ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Эльвира Сыздыкова
У истоков любви
Юная звезда отечественной эстрады, популярная певица Данэлия Тулешова презентовала клип на песню “Мама”. Композиция на казахском языке появилась в Сети на месяц раньше видеоролика. Композитором произведения выступил Улыкпан Жолдасов, а автором - Камила Даирова. Съемки проходили в пригороде Алматы, этноцентре Nomad и на высокогорном катке “Медео”.
Сюжет клипа на песню “Мама” складывается из нескольких временных отрезков, в каждом из которых прослеживается история одной из женщин семьи Тулешовых. Младшая сестра певицы Амели Тулешова играет роль прабабушки девочек, которая, будучи такой же юной, наслаждалась безоблачной порой в родном ауле, пока ее дома дожидалась мама. Елена, мама Данэлии Тулешовой, следует за дочерью в клипе подобно хранителю, который и на мгновение не оставляет малышку, оберегая от невзгод.

 

 

Данэлия поделилась подробностями создания клипа: “Мы давно искали такую песню, которая бы глубоко затронула души каждого слушателя. “Мама” - именно такая композиция, я благодарна судьбе, что дарит мне возможность исполнять песни таких талантливых авторов! И, конечно же, мы очень старались над созданием клипа. Идей было несколько, но решили остановиться на той, в которой собираются все самые дорогие мне женщины и воплощают женскую линию нашей семьи. И мама, и бабушки, и моя младшая сестренка Амели играли свою роль. Получилось очень трогательно и красиво”.
Комментируя сюжет произведения, казахстанская артистка замечает, что он окажется близким сердцу каждого зрителя: “Мы же всегда с теплом вспоминаем о мамах, бабушках, без них бы и нас не было. Поэтому и клип, и песня посвящены маме, ее образу, ее заботе”.

Осенние ночи
Музей имени Абылхана Кастеева провел художественную акцию в формате дня открытых дверей, которую организаторы воплотили в рамках проекта Министерства культуры и спорта РК “Парад музеев”. Прошедшее мероприятие напомнило “Ночь в музее”, которую музей с огромным позитивным откликом у публики провел в мае. Этот фурор оказался одной из причин неослабевающего интереса к подобному формату. На этот раз гости музея путешествие с прекрасным могли начать с 21.00 и завершить ближе к трем часам ночи.

 

 

Мероприятие посвятили искусству Казахстана. Гости имели возможность присоединиться к бесплатным тематическим экскурсиям по залам музея, представляющим изобразительное и декоративно-прикладное направления, мемориальному залу художника Абылхана Кастеева, чье славное имя носит знаменитый музей. А одним из чудес вечера оказалась выставка скульптора Сакена Нарынова, открытие которой произошло на акции.
“Парад музеев” охватил не только просторные залы музейного пространства, но также и прилегающую территорию. Посетителей успели порадовать красочными перформансами танцевальных и музыкальных групп, обилием творческих мастер-классов и традиционной ярмаркой ремесел.
Ночь в музее посетила министр культуры Актоты Раимкулова, которая специально для акции прилетела из столицы. Прогуливаясь по залам, министр горячо интересовалась впечатлениями многочисленных посетителей, с которыми Актоты Раимкулова лично общалась.


Благотворительная акция
В преддверии нового учебного года казахстанских школьников порадовали республиканской благотворительной акцией “Дорога в школу”. В ее рамках счастливыми обладателями рюкзаков со спортивной формой стали 1000 казахстанских учеников из малообеспеченных и многодетных семей. Социальную инициативу Фонд Елбасы поддерживает уже в течение 10 лет, за это время материальную поддержку получили более 9000 детей.

 

 

Напомним, в прошлом году благотворительное мероприятие, организованное Фондом Елбасы, совпало с проведением детского инклюзивного фестиваля “Аман келешек”. В этом году торжественное вручение рюкзаков также состоялось в ходе масштабного культурного проекта - креативного фестиваля “Символика птиц в культуре Великой степи”. На празднике, прошедшем в Акмолинской области, подарки получили 500 школьников из социально уязвимых слоев из нескольких регионов Казахстана. Обладателями еще 500 школьных наборов оказались дети из многодетных и малообеспеченных семей южной столицы. Случилось это накануне Дня знаний.
К слову, в этом году Фонд Первого Президента впервые за время существования акции включил в набор ученика спортивную форму. В прошлые годы школьники получали рюкзак и канцелярские принадлежности. По многочисленным просьбам родителей и опекунов организаторы решили заменить канцтовары на спортивный костюм.
Помимо костюма для физкультурных занятий в рюкзаке школьники нашли базовый набор вещей, необходимых в экстренной ситуации - памятка безопасности, фонарик, свисток. Да и сам рюкзак, соответствуя стандартам безопасности, снабжен светоотражающими элементами. Таким образом детям гарантируют безопасность в позднее время.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390