ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Комната добрых сказок Культура

Ольга Шишанова
Вивиан Майнекер - художница-иллюстратор из Словении, которая создает очаровательные атмосферные иллюстрации, так похожие на красочные воображаемые сцены, описываемые в захватывающих детских книжках: от приключений в сказочных лесах до близких встреч с друзьями, духами, животными. И совсем неудивительно, что каждое созданное ею произведение искусства выглядит как сочный и яркий сборник добрейших визуальных рассказов, частью которых так хочется стать. Жаль, что в Казахстане этот жанр практически сошел на нет...

Вивиан родилась в Нью-Йорке, а когда ей было два года, ее родители вернулись в Тайвань, где она и провела большую часть своего детства. Но в подростковом возрасте девочка вместе со своей семьей вновь переехала в США, на этот раз в Портленд, штат Орегон, прожив там около пятнадцати лет. Она постоянно увлекалась рисованием и живописью и всегда хотела работать в области искусства. Когда она была маленькой, ей, как и большинству детей, нравились мультфильмы Disney, Cartoon Network и аниме. Поэтому она с ранних лет мечтала о том, чтобы стать аниматором, долго и плодотворно работая на Disney. Так что после школы Майнекер поступила в художественный институт Портленда, получив степень по анимации.
Но прежде чем окончательно найти себя и свой собственный стиль, Вивиан какое-то время сотрудничала с Nike в качестве стажера - сначала занималась анимацией, а после и редактированием видео. “Это было отличное место для работы с замечательными людьми и окружающей средой, мне было очень комфортно в течение многих лет”, - говорила она впоследствии. Однако постепенно рутинная работа стала ей надоедать, лишая возможности проявлять себя как индивидуального художника, все больше и больше отдаляя Вивиан от искусства, к которому она так стремилась. Так что, в конце концов, девушка приняла непростое решение бросить работу и попробовать свои силы в иллюстрации, отправившись искать вдохновение в путешествиях, обосновавшись в итоге в Словении.
Вдохновленная окружающей средой и местными красотами, она создает мечтательно-задумчивые иллюстрации с воображаемыми персонажами, представляющими собой дружелюбных призраков и огромных фиолетовых рыб, восставших из водных глубин в тот самый момент, когда лодка с парой людей проплывает по спокойной реке, оставляя после себя хаотичные разводы на водной глади. И это лишь малая часть того, что можно встретить в ее поистине душевных работах, пропитанных незримым теплом, нежностью и детской непосредственностью.

 

 

Каждая ее иллюстрация - это уникальная возможность окунуться с головой в удивительный мир фантазий, где оживают самые заветные мечты и желания. Но при этом все они настолько приближены к реальности, что невольно начинаешь вспоминать себя в ранние годы, когда каждая мелочь казалась чем-то необычным и сверхъестественным. Здесь и длинноволосая девочка, кстати, внешне очень похожая на автора, с книжкой в руках и верной таксой, разлеглась на надувном пончике посреди небольшого озера, наслаждаясь солнечным теплом и прекрасным днем. Есть и симпатичные толстые кошки, и забавные зайцы, игривые собаки, ленивые тюлени, любопытные детишки, блуждающие по местным окрестностям, окрашенным разноцветными красками в зависимости от времени года. И если прислушаться к тому, что говорит автор, становится ясно: большая часть ее творчества носит автобиографический характер.
Во время рабочего процесса она вооружается чашечкой кофе, всеми необходимыми инструментами - цветными карандашами, а также акварельным набором, и любимой музыкой, подталкивающей к созданию новых шедевров. И, как говорит Вивиан, именно в такие моменты образы сами собой рождаются в голове. И все, что ей остается, - это перенести их на бумагу, а после довести до совершенства в фотошопе, запечатлев красочные моменты так, чтобы они на долгое время отложились в памяти, даря приятную задумчивость и положительные эмоции, заряжая зрителя позитивом на целый день. Ведь нет ничего прекраснее, чем делать то, что тебе хочется и приносит удовольствие, имея при этом возможность делиться своим творчеством с окружающим миром, получая одобрение и поддержку со стороны подписчиков и общественности. “Что бы ни говорили, но лично для меня социальные сети оказались очень полезны в плане осознания того, что именно нравится людям в моих работах. Мне повезло, что большинство отзывов о проделанной мной работе - в социальных сетях положительные. Это послужило огромным стимулом доверия, а также стало неиссякаемым источником мотивации”, - подтверждает она. Но при этом Вивиан все еще верит в то, что для достижения большего успеха необходимо действовать по старинке, рассылая иллюстрации в различные издания, посещая выставки и книжные ярмарки. Потому что люди ценят инициативу, и всегда лучше дать индивидуальный подход каждому потенциальному клиенту, нежели постоянно ссылаться на одно-единственное общественное мнение, которое не всегда приводит к желаемому результату. И потому в итоге художница говорит о том, что всегда необходимо тщательно работать над своим проектом независимо от того, для кого он предназначается - для друзей, родственников, знакомых или для себя: “Всегда работайте над тем, что вам нравится. Ставьте цели и достигайте их. Это поможет вам сохранить мотивацию, вдохновение и возможность рисовать каждый день”.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390