ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Струна судьбы Культура

Новую постановку об эволюции чувств и вертикали отношений человека с человеком 31 января презентовали на сцене авторского театра мюзикла "Трумff" в новом здании Каспийского университета. Напомним, театр начал обживать свою первую родную площадку осенью прошлого года.

 

Струна судьбы

 

 

"Вертикаль" - монолог главной героини Евы, раскрытая и израненная душа девушки, переживающая падение за падением и тем не менее выбирающая путь счастья. Пьеса о поиске себя сплетается с историей создания кобыза, национального инструмента невероятного эмоционального диапазона.
Еве так и не удалось познать любовь. Своим монологом она ведет зрителя тропою собственных романтических неудач, пока Сергей Червяков сменяет в своем безмолвном гибком образе встреченных ею персонажей, гостей из воспоминаний девушки, неуловимых и призрачных. Героиня Асем Копбаевой всю свою жизнь ждала рыцаря на белом коне, и по иронии судьбы встречала мужчин, преисполненных любви, но совсем не к ней. Первая любовь Евы была глянцевой картинкой с отстраненным красавцем в главной роли, вторая же предстала сплошной фантазией словоохотливого лжеца, а на третий раз судьба подбросила героине рыцаря благополучия, привязавшего ее к себе красивыми безделушками.
Спектакль - чистейшая эмоция, мощно исполненная в дуэте Асем Копбаевой и Сергея Червякова, двух точек одной вертикали, не затмевающих друг друга в мастерстве игры, - завершается и замирает, конечно же, на счастливой ноте. Ева, раздавленная, преданная и отучившаяся верить, преодолевая боль прошлого, распахивает сердце свету нового дня, выбирая любовь и счастье и на этот раз не ошибаясь. В финале "Вертикали" Асем Копбаева появляется с укутанным в белые простыни кобызом на руках как символом творения ее любви, тем самым завершая обе истории.
Автором первой постановки театра в новом году стала основательница "Триумffа", отечественная писательница и меценат Карина Сарсенова. В качестве режиссера-постановщика и одного из действующих лиц "Вертикали" выступил известный казахстанский мим, актер, неизменный символ алматинского Арбата.
К легендарному артисту пантомимы присоединилась рок-дива, талантливая актриса Асем Копбаева, исполнившая главную роль в мюзикле. Ей не только удалось прочувствовать свою героиню, жизнью которой она жила неотрывные 60 минут на сцене, но и с исключительным мастерством воплотить музыкальные номера. Все песни, прозвучавшие в "Вертикали", певица исполнила вживую под аккомпанемент лайв-бэнда, ансамбля народных инструментов и заслуженного деятеля РК Ерлана Сабитова, названного лучшим кобызистом нашего времени.
Помимо того Ерлан Сабитов взялся за обязанности композитора пьесы, объединив усилия с Галымжаном Берекешевым и Галымжаном Секеевым. Хореографом-постановщиком выступила Галина Воржева. Костюмами, которые так ловко эпизод за эпизодом проявляли трансформацию героев, занималась Любовь Возженникова.
Карина Сарсенова, глава продюсерского центра KS Production, писательница, поэтесса, драматург, автор "Вертикали" поделилась: "Так сложилось, что, увидев работу Сергея Червякова, я предложила ему выступить режиссером нашей постановки, чтобы показать минималистически оформленный, но эмоционально глубокий спектакль, в котором, как и в жизни, мужчина молчал, а женщина говорила".
Автор постановки также призналась, что "Вертикаль" - спектакль в первую очередь о нашей действительности, многонациональном и многоконфессиональном Казахстане, мирном оплоте Центральной Азии. За то время, пока на сцене разворачивался лаконичный сюжет "Вертикали", из уст Асем звучали песни на казахском, русском и даже японском языках. Герой Сергея Червякова ваял кобыз, олицетворяя симбиоз культур и поколений.
Карина Рашитовна прокомментировала: "В какой бы эпохе и стране мы с вами ни жили, мы должны помнить, что настоящие достижения и подлинное счастье возможны только в мире и взаимопонимании. И тогда, если вы сумеете достичь подлинных теплых душевных отношений с вашей семьей, детьми, коллегами, вы сможете создать что-то новое - впустить в этот мир новую душу, новую жизнь или создать произведение искусства".
На следующее театральное творение творческий коллектив KS Production приглашает алматинцев уже весной. Галерея Art Galaxy Alma-Ata, хозяйкой которой является Карина Сарсенова, 15 марта предоставит свое пространство для воплощения нового спектакля. Постановщиком выступит актриса и режиссер, основательница независимого театра "БАТА" Вероника Насальская. Как обещает генеральный продюсер, зритель увидит постановку в лучших американских и западно-европейских традициях актерской школы. Гостей приятно удивят живой музыкой, внеформатными перемещениями по сцене, а также вовлекут непосредственно в само театральное действо.

 
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390