаћстан” сосредотачивает на культурном и историческом достоянии. Раскраски, над которыми иллюстраторы трудились четыре месяца, доступны на казахском языке.
Редактор Камшат Алибекова признается, что авторы в равной степени хотели как создать нечто познавательное для детской аудитории, так и дать развитие совершенно беспрецедентному проекту.
Вооружившимся цветными карандашами и прочими, подвластными воображению инструментами, маленьким путешественникам будет занятно изучать страницы путеводителей. Ведь картинки сопровождаются описанием готовой к “покраске” достопримечательности. Потому, по задумке авторов, ребята найдут себя не только за приятным, но и полезным занятием - познакомятся с историей и подтянут казахский язык.

 

 

Камшат Алибекова добавляет: “Мы старались выбрать самые узнаваемые и посещаемые места. Наша цель - расширить представления детей об архитектуре, исторических памятниках городов Казахстана”. К слову, увлеченный гидом “Сәлем, Алматы” ребенок пофантазирует над тем, какими волшебными красками насытить гостиницу “Казахстан”, высокогорный каток “Медеу”, Центральную мечеть и многие другие излюбленные локации “яблочного” мегаполиса.
Раскраски “Сәлем, Қазақстан” выпустил издательский дом ABAYbooks. Путеводители позволят ребенку отправиться в Алматы, Актобе, Актау, Атырау, Жезказган, Караганды, Кокшетау, Костанай, Кызылорду, Нур-Султан, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз, Усть-Каменогорск, Уральск, Шымкент.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390