ЧИНОВНИКИ “ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

НОВАЯ МОДЕЛЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подробнее >>>
СОЛИДАРНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мечты музыкантов Винчестеров Культура

Ольга Шишанова
В минувшие выходные столичная музыкальная группа с загадочным названием Neon Winchester не только выступила в благотворительном концерте в рамках помощи бездомным животным, но и явилась одним из организаторов столь замечательного проекта. Накануне мероприятия музыканты любезно согласились ответить на вопросы журналиста “НП” в эксклюзивном интервью

- Как была создана ваша группа? Как глоток свежего, листового чая в эпоху пластика и неона?
- Мы неожиданно образовались в группу весной 2016 года во время совместных студийных экспериментов. Мы - это Дмитрий Семенов, Василий Банный и Вадим Хватюк. Плюс бессменный менеджер нашей команды Валентина Антонова. Работа в студии и обмен творческими идеями незаметно переросли в планы о записи целого альбома. Всю работу разделили пополам. Дмитрий сосредоточился на звучании альбома, а Василий - над общим настроением и аранжировками будущих песен. Запись инструментов также распределили между Дмитрием и Василием, а участие приглашенных музыкантов свелось к минимуму. В альбом вошли честные, не выдуманные истории, исполненные под аккомпанемент гитар, контрабаса и трубы, вперемешку с электронными ритмами, живыми струнными и клавишными. Во время работы над альбомом мы старались добиться гармоничного баланса между разными музыкальными жанрами, которые нас вдохновили, такими как джаз, соул и трип-хоп с элементами рока.

 

 

- А как родилось название группы?
- Название появилось лет пять назад, когда мы захотели создать свой проект. И можем вам сказать точно, что в поисковике до нашего появления его не было. Кроме того, нам близка английская музыка, а словосочетание Neon Winchester на английский манер, нам кажется, “играет” каждый раз необычно. Потом Neon - это свет той же музыки, свет праздника. А Winchester - оружие или, если хотите, выстрел. Так что... праздничный выстрел... Но на самом деле мы не преследовали какого-то подтекста, возможно, осознание придет когда-нибудь позже. Это как с песнями, когда ты перечитываешь текст спустя несколько лет, то понимаешь, что, оказывается, смысл в песне был более глубинный, нежели это казалось изначально.
- Что должно послужить толчком для создания ваших песен?
- Да что угодно! И каждый раз это происходит по-разному, главное - яркое впечатление от чего-то или от кого-то. Например, в 2012 году столичная рок-тусовка пыталась помочь одной маленькой девочке, у которой обнаружили неизлечимую болезнь. Провели фестиваль, собрали деньги, выступили многие артисты, причем приехали даже российские исполнители. Когда мы узнали об этом, то это сильно задело, и фраза “Ангелов не дарят просто так” стала камертоном. И потому у нас будет песня с таким названием в следующем альбоме. То есть ты когда-то можешь что-то уловить, потом ты переживаешь это, а затем трансформируешь в песню. Или вот в прошлом проекте у одного из нас была такая песня с названием “Капризы бессонного кактуса”. Толчком послужила обыкновенная вывеска “Каприз сластены”, хотя песня уже была готова. Но все сложилось, как сложилось, и песня зазвучала по-новому. А вообще, по большому счету, не писать мы не можем, пусть даже у каждого из нас случаются моменты, когда музыкой заниматься не приходится. Но при этом слова для новых песен в голову “лезут” все равно. Причем зачастую, точнее, почти постоянно слова приходят вместе с мелодией.
- Как надолго может затянуться такой процесс?
- Можно годами не писать ничего, а потом неожиданно наступает момент, когда появляется песня. Иногда даже не в единственном экземпляре, а вот несколько таких приходит, и в течение довольно короткого периода. А бывает так, что “звучат” некие фразы, и тут нужно носить с собой блокнот, чтобы быстро их записать. Правда, не всегда эти фразы во что-то складываются. Бывает, они рождают новую песню, бывает - наоборот. А еще можно писать несколько песен одновременно, вот как сейчас - например. Параллельно делая аранжировку, переслушивая и, главное, стараясь не упустить эмоцию, которая вдруг может проявиться. Тогда - да, ты думаешь, что вот оно, это самое ощущение гармонии. Ведь песня - это не просто набор слов и мелодия, которую мы исполнили только лишь на гитаре. Поэтому параллельно приходится делать много самых разных вещей, но все равно для нас это в удовольствие.
- Что чувствует каждый из вас при соприкосновении с инструментами?
- Это удовольствие на всех уровнях. Даже когда мы устаем, то, извлекая звуки из наших инструментов, все равно ощущаем вибрации, особую энергетику. И это неимоверно радует, во-первых, нас самих, а во-вторых, мы надеемся, что и окружающих тоже.
- Где чаще всего проходят ваши гастроли? И где самая отзывчивая публика?
- Пока у нас в географии только Казахстан и Россия. В нашей республике мы не заезжали разве что далеко в западные регионы, и вот, пожалуй, не были еще в Усть-Каменогорске. В России мы посетили Москву, Омск и Санкт-Петербург.
Что касается публики, то мы не сказали бы, что где-то публика может отличаться своим восприятием нашей группы. И потому у нас в каждом городе есть друзья, те, кто пришел к нам через музыку, кто пришел через социальные сети. Скажем больше - нас в Санкт-Петербурге начали не только слушать, когда мы, можно сказать, лишь начинали, но почти сразу же позвали для того, чтобы мы дали концерт в этом городе. Естественно, мы согласились.
- В минувшие выходные вы приняли участие в проекте, посвященном помощи бездомным животным. Часто ли вы соглашаетесь на подобные мероприятия?
- Мы не только согласились, а к тому же были одними из инициаторов этого благотворительного проекта! Мы давно задумывались о чем-то подобном, потому что на самом деле это реальная проблема - практическое отсутствие помощи тем же животным или тем, кто действительно в ней нуждается. А ведь это не сложно - не пройти мимо, протянуть руку помощи, показать примером, что это достойное дело. И для нас такое проявление в порядке вещей. Иначе для чего живет и существует человек? Скажем больше - от таких концертов не отказываются, и они, поверьте, всегда самые-самые!

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (67)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390