ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мы все помним Культура

В Алматы в Государственном музее искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева состоялось открытие Года памяти и славы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходило в канун памяти Дня снятия блокады в городе Ленинграде. Инициатором и куратором проекта выступила Оксана Танская. Церомония открытия проходила в зале, где представлены экспозиции петербурского художника-графика Клима Ли.

 

Мы все помним

 

Ирина Переверзева, консул Генерального консульства России, в своей речи перед пристуствующими говорила о том, что война не обошла стороной города и семьи. Каждый прочувствовал ее по своему. И каждый гражданин по мере своих сил приближал День Победы. Также открытие ознаменовалось видеобращением Клима Ли, заслуженного художника России, почетного академика РАХ, профессора. В своем обращении он упомянул слова Джамбула Джабаева 1941 года. Его иллюстрации к повестям Бориса Васильевича "А зори здесь тихие" и "Завтра была война" удостоились отдельного внимания присутсвующих.
Юные дарования от шести до шестнадцати лет поразили зал стихами поэтесс Елены Гин и Юлии Друниной, а также постановкой спектакля "У войны не женское лицо", в основу представленной пьесы положены отрывки писательницы Светланы Алексиевич. Спектакль прошел в исполнении театральной студии "Созвездие Андрес" под руководоством заслуженного деятеля РК Марины Ганцевой.
Зрители не остались равнодушными к представленным номерам, овации и слезы на их глазах дали понять, что актерам удалось затронуть невидимые струны души каждого, кто присутсвовал в этот день.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390