КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сцена жизни Культура

Ляззат Кусаинова
На днях со сцены Государственной филармонии имени Жамбыла в исполнении Almaty Symphony Orchestra и Ержана Кулибаева прозвучали бессмертные и по-настоящему легендарные произведения Антонио Вивальди “Времена года” и произведения Астора Пьяцоллы “Времена года в Буэнос-Айресе” в обработке Леонида Десятникова

Начался новый сезон Almaty Symphony Orchestra, в котором солистом выступил Ержан Кулибаев - молодой музыкант, который уже успел произвести впечатление на слушателя и, что немаловажно, заверить себя в качестве настоящего профессионала.
За его плечами большой опыт и огромный багаж знаний, который он вынес после обучения в музыкальной школе. Обладатель премии Washington Award, лауреат конкурса Генрика Венявского в Познани и Джордже Энеску в Бухаресте, обладатель шести первых премий на международных конкурсах в Буэнос-Айресе, Берлине, Новосибирске, Лиссабоне, Екатеринбурге и еще достаточное количество наград, которые молодой виртуоз завоевал благодаря своему кропотливому и местами пытливому труду.

 

alt

 

Талантливый и виртуозный скрипач удостоен чести играть на крупнейших и почитаемых площадках мира. Так, например, в 2006, 2010 и 2011 годах скрипача наградили почетным дипломом королевы Испании Софии, в связи с чем пригласили выступить в Королевском дворце Эль Пардо и в других, не менее престижных концертных залах, в которых Кулибаев сорвал благодарные неумолкающие аплодисменты.
Перед началом каждого концерта слушателей ждал приятный сюрприз - мастер-класс по аргентинскому танго в исполнении профессиональных танцовщиков. После блестящего исполнения танца каждый желающий смог почувствовать себя бальником и исполнить нетрудные, но выразительные движения.
В ожидании выступления музыкантов все ценители классической музыки находились в трепетном предвкушении перформанса, который обещал сегодняшний вечер. Филармонию заполнили зрители абсолютно разных возрастов, как говорится, от мала до велика.
Именно эту сцену, филармонию имени Жамбыла, по праву считают началом концертной деятельности нашего героя. Здесь прошло его первое выступление, здесь он сыграл, будучи начинающим музыкантом.
Выход оркестра и солиста ознаменовался бурными овациями. Музыканты появились в изысканных черных одеяниях, что придавало больший шарм.
Глядя на сцену, казалось, что все они работали как единый слаженный механизм. Мелодия лилась рекой из чудесных и элегантных инструментов: утонченная скрипка, интересное звучание клавесина, протяжная виолончель и томный контрабас.
Каждый, кто находился в зале, смог оценить необыкновенную сосредоточенность Ержана во время игры, порой создавалось впечатление, что он полностью растворяется в музыке, становясь с ней одним целым. Мимика скрипача отчетливо передавала эмоции, которые он получал во время игры, будто пропускал каждую ноту через себя, а канифоль резво разлеталась в стороны при слаженной работе смычка.
Никого не оставила равнодушным программа, которая прозвучала в этот вечер, - “Времена года” Антонио Вивальди и произведения Астора Пьяцоллы “Времена года в Буэнос-Айресе” в обработке Леонида Десятникова. Оркестр исполнял произведения композиторов поочередно, что создавало контраст, став большим приятным удивлениям для зала. В этот вечер новый солист для многих стал открытием как профессионал, ведь кто-то познакомился с его талантом впервые. А те, кто уже не первый раз присутствовал на концерте виртуоза, узнали его собственный стиль исполнения. Подтверждением восхищения публики стало то, что он трижды выходил играть на бис! Это ли не лучшая благодарность для выступающего на сцене! А особенно внимательные зрители кроме оваций преподнесли музыканту цветы. Одним словом, в зале царила гармоничная атмосфера.
Можно сказать, алматинский слушатель получил отличную возможность познакомиться с игрой оркестра. Сейчас мировой музыкант проживает в Мадриде, поэтому насладиться его игрой на родине - большая радость и одновременно честь даже для самого искушенного слушателя.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390