ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новая галактика Культура

Эльвира Сыздыкова
Творческая среда южной столицы пополнилась арт-пространством Galaxy Alma-Ata, воплотившим изысканность и свободу фантазии. Директор пространства, которому суждено стать средоточием современного искусства, - известная поэтесса, писательница, меценат, драматург, сценарист, телеведущая, создательница продюсерского центра KS Production Карина Сарсенова. Блистательное открытие Galaxy Alma-Ata, как и положено празднику прекрасного, запомнилось выступлениями звезд казахстанской эстрады, выставкой именитых художников, чудесными знакомствами и теплейшей атмосферой созидания

Арт-пространство заняло достойное место на территории многофункционального торгово-развлекательного центра “Алма-Ата” в бурлящем жизнью районе любимого города. Волшебным вечером 21 сентября галерея Galaxy Alma-Ata, наконец, радушно распахнула свои двери навстречу первым гостям, готовым разделить эту радость с единомышленниками, в той же беспрекословной мере посвятившим себя искусству. Впечатлений от открытия у гостей осталось сполна.
И это совсем неудивительно. Признаться, само рождение пространства Galaxy Alma-Ata во многом роднило его с рождением новой звезды, галактическое сияние которой рассеивает тьму самых темных уголков Вселенной, уравновешивает мироздание и запускает цикл прекрасных изменений.

 

 

Откликаясь самоназванию, интерьер Galaxy Alma-Ata гармонично совместил в своих измерениях новомодные веяния и классические элементы, так или иначе напоминающие о чем-то совершенно неземном и космическом, свойственном магическому процессу творчества. Галерея представляет собой комфортное пространство изобретательной лабиринтной формы. Застекленное снаружи, Galaxy Alma-Ata радует взор светлыми кремовыми стенами и черно-белой плиткой, устилающей пол. Вкупе такой дизайнерский маневр позволяет как полностью погрузиться в атмосферу искусства, так и не растерять концентрации, наслаждаясь проводимыми внутри мероприятиями.
Открытие арт-пространства ознаменовалось вернисажем выставки, вобравшей в себя полотна таких известных авторов, как Марат Бекеев, Андрей Нода, Нуржан Суатбеков, Юрий Зобак, Быхытхан Мырхахметов, Шамиль Гулиев и многих других.
Официальную часть открытия арт-пространства представила Карина Рашитовна - хозяйка творческой локации, чьими неутомимыми и вдохновляющими творениями обогатилась не одна культурная сфера Казахстана. Писательница поделилась: “Мы ведь все любим созерцать красоту. Выезжаем на природу, любуемся красивыми пейзажами, выкладываем себя красивых в соцсетях. И это все неспроста. Мы подзаряжаемся от красоты, потому что наши души, наши духовные сердца изначально созданы гармоничными и прекрасными”.
Продолжая мысль, размышляя о нерушимой связи прекрасного и божественного, Карина Сарсенова добавила: “Именно через восприятие красоты мы осознанно или неосознанно воспринимаем существование высшего творца. Мы соприкасаемся с ним через ощущение гармонии”.

 

 

На доверительной ноте с публикой, пришедшей запечатлеть собственными глазами ослепительное рождение арт-пространства, меценат рассказала историю о том, как однажды ее друг мудро отметил, что красота имеет силу пробиваться даже там, где царят войны и гремят трагедии. Карина Рашитовна всецело разделяет идею того, как прекрасное имеет силу проявляться в человеческих качествах - доброте, героизме, самоотдаче. А потому директор Galaxy Alma-Ata выразила искреннюю благодарность первым гостям, преданным поклонникам искусства: “Именно ваша поддержка позволяет творческим людям наделять, насыщать этот мир красотой”.
В создание креативного арт-пространства недюжинные силы вложил Алихан Мусатаев - директор продюсерского центра KS Production. Самый известный искусствовед страны, как не раз подчеркнули организаторы, Ольга Батурина составила выставку полотен, представленных на открытии. Основной эскиз площадки разработали архитекторы и дизайнеры “Французского Дома” - крупнейшей на территории Казахстана сети магазинов парфюмерной и косметической продукции класса люкс. После интерьерными решениями Galaxy Alma-Ata уже занимались Карина Сарсенова с Алиханом Мусатаевым.
Карина Рашитовна отметила, что стены арт-галереи открыты не только для всех желающих созерцать, но и тех, кто пожелает представить нечто новое искушенной алматинской публике. Сотрудничество подразумевает организацию самых разнополярных мероприятий - от художественных выставок и театральных мероприятий до лекций и показов мод. К тому же создательница KS Production добавила, что стоимость аренды в Galaxy Alma-Ata более чем демократичная, ведь такова фишка продюсерского центра Карины Рашитовной - народные цены.
В свою очередь искусствовед Ольга Батурина отметила: “Искусство не проживет без меценатов - людей, которые поддерживают, любят, вкладывают свои деньги, душу, силы, энергию, жизнь в прекрасное. И таким человеком я вижу Карину Рашитовну”. Кроме того, Батурина со знанием дела подчеркнула, что арт-пространство и вправду удачно оформлено для мириад художественных выставок, отметив постановку света, структуру галереи и теплый цвет стен, который незаменим при презентации живописи.

 

 

Незабываемое открытие Galaxy Alma-Ata придало вечеру особенную атмосферу, и последнюю роль в этом сыграли чарующие выступления звезд отечественной эстрады и артистов KS Production - Айжан Нурмагамбетовой, Анжелики Шагаровой, Тимура Иманджанова, DJ Umberto.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390