ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Распродажа вдохновения Культура

Эльвира Сыздыкова
Алматинская галерея Esentai Gallery открыла выставочный год нового десятилетия огромной арт-ярмаркой под девизом All You Need is Art (“Все, что вам нужно, - это искусство”). Ярмарка оказалась поистине ярчайшим событием в культурной жизни южной столицы. Она предоставляет не только широкий угол обзора на современное искусство казахстанских художников, но и возможность приобрести уникальные экспонаты легендарных авторов на любой бюджет

alt

В пространстве ярмарки All You Need is Art, название которой по-новому интерпретирует знаменитый романтичный девиз Ливерпульской четверки, можно найти произведения современного искусства на любой вкус и повод. Будь то очередной шедевр в вашу коллекционную копилку, искомая работа любимого автора, средоточие вдохновения для мастерской или же просто ультрамодный смелый штрих к вашему домашнему интерьеру - распродажа оправдает ожидания потенциальных покупателей.
К тому же многие из представленных на продажу полотен и инсталляций, по словам организаторов, попадут в руки будущих обладателей по ценам с приличной скидкой. А тем, у кого вопрос стоимости не маячит на первом плане, раскошелиться на один из шедевров и вовсе будет не обидно. К тому же затаившиеся в ожидании в зале Esentai Gallery поистине знаковые работы обладают авторством не менее знаковых отечественных художников.
Экспонаты прогрессивной арт-ярмарки включают в себя произведения (живопись, скульптура, прикладное искусство, поп-арт, коллажи, фотография, сувениры), созданные более чем 20 известными фигурами казахстанской арт-среды - людьми, поглощенными силой искусства, не гнушающимися как декоративности, так и откровенности личных переживаний, не содрогающимися перед темами глубокого, общенационального масштаба.
All You Need is Art предлагает взглянуть (конечно, ярмарка открыта не только для покупателей, но и традиционно для зрителя) на многоликость отечественной арт-сцены, пестроту сюжетов, техник, стилей, органичность и самобытность казахстанского искусства. А также, по мнению учредителей, ярмарка может оказаться отличной возможностью для развития вкуса зрителя.
Здесь нашлось место для исторически острых работ Оразбека Есенбаева, смелого концептуализма Бахыт Бубикановой, сочной живописи Кенжебая Дуйсенбаева, восточных мотивов Владимира Гвоздева (Шеге), интимных наблюдений Мунисы Гулиевой, трансавангарда Арыстанбека Шалбаева и многих других размышлений, запечатленных подлинным талантом известных отечественных авторов. Кроме того, зритель или же вероятный покупатель может открыть для себя творчество таких видных имен художественной среды, как Рашид Нурекеев, Дулат Усенбаев, Алексей Уткин, Болат Тургынбай, Сауле Дюсенбина, Аркен Зульфикар, Аршын Кабылбек, Гания Чагатаева, Аскар Есдаулетов, Дарион Шаббаш, Зитта Султанбаева, Абликим Акмуллаев, Саид Атабеков, Толкын Сакбаева, Асель Кенжетаева.

 

 

Каждый из вышеназванных и привнесших лепту в сердце арт-ярмарки художников знаком зрителю, и особенно алматинцу, по многочисленным удивительным произведениям, не раз представленным на знаковых выставочных площадках, включая Музей искусств имени Абылхана Кастеева и, конечно, пространство Esentai Gallery.
Напомним, проект Art Future, ранее обитавший в молодежном коворкинг-центре SmArt.Point, с весны 2018 года перекочевал в свободолюбивое пространство Esentai Gallery. С момента объединения двух ярких художественных проектов основатели не изменили их ведущей деятельности - развитию отечественных дарований и установлению глубокой связи между зрителем и автором.

 

 

И если вы давно искали тот самый алый, оформленный под резвого жеребца тускииз, ироничные коллажи про нашу с вами казахстанскую действительность или же небезызвестный авангардистский триптих с Чингисханом, то вам непременно сюда - на арт-ярмарку, в дружелюбное пространство, где страсть к искусству становится эквивалентом любви, а пресловутые границы между автором и зрителем исчезают напрочь.

 

 

К слову, в пространство Esentai Gallery уместились не все выставленные на продажу произведения. Чтобы ознакомиться с полным каталогом, можно обратиться в саму галерею либо же отправиться на официальный Instagram аккаунт проекта Art Future - @artfuturekz.

 

 

Вход на арт-ярмарку All You Need is Art совершенно свободный. А посетить ее с целью приобретения одного из уникальных экспонатов или же просто надышаться вдохновением богатой коллекции можно в рабочие часы Esentai Gallery вплоть до 22 февраля этого года.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390